Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суриков Никита
10 марта 2013 г. в 18:11

Мама продала квартиру в 2013 году за 3 миллиона 100 тысяч рублей (Приватизировали в 2012, хотя проживали там давно) и купила мне квартиру за 637т.р. на своё имя и через день себе квартиру за 1463 т.р. Какой налог ей придётся заплатить? Если она пенсионерка налог остаётся таким же для неё?

Образец заполнения формы 3-НДФЛ  / Декларации (Бланки)

Сергей
10 марта 2013 г. в 15:25

Купили машину в2010году год выпуска2004 продали в 2012 в ноябре купили за 60000т\р продали за 100000 с какой суммы буду платить налог

Методические указания по разрешению налогового спора  / Налогообложение

Комерсантка
10 марта 2013 г. в 8:28

Жаль, что раньше на вашу статью не натнулась, все очень подробно расписано, спасибо. Нашей фирме по результатам выезной проверки было необходимо доначислить налог на прибыль довольно в крупном размере и мы решили судиться. Наняли адвоката Орлову из 45-й конторы, она оказалась довольно хорошим специалистом, даже казалось в такой узкой области, суд мы выграли. Вот если бы наш штатный юрист читал бы побольше таких статей как ваша, нам бы не пришлось стороннего адвоката нанимать, не понимаю за что мы ему деньги платим?

Проводим электронные платежи  / Налогообложение

Ольга
10 марта 2013 г. в 1:45

Объясните, зачем Вы пишете статьи, не имеющие никакого отношения к практике. Корпоративный кошелек открыть до сих пор ни в какой платежной системе нельзя. Их еще просто не создали. А использование кошельков для физ. лиц чревато большими неприятностями.

ФНС нашла способ быстрее возвращать вычеты по НДФЛ  / Налогообложение

Марина
9 марта 2013 г. в 15:16

В нашем городе возврат НДФЛ осуществляют некоторым очень быстро. в течение месяца, видимо, кто уже по второму и третьему разу заявляет имущественные вычеты. Что там камералить. если все данные есть. А вот в районных инспекциях строго три месяца и ни дня раньше...

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 марта 2013 г. в 11:48

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

Для ответа на ваш вопрос рекомендую воспользоваться удобным сервисом по формированию налоговой декларации 3-НДФЛ. Программа поможет вам автоматически сформировать все данные. Зайдите пожалуйста по ссылке и после регистрации вы сможете заполнить декларацию. Мастер удобен тем, что вы просто отвечаете на предложенные программой вопросы, а декларация формируется уже самостоятельно.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 марта 2013 г. в 11:43

По  первой квартире (которую вы продали) можно применить имущественный вычет в размере 1 млн руб. А по второй квартире вы можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере документально подтвержденных затрат на ее приобретение.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 марта 2013 г. в 11:41

Для ответа на ваш вопрос рекомендую прочитать нашу статью "Минимальная сумма штрафа за отсутствие 3-НДФЛ составит 1000 рублей".

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
9 марта 2013 г. в 11:27

Добрый день, Инна - чтобы ваш муж смог воспользоваться своим правом на имущественный вычет, вам можно приобрести имущество в общую совместную собственность и написать заявление о распределении долей (к примеру, как вариант). В заявлении вы укажете размер вашей доли 0%, а у мужа - 100%. И если у него есть доходы, облагаемые НДФЛ по ставке 13%, то он воспользуется правом на имущественный вычет.

В России появится налог на общественное телевидение  / Налогообложение

Елена
8 марта 2013 г. в 18:07

Да прям, как в сказке про Чиполино: налог на дождь, на ливень и на дождь с молнией. Скоро и до этого докатимся, что будем платить налоги за воздух, воду, снег и т.д. Одним словом не депутаты а сборище спиногрызов.

Матат Инеса
Матат Инеса
8 марта 2013 г. в 14:35

Здравствуйте! подскажите пожалуйста мне. вот такая ситуация:

я не гражданка РФ(муж гражданин РФ), не работаю (сижу дома с грудным ребенком) у меня РВП. с мужем продаем его квартиру (купленную им до брака) и покупаем квартиру побольше с доплатой. как получить 13 процентов? и какие документы нужно оформить? он мне говорит, что нужно написать соглашение, что я не буду претендовать на эту квартиру. а после развода, получается, мы с ребенком останемся ни с чем?

Инна
8 марта 2013 г. в 12:47

Здравствуйте! подскажите пожалуйста мне. вот такая ситуация:

я не гражданка РФ(муж гражданин РФ), не работаю (сижу дома с грудным ребенком) у меня РВП. с мужем продаем его квартиру (купленную им до брака) и покупаем квартиру побольше с доплатой. как получить 13 процентов? и какие документы нужно оформить? он мне говорит, что нужно написать соглашение, что я не буду претендовать на эту квартиру. а после развода, получается, мы с ребенком останемся ни с чем?

Налог на недвижимость введут в 2013 году  / Налогообложение

Андрей
8 марта 2013 г. в 11:49

Налоги с древних времен собирались любым государством для содержания оного, т.е. для содержания государственных институтов (армия, полиция, чиновники, развитие инфраструктуры и т.д.), но при этом государство на себе несло бремя заботы перед своими гражданами, дороги между городами, защита прав граждан и т.д.. С развитием цивилизованного мира любое грамотное государство, вводя новые налоги, тем самым брало на себя дополнительные обязательства перед своими гражданами . Судя по тому, что сейчас происходит с налогом на недвижимость - это беспредел чиновников. Есть цель пополнить бюджет - и тупо выполняется эта цель. А где обязательства - куда пойдет этот налог и что он принесет простым гражданам страны?! Если нам начнут говорить, что на развитие инфраструктуры- дороги, коммуникации и т.д. - это обман, мы уже платим налоги и коммунальные платежи на развитие оного. Очень напоминает ситуацию с транспортным налогом. Ввели новый расчет и ставки с лошадиной силы, автовладельцы платят не малые деньги, причем говорилось, что это временно, потом включат налог в стоимость бензина. Результат - дорог нет, бензин подорожал, безумный налог остался. К сожалению, с налогом на недвижимость будет абсолютно то же самое. Если же говорить, что В.В. не допустит - то очень печально, что в России только у одного человека хватает разума, а где же армия чиновников?! Увы - это большая проблема! Косвенно мы уже платим налог на недвижимость. Государству необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и все положенные государству платежи пойдут рекой в бюджет, а пока они разворовываются. В такой ситуации налог на недвижимость кроме волнений в народе ничего хорошего не вызовет.

Российский налоговый портал поздравляет милых дам с праздником 8 Марта!  / Налогообложение

ГБ
8 марта 2013 г. в 11:28

Спасибо за добрые пожелания! Очень приятно!

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан  / Налоговые (ИФНС)

Муслим
8 марта 2013 г. в 10:58

как можно проверить свой расчет пенсии?

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!  / Налогообложение

Семен
8 марта 2013 г. в 10:30

Г. Москва. Филевский бульвар дом 7 корпус 2 кВ. 98

Снимают девушку 5-6 человек. Уходят рано приходят поздно

В выходные работают

Метр на вырост  / Налогообложение

129
8 марта 2013 г. в 8:41

А к какому году у нас проведут ревизию возраста домов и наличия у них хотя бы 1 капитального ремонта после окончания 30-летнего амортизациооного срока?

Начался судебный процесс над известным решальщиком по МВД Максимом Каганским  / Налогообложение

111
8 марта 2013 г. в 8:36

Минфин борется за увеличение собираемости налогов, а Каганские активно этому мешают, Минфин, не имея желания бороться с Казанскими, увеличивает налоги на бедных.

Российский налоговый портал поздравляет милых дам с праздником 8 Марта!  / Налогообложение

007
8 марта 2013 г. в 8:32

Спасибо за тёплые слова, было бы ещё неплохо пожелать снижения налогов и денежных подарков от Правительства хотя бы женщинам-пенсионерам.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок