Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Еременко Евгения
Еременко Евгения
6 марта 2013 г. в 8:34

Налоговый юрист

Исполнение налоговой обязанности не регулируется гражданско-правовым договором. Независимо от положений вашего договора с арендатором – юридическим лицом  у него возникает обязанность налогового агента (ст. 24, 226 НК РФ).  Если ваш арендатор не удержал налог при выплате вам арендной платы по договору, то обязанность по исчислению и уплате налога автоматически переходит к вам (подп. 4 п. 1 ст. 228 НК РФ).
Общая сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, должна быть уплачена вами в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В России появится налог на общественное телевидение  / Налогообложение

Матюша Пепельной
6 марта 2013 г. в 6:59

Граждане, всё зависит от нас с вами: если мы тихо и мирно будем все вместе игнорировать эти инициативы оккупационных властей, то власти ничего не смогут сделать. Я уже не плачу налог на имущество. И этот сраный налог не собираюсь платить. Я не желаю содержать всякого рода инородцев наподобие познера, урганта, соловьёва и прочих иудеев.

Сумму долга по налогам на землю, транспорт, на имущество можно узнать по интернет  / Новости ФНС

Ооржак опей-оол очурович г.кызыл республика тыва
6 марта 2013 г. в 5:02

2012 году продал машину тойота и купил машину нива

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Павел
6 марта 2013 г. в 1:18

Это абсурдно платить налоги тем, кто не дает ничего нам, простым людям! Я ничего ни разу в жизни не получил от государства! Если оно скажет образование, то за образование мы заплатили теми же налогами и ресурсами нашей страны! Нам же с этого никто ничего не давал, так и не надо с нас теперь сосать! Если мы сами, на свои деньги строим дома, покупаем землю, то с какого перепуга мы должны платить с этого налог??? Не слишком ли??? Допаяны не слипнется у государственных чиновников? Итак уже на взятках купаются в деньгах и той же недвижимости! Меру то нужно знать! Реально с мин обороной даже абсурд, те кто руководит на свободе, им никаких обвинений, а исполнители, кем руководят сидят уже и дожидаются полного растерзания. Бред... Как так можно жить в этой стране? А с детьми и усыновлением! Сами нихера для таких детей не делают, но по выступать то надо... Защитники блин...

В ближайшие годы в России все же увеличат налоги  / Налогообложение

Умка27
6 марта 2013 г. в 1:05

решили всех добить...

Компания не может «просто так» снимать деньги с расчетного счета  / Новости ВАС РФ

Бурухтанг Второй Второй....
5 марта 2013 г. в 23:23

Вы спорите об одном и том же... компания обязана просто отчитаться по тем деньгам, которые сняла со счета.. об чем речь, товарищи???? какие то дебилы сняли бабки, потратили их, не подтвердили расходы документами, облажались, а вы спорите????

Компания не может «просто так» снимать деньги с расчетного счета  / Новости ВАС РФ

Гость
5 марта 2013 г. в 20:08

В статье - нет. В суд. актах - есть.

Но читать это дело - лень...

Проект № 196666-6  / Законопроекты

Клим Полторацкий
5 марта 2013 г. в 19:43

К борьбе с однодневками данный законопроект малопригоден. Однодневки создаются на 3 месяца, за это время никакая налоговая проверка к ним не придет. Любой конченный наркоман отдаст свой паспорт для регистрации однодневки и за определенную сумму будет не против ее регистрации. Так же однодневка может снять 5 кв.м.от офиса где-нибудь на окраине Москвы посадить бомжа для приема корреспонденции из налоговой. А как только корреспонденция будет получена однодневка свернет деятельность: предупрежден - вооружен.

Позиция Рабочей группы по управлению налоговыми рисками по проекту федерального закона № 196666-6  / Налогообложение

Клим Полторацкий
5 марта 2013 г. в 19:25

Если раньше малый бизнес просто доили то теперь решили похоронить, чтобы не путался под ногами наших нефтегазометаллистов. Проблему однодневок можно решить разделением расчетного счета на 2 счета - расчетный и ндс-счет, причем с последнего деньги можно уплачивать только на ндс или снимать наличными при закрытии предприятия по разрешению налоговой.

Бюджет за 2,5 года недополучил 1 трлн руб. из-за льгот по налогу на прибыль  / Налогообложение

Жуков Илья
Жуков Илья
5 марта 2013 г. в 18:08

www.taxanalytics.ru, Руководитель проекта, консультант

Ну да, нашли "главную" беду нашего бюджета....

Чиновники обложат пассажиров аэропортов новым налогом  / Налогообложение

Виктор
5 марта 2013 г. в 17:02

Коли в статье зашла речь о Московском авиаузле, речь судя по всему идет о проекте связать все три аэропорта скоростным транспортным сообщением по типу экспрессов для транзитных пассажиров и привести инфраструктуру аэропортов к общему знаменателю. Я не сколько не сомневаюсь что как на любой стройке от мала до велика и в любые времена кто-то погреет руки. Но все же идея сделать это отдельным сбором с целевой группы, лучше, чем выделить из федерального бюджета кусок - с федеральным бездонным источником аппетиты всегда растут быстрее, а опосредовано это будет компенсировано увеличением налогового бремени на бизнес. Причем по сложившейся традиции для компенсации на пару миллиардов что-то отменят или введут наказав кампании в целом на сотни миллиардов и вот тут то и будет грандиозный профит распила перед которым распил целевого сбора на стройке - цветочки.

Чиновники обложат пассажиров аэропортов новым налогом  / Налогообложение

Возмущенный
5 марта 2013 г. в 16:24

Виктор, лично я на баррикады не призывала, мало того - баррикад я боюсь, ни к чему хорошему пока не приводили баррикады. Хотелось бы надеяться, что в современном мире можно договариваться как-то иначе. Хотя, м.б. я интеллигентски заблюждаюсь на этот счет. И я думаю, что люди возмущаются не из-за 10 рублей (я готова и 10 долларов заплатить), а из-за того, что с большой долей вероятности чистые газоны и отличные фасады будут в каких-нибудь отдельно стоящих от аэропорта частных домах. Возможно даже розы будут цвести, в том числе и на мои 10 рублей (или 10 долларов)

В Петербурге создана спецгруппа для борьбы с незаконным возмещением НДС  / Налогообложение

Ёжик
5 марта 2013 г. в 15:44

пока всё ЭТО выдумываете, казну грабят !

В Петербурге создана спецгруппа для борьбы с незаконным возмещением НДС  / Налогообложение

Андрей
5 марта 2013 г. в 15:43

Ага ! теперь надо будет и с ними договариваться ! Офигеть - придумали !

Grizzly
5 марта 2013 г. в 15:20

А дискуссия-то какая ! Чего спорить, если в статье совершенно нет никакой информации.

Что ООО с р.с. деньги сняло ? Так то его право. В подотчет передало ? Тоже его право. А далее непонятно. Собственно, если деньги в подотчете висят - где тут НДФЛ ? Тут только если подотчетные "в воздух" списали...

Еременко Евгения
Еременко Евгения
5 марта 2013 г. в 15:19

Налоговый юрист

Налоговая обязанность возникла у вас с момента продажи квартиры, поэтому вам необходимо подать налоговую декларацию за 2012 год. При определении налоговой базы вы имеете право на получение имущественного налогового вычета в сумме, не превышающей 1 млн руб.
Вместо использования права на получение данного вычета, вы вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на фактически произведенные и документально подтвержденные расходы (т.е. расходы на приобретение данной квартиры).
Таким образом, сумма налога к уплате в бюджет, в вашем случае составит разницу между доходами от продажи квартиры и одной из двух названных величин (1 млн руб., либо сумма расходов на приобретение квартиры).
Вы также имеете право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактических затрат на приобретение новой квартиры в 2013 г. Для получения вычета вам необходимо представить налоговую декларацию и подтверждающие документы.
Перечень документов, необходимых для представления в налоговый орган дан в исчерпывающем виде в письме ФНС России от 22.11.2012 г. № ЕД-4-3/19630@.
Налоговые декларации вы должны представить в ИФНС по месту вашего учета в качестве налогоплательщика, т.е. по месту вашего жительства.

Thing
5 марта 2013 г. в 15:00

За просмотр новостей в интернете тоже налог введёте?

Thing
5 марта 2013 г. в 14:57

Блин я уже лет пять вообще не смотрю ваше телевидение,тем более общественное.Так теперь что,мне придётся платить за то чем не пользуюсь?

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
5 марта 2013 г. в 14:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Светлана, чтобы вам оперативно помочь, предлагаю заполнить налоговую декларацию в мастере 3-НДФЛ на нашем сайте. У вас не будут возникать некоторые вопросы. Декларация с помощью мастера заполняется довольно легко, надо только ответить на предлагаемые вопросы.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок