Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 февраля 2013 г. в 14:14

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Валентина, вы имеете право перенести имущественный вычет на 2010 год, в этом году вы работали. Если в 2011 году у вас не было дохода, облагаемого НДФЛ, то подавать за 2011 год декларацию вам не надо.

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Ольга
26 февраля 2013 г. в 13:43

Здравствуйте.

Купили квартиру в 2012 г. и оформили собственность на жену.

1. Может ли муж воспользоваться правом вычета за жену?

2. При приобретении следующей квартиры с оформлением права собственности на мужа, сможет ли он получить вычет?

Чтобы доказать факт направления требования налогоплательщику, одних почтовых реестров недостаточно  / Налогообложение

Кучеров Л.
26 февраля 2013 г. в 13:01

007-му

Вопрос 1.

На практике это означает:

- У Вас нет, предусмотренного ЖК РФ представительного органа Совета МКД, отсутствует в Правлении ТСЖ (ЖСК, НУ) системы контроля количества и качества предоставляемых услуг;

- Вы не знаете какие типы общедомовых приборов учета у Вас стоят, их технические параметры, как они сопрягаются с нормативными требованиями;

- Вы не участвовали ни разу в составлении актов по непредставлению/ненадле

жащему представлению услуг.

Вопрос 2.

Н практике это означает:

- В Вашем МКД решением общего собрания не избран и не наделен полномо-

чиями лицо, которое от имени всех собственников выступает перед третьими

лицами, в т.ч. суде

- Вы не обращались в правление ТСЖ (ЖСК, НУ)..

Вопрос 3. См.вопрос 2.

Вопрос 4.

На практике это означает6

- Вы не осведомлены должным образом о структуре жилищного законодатель-

ства, она предусматривает совершенно четкую направленность работы кон-

трольно-надзорных органов в сфере ЖКХ. Суд в этой мтруктуре - последняя

инстанция, в случае, если УО НЕ ИСПОЛНЯЮТ предписания. В 351-м поста-

новлении все прописано по параметрам коммунальных и жилищных услуг,

просто надо иметь систему качества - см. вопрос 1

Если Вам захочется узнать про это великое разнообразие побольше то смотри

сайт Ltmk.ru

Микропредприятиям разрешили вести бухучет без двойной записи  / Налогообложение

Stina
26 февраля 2013 г. в 12:49

вот что за идиотизм, МФ предлагает вести учет по МСФО !?? ведь только в мсфо простая запись и нет двойной записи;)) ржу не могу .

так чо микрики встряли прийдеся им переходить полностью на мсфо)))

«ОПОРА России» хочет заставить правительство снизить страховые взносы для малого бизцнеса  / Налогообложение

Opora100000
26 февраля 2013 г. в 12:46

Останови уничтожение предпринимательства в России!

208000 Индивидуальных Предпринимателей уже закрыли свой бизнес в январе 2013. Опора России собирает 100000 голосов для обращения к Президенту РФ по поводу роста страховых взносов для ИП на специальном сайте http://www.opora100000.net. Проголосуй онлайн или обратись в региональные представительства Опоры. Чем больше подписей будет собрано, тем конструктивнее будут решения властей. Поделись ссылкой со своими друзьями и знакомыми, это может коснуться каждого!

В январе рост экономики замедлился более чем в три раза  / Налогообложение

141
26 февраля 2013 г. в 12:27

О.го, го....

Вот это политика Путина !!!

У нас банковская система совсем деградирует. Население уже не хочет нести туда свои деньги. Куда смотрит Центробанк? Как может минимальный процент по вкладам быль 0,5, если инфляция составляет 6%?

Накопительную часть взноса в 6% либо сохранят полностью, либо обнулят  / Налогообложение

129
26 февраля 2013 г. в 12:24

Что значит обнулись?

Это как обнулили вклады населения в 1991 году?

Вопрос о снижении налоговой нагрузки на владельцев дачных участков могут решить местные власти  / Налогообложение

111
26 февраля 2013 г. в 12:22

Абсолютная чушь. Мы уже это всё проходили. Если в федеральном законе льтоты не предусмотрены, никакие местные власти свои льготы не введут.

Это просто очередное затуманиевание мозгов доверчивых граждан, которые верят каждому слову, пока не столкнутся лицом к лицу со своей проблемой.

Чтобы доказать факт направления требования налогоплательщику, одних почтовых реестров недостаточно  / Налогообложение

007
26 февраля 2013 г. в 12:19

Когда решится вопрос по беспределу ЖКХ?

У нас отключали несколько раз воду в летне-осенний период, а деньги жильцам не вернули за неоказанные услуги по водоснабжению.

Мы обратились в прокуратуру, которая переслала нашу жалобу с службу жилищного надзора, которрая ответила очень кратко - обращайтесь в суд. Возникает несколько вопросов?

1. А как обращаться в суд, если нет никаких доказательств отсутствия воды?

2.Как обращаться в суд, если суммы невозврата в пределах 100 руб, а минимальнная госпошлина тоже 100 рублей?

3. Если каждый из жильцов будет каждый раз бегать в суд, то он будет ждать судебного разбирательства годами, верно?

4. Почему в Постановлении от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" не указан конкретный надзорный орган, который до суда обязан решать все текущие вопросы граждан и обязан защищать согласно этого закона?

В январе рост экономики замедлился более чем в три раза  / Налогообложение

Вий
26 февраля 2013 г. в 11:47

Ничего удивительного - экономика тормозится и скоро встанет совсем. Какая экономика может быть в стране, которая ничего не инвестирует сама в себя?

Изменения в расчете декретных и детских пособий в 2013 году  / Налогообложение

Наталья
26 февраля 2013 г. в 11:32

Здравствуйте! Я нахожусь в декретном отпуске с 2010г. в настоящее время беременна вторым ребёнком - как рассчитают мои декретные если на последнем рабочем месте я проработала 8 месяцев и получала 25т.р

Приказ Минтруда России от 12.12.2012 г. № 590н  / Приказы

Владимир
26 февраля 2013 г. в 11:22

Все учителя, педагоги,работают с ПК и с учётом изменений как бы аттестация не должна проводиться на этих рабочих местах но согласно приказа №302 н,( п.18), работа учителей,педагогов относится к работам, при которых предусмотрено обязательное прохождение предварительных и периодических медосмотров, следовательно повторная аттестация должна проводиться не реже одного раза в пять лет,(согласно п.8 приказа №590) и как быть в этой ситуации, это же нонсенс.И замечу, что это не единственное не соответствие в этом приказе: наличие тех же ЭМП. Как нам быть в дальнейшей деятельности?

Нужно принять максимум усилий для запуска налога на недвижимость с 2014 г.  / Налогообложение

Эндрю
26 февраля 2013 г. в 11:10

Ага, сначала взять денег из бюджета на "ручной труд", потом их растворить...и обложить всех квартировладельцев данью Чингизхана...

Депутаты приняли в первом чтении «антиотмывочный» проект  / Налогообложение

Сергей
26 февраля 2013 г. в 11:07

навели бы порядок с регистрацией предприятий - как первый шаг !

малый и средний бизнес здохнет под давлением и беспределом налоговиков.

НДФЛ. Все о налоговых вычетах. Составление 3-НДФЛ  / Онлайн-конференции

Валентина
26 февраля 2013 г. в 11:07

Татьяна! Большое Вам спасибо! Когда я пришла в налоговую на консультацию, там мне сказали, что я не имею права на вычет, так как давно пенсионерка. Поэтому я и задала Вам этот вопрос. Вот только я не знаю, надо ли мне подавать декларацию за 2011, так как я в этот год не работала?

Позиция Рабочей группы по управлению налоговыми рисками по проекту федерального закона № 196666-6  / Налогообложение

Сергей
26 февраля 2013 г. в 11:04

малый и средний бизнес - умрёт окончательно ! зачем и кому это надо ? навели бы порядок с регистрацией предприятий - как первый шаг.

Депутаты приняли в первом чтении «антиотмывочный» проект  / Налогообложение

Татьяна
26 февраля 2013 г. в 10:19

И когда же наша Госдура будет умной? Ей, что нечем больше заняться? РАСПУСТИТЬ, иначе 17год всех выметет!!!!

Важные аспекты годовой бухгалтерской отчетности - 2012  / Налогообложение

Виктория Фролова
26 февраля 2013 г. в 9:38

Про пояснения к бухгалтерской отчетности читайте с осторожностью. Даже поверхностный анализ НПА приводит к выводу, что пояснения обязательная часть бухгалтерской отчетности. Приведу последовательно (по шагам) нормы:

Шаг 1: 402-ФЗ_статья 14_Состав бухгалтерской отчетности

1. Годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных настоящим ФЗ, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним.

Шаг 2: Приказ Минфина РФ от 02.07.2010 N 66н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»

4. Установить, что иные приложения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках (далее - пояснения):

а) оформляются в табличной и (или) текстовой форме;

б) содержание пояснений, оформленных в табличной форме, определяется организациями самостоятельно с учетом приложения N 3 к настоящему приказу.

Шаг 3 (характерно для всех ныне действующих ПБУ): Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01

VI. Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности

32. В бухгалтерской отчетности подлежит раскрытию с учетом существенности как минимум следующая информация:

о первоначальной стоимости и сумме начисленной амортизации по основным группам основных средств на начало и конец отчетного года;

о движении основных средств в течение отчетного года по основным группам (поступление, выбытие и т.п.);

и т.д.

Наставничество в организации: эффективность и ошибки  / Налогообложение

Диана
26 февраля 2013 г. в 1:24

Очень поучительная и интересная статья.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок