Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Борис Титов решил прекратить массовое бегство ИП из бизнеса  / Налогообложение

Сергей
12 марта 2013 г. в 10:34

Виталий, пенсию начисляет не Государство, а конкретно чья-то мать (сестра, жена, и т.д.) С ними и разбирайтесь. Только не забывайте сколько эта пенсия была 10 лет тому и сколько она сейчас. Платите страховые взносы за себя, со всей зарплаты, за всех работников и пенсия станет через 10 лет еще в 2 раза выще. Гарантирую.

Больничные за свой счет ? В суд - на своего работодателя !

Чтобы чего-то просить "от государства" давайте выйдем из тени, научимся хоть бОльшую часть налогов платить, оформлять по закону ВСЕХ работников и пррррррррррррр

Виталий, не всё сразу. Мы НЕДАВНО - из социализма и у нас слова даже такого не было - НАЛОГИ.

Извини, друг. Всё будет !

Плательщик
12 марта 2013 г. в 10:28

Уважаемый Сергей, а каким видом деятельности вы занимаетесь (если не секрет, конечно)?

Сергей
12 марта 2013 г. в 10:26

Г-н Плательщик, назовите мне ОДНУ страну в Европе (небанановую), где есть УСН с 6% от оборота и где страховые взносы менее 30% и при этом НДФЛ для физических лиц 13 (ТРИНАДЦАТЬ !!!) %

Ну, пожалуйста !

Виталий
12 марта 2013 г. в 10:23

Про какую пенсию вы говорите. Не давний пример про то как государство не правильно начислило пенсию. А так же то что например адвокатам вообще никакая пенсия не положена, больничные за свой счет и тд но при этом страх взносы заплати. Я за то что бы платить законно установленные налоги и взносы но государство дайте что то взамен.

Плательщик
12 марта 2013 г. в 10:12

Кто использует наемный труд - создает рабочие места, известно, что сами организовать какое-то дело могут лишь 5-6 % трудосопособных граждан. Я считаю, налоги исчилять нужно от суммы получаемых доходов или от вмененого дохода, только формулы расчета нужн реальные. Патент хорошо, но убрали из первоначальной редакции вычет на страховые взносы и вся привлекательность данного вида налогообложения испарилась. Нет, ребята, не нужны нашему государству самостоятельные независимые думающие люди.

Сергей
12 марта 2013 г. в 10:11

Ребята! Не надо передергивать. Здесь речь идет НЕ о НАЛОГАХ, а о ваших ПЕНСИОННЫХ ОТЧИСЛЕНИЯХ и страховых взносах на МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ ! Вы знаете хоть одну страну в мире, где нет таких страховых взносов ( страховки медицинской). Сейчас для ИП установлены такие страховые взносы от "средней" зарплаты в 15 000 руб. , такие же взносы (в процентах), как для ЛЮБОГО работника в Российской Федерации ! Почему за любого работника любое юридическое лицо (или ИП за своего работника) ДОЛЖНЫ платить такие взносы, а ИП за СЕБЯ - не должен ?

Не надо передергивать, ребята. Хотите ПЕНСИЮ, хотите гарантированный минимум медобслуживания, хотите Скорую к подъезду - ПЛАТИТЕ КАК ВСЕ!

НДФЛ. Список необлагаемых выплат уточнен  / Налогообложение

Эдем
12 марта 2013 г. в 9:57

Я пенсионер сын за долги мне отдал свой грузовичек ГАЗ-53 Я его продал за 30тр. И теперь с нологовой пришла бумага о полученных доходах. И мне необходимо в срок до 30 апреля предоставит деклорацию. Это правильно или нет.

Высшие суды России объединят в один  / Налогообложение

Алла
12 марта 2013 г. в 9:35

Совсем из ума выжили...

Риэлторы предложили при сдаче внаем одной квартиры ввести налоговые льготы  / Налогообложение

Алла
12 марта 2013 г. в 9:18

"Почему, скажем, шахтёр, работающий в забое должен платить налог со своей зарплаты, а некий рантье (арендодатель) ничего не должен платить?"

Потому что, как правило, этот рантье сначала прикупил жилье на заработанные им деньги, с которых уплатил налог...

"А всякого рода паразиты, извлекающие доходы из имущества, должны уплачивать налоги."

Зависть, дорогой товарищь Пепельной, нехорошее чувство ))))

«Налог на бездетность»: чьи права он нарушает?  / В центре внимания

Татьяна
12 марта 2013 г. в 9:15

Крайне возмущена! Мне 31 год,из них 7лет в законном браке.Детей не могу иметь по состоянию здоровья.6 лет уже наблюдаюсь в центре планирования семьи.Денег истрачено не одна сотня тысяч,сделано 3 платных операции! А где же помощь? Ни одного анализа,ни одного УЗИ и тем более операции у нас бесплатно не делают! У врачей это своего рода бизнес,зарабатывают на бездетных семьях.Все открыли свои клиники,накупили оборудование и в свободное от работы время ведут прием там.И конкретно мой пример на Кировской области.Построили перинатальный центр,огромный и красивый,стоял закрыт почти 2 года из-за стирола.По 3 месяца мы не можем записаться к врачу(ну конечно он по записи принимает 10 чел в день, а потом в свою клинику деньги зарабатывать),приходишь без записи сидишь в очереди(последний раз я просидела 8 часов).И дальше- глядя в пустые глаза врача которому на тебя просто наплевать (который назначает опять кучу обследований и отправляет опять на полгода.)ты понимаешь что никому (и тем более государству)ты со своими проблемами не нужен вообще.И я в своем горе не одинока- нас очень много,тех кто реально хочет иметь детишек! Так что господа демократы обратите внимание сначала на эту проблему здравоохранения,а денег вы с нас всегда успеете взять!

Есть ли налоговая льгота при покупке жилья у родственника?  / Новости ФНС

Kblf
12 марта 2013 г. в 8:54

дочь на день рождение подарила простой вексель я его обналичила в банке на туже сумму банк прислал справку 2-НДФЛ чтобы я уплатила налог с этой суммы имею ли я льготу по налогу

Вниманию налогоплательщиков! Проверь своего контрагента.  / Новости ФНС

Страховая компания "тирус"
12 марта 2013 г. в 8:39

дата присвоения огрн

Сформированы данные о юридических лицах, связь с которыми по адресу, внесенному в ЕГРЮЛ, отсутствует  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 марта 2013 г. в 7:26

Все подобные инициативы, конечно, создают некий шум, но бесполезны в принципе. Личную имущественную ответственность за деятельность коммерческого юридического лица должен нести его учредитель (участник) всем своим имуществом. Исключение возможно только в отношении миноритарных акционеров (участников), которые живут исключительно на дивиденды и реально (факически) не способны оказывать влияния на деятельность юр. лица. Здесь, конечно, тоже возможны те же злоупотребления (подставные учредители - космонавты), но... Но при выявлении лица, фактически контролирующего деятельность юр. лица, именно это лицо должно отвечать по всем обязательствам юр. лица. При таком раскладе, станет юридически возможным обращать взыскание на коттеджи, автомобили, яхты, земельные участки и прочее имущество реальных бизнесменов. Причём, при крупных долгах отвечать должны они всем семейством: жёны, дети, бабушки, дедушки, братья, сёстры... Должна быть введена презумпция семейной ответственности. Обязанность доказывать факт происхождения имущества и то, что оно получено не благодаря манипуляциям юр. лица, должна быть возложена на членов семьи и указанных выше родственников.

Риэлторы предложили при сдаче внаем одной квартиры ввести налоговые льготы  / Налогообложение

Матюша Пепельной
12 марта 2013 г. в 7:17

А вот это неверная инициатива. Почему, скажем, шахтёр, работающий в забое должен платить налог со своей зарплаты, а некий рантье (арендодатель) ничего не должен платить ? Всё должно быть с точностью до наоборот. От налогов должны быть освобождены люди, которые зарабатывают себе на жизнь своим трудом. А всякого рода паразиты, извлекающие доходы из имущества, должны уплачивать налоги. Общество, тем самым, должно поддерживать человека труда и собирать дань с паразитов.

Матюша Пепельной
12 марта 2013 г. в 7:14

Если, уж, правительство не способно на столь радикальные меры, то, по крайней мере, все лица, зарабатывающие себе на жизнь своим личным трудом, должны платить минимальные налоги. Скажем, те же 6 % от дохода. И на этом всё.

Матюша Пепельной
12 марта 2013 г. в 7:12

Налогообложение физических лиц пора менять. Это точно. Любой человек, зарабатывающий своим личным трудом, на мой взгляд, вообще не должен платить никаких налогов. Ну, разве что, если его доходы сверх крупные - более нескольких миллионов рублей в год (скажем, от 5 млн. р.). Под личным трудом я понимаю две категории лиц: 1) наёмные работники, 2) самозанятые граждане (ИП, адвокаты, артисты, спортсмены, СТО-шники, строительные бригады, фермеры и др.). Налоги должны платить те, кто использует чужой труд (наживается за счёт других), и те, кто извлекает доходы из имущества (арендодатели, ростовщики, торговцы ценными бумажками и прочие).

Larionov1945
12 марта 2013 г. в 4:07

Зашевелились, но поздно. 206000 "негров" умножить на 35000 (страховой взнос) равно 7.210.000.000

"Где деньги, Зин?"

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 марта 2013 г. в 23:07

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

В вашем случае (получение выигрыша), необходимо заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ. Это необходимо для того, чтобы задекларировать ваш полученный доход (от выигрыша) и заплатить налог в бюджет.
Какие листы декларации вам надо заполнить? Заполняем следующие листы:
– титульный лист (он идет на двух страницах;
– раздел 6;
– лист «А», отметив при этом в правом верхнем углу листа ставку НДФЛ 35%.
Вы указываете, что не имеете ИНН, но отсутствие ИНН не мешает заполнить налоговую декларацию. Вы должны заполнить данные паспорта, дату рождения. Эти данные «заменят» ИНН.
Обращаем ваше внимание на удобный сервис по созданию налоговой декларации – мастер 3-НДФЛ, который работает на Российском налоговом портале. После регистрации в мастере вы сможете воспользоваться услугой по личной консультации у специалистов.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
11 марта 2013 г. в 22:57

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Ответ: для возврата излишне удержанной суммы налога вам необходимо представить в налоговый орган налоговую декларацию 3-НДФЛ. В декларации вы должны заполнить следующие листы:
– титульный лист;
– раздел 1;
– раздел 6;
– лист «А»;
– лист «Ж1».
Кроме того, к налоговой декларации вы должны приложить копии документов, подтверждающих ваше право на «двойной» стандартный налоговый вычет.

Обоснование: стандартный налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Основание – абз. 13 подп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ.
Понятие «единственный родитель» может включать случаи, когда отцовство ребенка юридически не установлено, в частности, если сведения об отце ребенка в справке о рождении ребенка по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 г. № 1274 «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» (форма № 25), вносятся на основании заявления матери.
Стандартный вычет в двойном размере вправе получить единственный родитель, если отцовство не установлено, то есть в свидетельстве о рождении ребенка на основании п. 3 ст. 51 Семейного кодекса Российской Федерации запись об отце отсутствует или запись сделана по заявлению матери ребенка.
Документом для подтверждения права на получение данного налогового вычета на ребенка, в частности, может быть справка о рождении по форме № 25, выданная органом записи актов гражданского состояния. Основание – письмо Минфина России от 30.01.2013 г. № 03-04-05/8-77.

Обращаем внимание на следующее: заполнить налоговую декларацию и получить личную консультацию у специалистов можно на Российском налоговом портале. На нашем сайте запущен удобный сервис – мастер по формированию 3-НДФЛ.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок