какие горантии сохранности моих личных данных от например хакеров или использования вашими сотрудниками в личных целях там как ни как серия номер и дрю данные пвспорта и т.д.
Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам
Мы для вас, Валентина, дали ссылку на статью,в которой подробно объясняется порядок переноса имущественного вычета для пенсионеров. Повторяем эту ссылку:
Добрый день! Я уже задавала следующий вопрос: Мы с мужем купили в 2012 г. квартиру у снохи в общую совместную собственность. Муж инвалид и пенсионер, не рабоает. Я пенсионерка, но в 2009 и 2010 гг я работала. Имею ли я право на вычет, и за какие года мне нужно подать декларации?
Дополнение - я пенсионерка с 1999г, примут ли от меня декларацию, если я работала в 2009 и 2010гг?
Налоговики не умеют работать. Стыдно должно быть руководству за не компетентность своих работников. Меняется програмное обеспечение вылезают долги. Никто незнает откуда они. Ответа на вопросы в налоговой не получить. Обыдно чтол у нас работают люди не профессионалы в своей сфере.
В случае, если государственная регистрация экономического субъекта (за исключением кредитной организации) произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно. Таким образом, годовую отчетность за 2012 год вам сдавать не надо.
В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 402-ФЗ годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Исходя из этого в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г. отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах; Согласно приказу Минфина России от 02.07.2010 г. № 66н утверждены следующие приложения: а) Отчет об изменениях капитала; б) Отчет о движении денежных средств; в) Отчет о целевом использовании средств.
Да, согласно статьи 18 Федерального закона № 402-ФЗ, обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации. Кроме того, организация, не являющаяся субъектом малого предпринимательства и зарегистрированная в сентябре 2012 г., должна не позднее 1 апреля 2013 г. представить территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации форму федерального статистического наблюдения N 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации».
С 2013 года аудиторское заключение не входит в состав бухгалтерской отчетности. Таким образом, у пользователей бухгалтерской отчетности нет оснований не принимать бухгалтерскую отчетность в связи с неполным ее представлением. В настоящее время законодательством не предусмотрена ответственность хозяйствующих субъектов за невыполнение требований Закона № 307-ФЗ о проведении обязательного аудита. В связи с этим Минфин предлагает устранить имеющийся в законодательстве пробел и ввести для организаций, обязанных проходить ежегодный аудит, административную ответственность. Финансовое ведомство разработало проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете». Минфин предлагает дополнить КоАП РФ ст. 15.37 следующего содержания: непредставление юридическим лицом аудиторского заключения с бухгалтерской (финансовой) отчетностью в установленном порядке в случаях, когда обязанность по представлению такого заключения установлена законодательством РФ, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тыс. до 700 тыс. руб.
Подписать бухгалтерскую отчетность может лицо, на которое генеральный директор возложил свои функции на время отпуска или командировки. Такие полномочия удостоверяются доверенностью, выданной руководителем экономического субъекта.
Согласно новому закону «О бухучете» № 402-ФЗ для организаций относящихся малым, предусмотрена возможность упрощения способов ведения бухгалтерского учета и представления бухотчетности в упрощенной форме. Такие предприятия формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе: – в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям); – в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Например, субъекты малого предпринимательства не обязаны включать в представляемую в налоговый орган отчетность отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и пояснения к балансу.
Организации, которые до 1 января 2013 г. применяли упрощенную систему налогообложения, обязаны представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, только начиная с отчетности за 2013 г., поскольку согласно закону 402-ФЗ обязанность вести бухучет у них появляется лишь с 1 января 2013 года.
До установления виновных лиц, либо до вынесения решения о невозможности установления виновных лиц стоимость товаров, по которым выявлена недостача, учитывается на бухгалтерском счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» по их фактической себестоимости.
В бухгалтерском учете объект недвижимости должен отражаться в составе основных средств после того, как компания полностью сформирует затраты по его созданию или приобретению вне зависимости от того, когда на него будет получено свидетельство о госрегистрации.
Таким образом, для признания объекта в составе основных средств достаточно подать документы на регистрацию, произведя последний расход по его формированию – уплату государственной пошлины.
ООО «Издательство Гарант-Пресс», Руководитель специальных проектов
Заполнить 3-НДФЛ будет очень просто. Только их нужно заполнить три (на вас и детей). Обязанность по составлению и сдаче декларации за несовершеннолетних детей лежит на их законных представителях – родителях. Равно как и обязанность по уплате за них налога. В каждой декларации вы должны указать сумму дохода от продажи квартиры, которая приходится на каждого продавца. Ее можно определить по формуле: (Доход от продажи квартиры) х (Доля собственника в проданной квартире) Этот доходы вы вправе уменьшить (по вашему выбору): – на имущественный вычет для продавцов недвижимости. Его сумма составляет 1 млн руб. При продаже квартиры, которая находится в долевой собственности, общая сумма этого вычета распределяется между совладельцами пропорционально их долям; – на сумму расходов по покупке этой квартиры, которые подтверждены документально. При использовании этого варианта расходы также подлежат распределению между совладельцами. В результате вы получите доход, облагаемый налогом по каждому продавцу. Умножив его на 13%, вы получите сумму налога к уплате. Если доход будет равен нулю или его вообще не будет (сумма вычета или расходов превышает доход), то налог платить не надо. Вычет для покупателей недвижимости по доходам за 2012 год вы получить не сможете. Его предоставят не ранее оформления акта приемки-передачи квартиры. Если это произойдет в 2013 году, то и претендовать на вычет вы сможете только в этом периоде. Поэтому с налогом все будет тоже достаточно просто. По идее нужно платить по итогам 2012 года. В вашем случае зачета не будет.
Обратитесь с письменным запросом в свою налоговую инспекцию. Они обязаны вам предоставить эту информацию в течение 30 дней (плюс время прохождения вашего заявления и ответа через почту).
Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.
Сева
какие горантии сохранности моих личных данных от например хакеров или использования вашими сотрудниками в личных целях там как ни как серия номер и дрю данные пвспорта и т.д.
Сева
я не могу утверждать но мне тоже кажется что это све липа на может сервер нравится абсолютно всем без исключения и не одного вопроса.
Валентина, декларацию от вас примут, даже если вы являетесь пенсионером. Самое главное, что вы имели доход, облагаемый НДФЛ по ставке 13%.
Мы для вас, Валентина, дали ссылку на статью,в которой подробно объясняется порядок переноса имущественного вычета для пенсионеров. Повторяем эту ссылку:
http://www.taxpravo.ru/ndfl/faq/statya-188642-obrazets_rascheta_nalogovogo_vyicheta_dlya_pensionera
Кроме того, рекомендуем почитать мнение Минфина России
http://www.taxpravo.ru/novosti/statya-306206-minfin_rasskazal_o_poryadke_perenosa_imuschestvennogo_vyicheta_dlya_pensionera
Валентина, мы вам отвечали. Посмотрите пожалуйста немного выше, мой ответ для вас там указан. Дата ответа - 19 февраля 2013 года в 10:17.
Валентина
Добрый день! Я уже задавала следующий вопрос: Мы с мужем купили в 2012 г. квартиру у снохи в общую совместную собственность. Муж инвалид и пенсионер, не рабоает. Я пенсионерка, но в 2009 и 2010 гг я работала. Имею ли я право на вычет, и за какие года мне нужно подать декларации?
Дополнение - я пенсионерка с 1999г, примут ли от меня декларацию, если я работала в 2009 и 2010гг?
Юлия
Налоговики не умеют работать. Стыдно должно быть руководству за не компетентность своих работников. Меняется програмное обеспечение вылезают долги. Никто незнает откуда они. Ответа на вопросы в налоговой не получить. Обыдно чтол у нас работают люди не профессионалы в своей сфере.
Я, физическое лицо и директор фирмы.
Аудитор
В случае, если государственная регистрация экономического субъекта (за исключением кредитной организации) произведена после 30 сентября, первым отчетным годом является период с даты государственной регистрации по 31 декабря календарного года, следующего за годом его государственной регистрации, включительно. Таким образом, годовую отчетность за 2012 год вам сдавать не надо.
Кеша
Душат налогами, душат кварплатами, повышается все кроме зарплаты.О чем думают наше правительство, все-против народа?
Аудитор
В соответствии с ч. 1 ст. 14 Федерального закона № 402-ФЗ годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Исходя из этого в составе годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2012 г. отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах;
Согласно приказу Минфина России от 02.07.2010 г. № 66н утверждены следующие приложения:
а) Отчет об изменениях капитала;
б) Отчет о движении денежных средств;
в) Отчет о целевом использовании средств.
Аудитор
Да, согласно статьи 18 Федерального закона № 402-ФЗ, обязанные составлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность экономические субъекты представляют по одному обязательному экземпляру годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в орган государственной статистики по месту государственной регистрации.
Кроме того, организация, не являющаяся субъектом малого предпринимательства и зарегистрированная в сентябре 2012 г., должна не позднее 1 апреля 2013 г. представить территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации форму федерального статистического наблюдения N 1-предприятие «Основные сведения о деятельности организации».
Аудитор
С 2013 года аудиторское заключение не входит в состав бухгалтерской отчетности. Таким образом, у пользователей бухгалтерской отчетности нет оснований не принимать бухгалтерскую отчетность в связи с неполным ее представлением.
В настоящее время законодательством не предусмотрена ответственность хозяйствующих субъектов за невыполнение требований Закона № 307-ФЗ о проведении обязательного аудита. В связи с этим Минфин предлагает устранить имеющийся в законодательстве пробел и ввести для организаций, обязанных проходить ежегодный аудит, административную ответственность.
Финансовое ведомство разработало проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 18 Федерального закона «О бухгалтерском учете». Минфин предлагает дополнить КоАП РФ ст. 15.37 следующего содержания: непредставление юридическим лицом аудиторского заключения с бухгалтерской (финансовой) отчетностью в установленном порядке в случаях, когда обязанность по представлению такого заключения установлена законодательством РФ, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 400 тыс. до 700 тыс. руб.
Аудитор
Подписать бухгалтерскую отчетность может лицо, на которое генеральный директор возложил свои функции на время отпуска или командировки. Такие полномочия удостоверяются доверенностью, выданной руководителем экономического субъекта.
Аудитор
Согласно новому закону «О бухучете» № 402-ФЗ для организаций относящихся малым, предусмотрена возможность упрощения способов ведения бухгалтерского учета и представления бухотчетности в упрощенной форме. Такие предприятия формируют бухгалтерскую отчетность по следующей упрощенной системе:
– в бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям);
– в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности. Например, субъекты малого предпринимательства не обязаны включать в представляемую в налоговый орган отчетность отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и пояснения к балансу.
Аудитор
Организации, которые до 1 января 2013 г. применяли упрощенную систему налогообложения, обязаны представлять в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, только начиная с отчетности за 2013 г., поскольку согласно закону 402-ФЗ обязанность вести бухучет у них появляется лишь с 1 января 2013 года.
Аудитор
До установления виновных лиц, либо до вынесения решения о невозможности установления виновных лиц стоимость товаров, по которым выявлена недостача, учитывается на бухгалтерском счете 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» по их фактической себестоимости.
Аудитор
Да, подойдет. Однако обратите внимание на то, что Отчет о прибылях и убытках должен быть назван «Отчетом о финансовых результатах»
Аудитор
В бухгалтерском учете объект недвижимости должен отражаться в составе основных средств после того, как компания полностью сформирует затраты по его созданию или приобретению вне зависимости от того, когда на него будет получено свидетельство о госрегистрации.
Таким образом, для признания объекта в составе основных средств достаточно подать документы на регистрацию, произведя последний расход по его формированию – уплату государственной пошлины.
Заполнить 3-НДФЛ будет очень просто. Только их нужно заполнить три (на вас и детей). Обязанность по составлению и сдаче декларации за несовершеннолетних детей лежит на их законных представителях – родителях. Равно как и обязанность по уплате за них налога.
В каждой декларации вы должны указать сумму дохода от продажи квартиры, которая приходится на каждого продавца. Ее можно определить по формуле:
(Доход от продажи квартиры) х (Доля собственника в проданной квартире)
Этот доходы вы вправе уменьшить (по вашему выбору):
– на имущественный вычет для продавцов недвижимости. Его сумма составляет 1 млн руб. При продаже квартиры, которая находится в долевой собственности, общая сумма этого вычета распределяется между совладельцами пропорционально их долям;
– на сумму расходов по покупке этой квартиры, которые подтверждены документально. При использовании этого варианта расходы также подлежат распределению между совладельцами.
В результате вы получите доход, облагаемый налогом по каждому продавцу. Умножив его на 13%, вы получите сумму налога к уплате. Если доход будет равен нулю или его вообще не будет (сумма вычета или расходов превышает доход), то налог платить не надо.
Вычет для покупателей недвижимости по доходам за 2012 год вы получить не сможете. Его предоставят не ранее оформления акта приемки-передачи квартиры. Если это произойдет в 2013 году, то и претендовать на вычет вы сможете только в этом периоде.
Поэтому с налогом все будет тоже достаточно просто. По идее нужно платить по итогам 2012 года. В вашем случае зачета не будет.
Обратитесь с письменным запросом в свою налоговую инспекцию. Они обязаны вам предоставить эту информацию в течение 30 дней (плюс время прохождения вашего заявления и ответа через почту).