Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Магомедов Марад

Магомедов Марад


Должность: Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Новости / Мнения / Живее всех живых: швейцарская банковская тайна после 1 февраля 2013 года

Живее всех живых: швейцарская банковская тайна после 1 февраля 2013 года

1 февраля 2013 года вступил в силу Федеральный закон Швейцарии о международной помощи в налоговых вопросах, призванный регулировать процедуру выдачи информации по запросам иностранных органов.

12.03.2013Российский налоговый портал

Автор: Марад Магомедов, LL.M. (Женева), юридический консультант, компания UNIKOM AG (Швейцария)

Данный факт не остался без внимания со стороны российских СМИ, которые под суровыми заголовками (такими как «Банковской тайне Швейцарии пришел конец», «Швейцарская банковская тайна дала трещину»), но с однотипным содержанием решили поставить крест на швейцарской банковской тайне.

Очевидно, в погоне за рейтингом и руководствуясь достаточно прямолинейной логикой (которую можно описать примерно так: раз Закон о налоговой помощи касается выдачи налоговой информации и вступил в силу, значит, такая выдача будет иметь место), российские СМИ постановили, что бастион банковской тайны в Швейцарии должен автоматически пасть. Подобное заключение может с первого взгляда показаться правдоподобным. Однако, истина всегда кроится в деталях. О них – далее по порядку.

А был ли мальчик?

Как сенсацию преподнесли российские СМИ возможность подать налоговой запрос в Швейцарию после 1 февраля 2013 года. Однако ни о какой сенсации здесь речь не идет, так как налоговую информацию российские органы могли запрашивать и раньше. В подобных случаях швейцарские органы руководствовались, так называемыми, принципами пропорциональности и специальности. Иными словами, в каждом случае отступление от банковской тайны было возможно, когда швейцарский орган соглашался с обоснованностью запроса. После вступления в силу Закона о налоговой помощи ситуация принципиально не изменилась. Данный нормативный акт просто закрепил уже сложившийся на практике подход к обмену информацией и гармонизировал его с международными стандартами ОЭСР. Для этого более 30 соглашений об избежании двойного налогообложения (в основном, со всеми развитыми странами) были также соответствующим образом изменены. С Россией подобное соглашение, заключенное ещё в 1995 году (Соглашение от 15.11.1995 об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал), было изменено и в настоящее время действует в редакции Протокола от 24.09.2011.

Наряду с только что указанными модификациями был выработан следующий механизм: информация о лицах и их активах, по-прежнему, не раскрывается соответствующему государству; в обмен это государство получает из Швейцарии так называемый «компенсационный налог» (например, в Соглашении Швейцарии с Австрией его величина составляет 25%). Данный налог удерживается с доходов от активов затронутого лица, сведения о котором, повторим, продолжают быть конфиденциальным. Таким образом, в соответствии с исследованиями UNIKOM AG, в обмен на «компенсационный налог» Швейцария сохраняет незыблемой свою банковскую тайну. Данный механизм в настоящее время применяется в отношении некоторых стран (Великобритании и Австрии).

О журналистской «расторопности»

Отсутствие сенсации не единственный промах российской прессы. Со своими публикациями СМИ опоздали примерно на полтора года, поскольку принятие Закона о налоговой помощи можно было ожидать ещё 6 июля 2011 года, когда был подготовлен его текст. Никакой реакции в прессе также не последовало ни 28 сентября 2012 года (когда Закон был одобрен Швейцарским парламентом), ни 16 января 2013 года (когда стала известна дата вступления Закона в силу). Таким образом, если бы Закон в действительности ликвидировал швейцарскую банковскую тайну, об этом факте российская общественность узнала бы гораздо раньше.

Более того, никакого интереса к Закону не проявили ни швейцарские граждане, ни швейцарские кантоны (субъекты федерации), которые непосредственно заинтересованы в сохранении банковской тайны и которые могли бы торпедировать Закон путём организации референдума, если бы Закон о налоговой помощи действительно ставил крест на банковской тайне. Дело в том, что в Швейцарии по всем важным для страны законам проводится референдум. По вопросу принятия Закона о налоговой помощи никакого референдума не устраивалось. Соответственно, никакой угрозы интересам Швейцарии по сохранению банковской тайны Закон не несет.

Красный свет автоматическому обмену данными

Что бы ни писали в российской прессе, в конечном итоге швейцарские и российские налоговые органы будут ориентироваться исключительно на текст международных соглашений и Закона о налоговой помощи. Ознакомление с содержанием Закона показывает, что швейцарская тайна и в будущем будет живее всех живых.

Конец банковской тайны возможен только в одном случае – когда между странами установлен режим автоматического обмена информации (т.е. режим, при котором запрос подлежит автоматическому удовлетворению). Однако рассматриваемым Законом автоматический обмен данных между Швейцарией и Россией запрещён. Соответственно, выдача информации возможна только с санкции швейцарских органов и только в рамках конкретного дела. Отсюда следует, что швейцарский орган может оказывать помощь только при наличии запроса. Таким образом, исключается возможность так называемых «неформальных» и «полуформальных» запросов.

Кроме того, российской стороне придётся провести кропотливую «домашнюю работу», поскольку фактически право сделать запрос появляется только после того, как будут исчерпаны средства сбора информации, установленные российским законодательством. Направляя запрос швейцарским органам, российской стороне предстоит доказать, что она предприняла все доступные ей меры по сбору информации и что данные меры не принесли желаемого результата.

Fishing expeditions как запрещённый прием

Исключается возможность производить запросы случайного характера (fishing expeditions), т.е. запрашивать информацию, которая не имеет отношение к налоговым делам конкретного налогоплательщика. Таким образом, российские налоговики не смогут посылать общие запросы в надежде, что наводки, указанные в таком запросе, случайно совпадут с данными реального лица. Запрос должен содержать и обосновывать следующие данные:

• сведения, идентифицирующие лицо, в отношении которого ведется проверка или расследование;

• период времени, за который запрашивается информация (запрос может касаться только информации, относящейся к периоду после 1 января 2013 года);

• вид информации, включая форму, в которой российский орган желает получить информацию из Швейцарии;

• налоговая цель, для которой требуется информация;

• имя и адрес физического или юридического лица, которое, предположительно, может обладать запрашиваемой информацией.

Труднопреодолимые формальности

От владельцев счетов и собственников имущества в Швейцарии будет трудно утаить налоговых запрос. О его наличии затронутые лица будут осведомляться швейцарскими властями. Такая обязанность информирования возложена Законом о налоговой помощи на органы Альпийской республики.

Далее, затронутые запросом лица имеют право подать жалобу на решение швейцарского органа по проведению административных мер по запросу. Чрезвычайно важным является то, что подача жалобы замораживает осуществление административных мер по сбору информации, что предоставляет затронутому лицу время для выработки своей стратегии.

Наконец, остаётся нетронутой адвокатская тайна. Так, швейцарские адвокаты не могут быть принуждены к выдаче информации и документов, составляющих адвокатскую тайну. Если представить, что свои дела затронутое запросом лицо ведёт через швейцарского адвоката, получить доступ к такой информации будет, если не невозможно, то чрезвычайно трудно.

Итак, Закон о налоговой помощи не только не умаляет банковскую тайну в Швейцарии, но и еще более укрепляет ее.

Разместить:
Люцерн превращается в столицу низконалоговой Швейцарии

В 2013 году Швейцарскому кантону Люцерн удалось переманить к себе 147 новых фирм, которые ранее располагались в других кантонах.

Швейцария наносит ответный удар ЕС в споре о привилегированных налоговых режимах

Не секрет, что многие холдинговые и трейдерские компании выбрали Швейцарию в качестве места регистрации своих офисов среди прочего из-за существующих в некоторых кантонах привилегированных налоговых режимов для юридических лиц, осуществляющих свою деятельность в основном или  исключительно за пределами Альпийской республики.

Остров разбившихся надежд: банковская экспроприация на Кипре

С 1974 года в результате турецкой военной агрессии Кипр живет в состоянии «замороженной» войны.

Ю.П.
12 марта 2013 г. в 21:06

Спасибо, интересно!

Читатель
13 марта 2013 г. в 2:58

Да, обидно, поехать в Швайц, потратить бабло, получить еще и местный ЛЛМ... А, тут, бац... И конъюнктура рынка поменялась, культурно выражаясь ;) Лучше бы перевод на русский Закона повесил... Там как раз и о штрафах за не представление информации и об уголовных преследованиях таких лиц...

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
13 марта 2013 г. в 12:39

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Доброго дня )))

Давайте по делу! Разве это необычно, что государство устанавливает санкции за нарушение его норм?! В любом государстве существуют санкции за невыполнение законных требований власти. Здесь, опять же, никакой сенсации нет. В Швейцарии законы работают хорошо (в т.ч. благодаря санкциям). Хотя Закон устанавливает штраф за непредоставление информации затронутыми лицами или держателями таковой (и это естественно!), расклад таков, что к санкциям путь очень даже не близкий (практически непреодолимый) в силу уже описанного выше.

Всего наилучшего! )

Читатель
13 марта 2013 г. в 14:07

http://www.internationaltaxreview.com/Article/3151278/Government-proposes-loosening-bank-secrecy-for-Swiss-tax-matters.html

Очень Вам рекомендую хотя бы это почитать ;)

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
13 марта 2013 г. в 20:08

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Благодарю за ссылку.

А теперь - к фактам:

Во-первых, автор статьи по ссылке (статья хорошая - советую всем прочитать) не имел намерения анализировать режим оказания помощи иностранным государствам (о котором как раз здесь речь идёт). Поэтому было бы некорректно оспаривать анализ Закона о налоговой помощи через указание на статью по ссылке (это как сравнивать грушу и яблоко - что лучше?!). Предложение (а не закон! - об этом ниже) не собирается затрагивать налоговые вопросы с участием нерезидентов Швейцарии. Соответственно, режим оказания помощи иностранным государствам остаётся таким же (см. выше мою статью).

Во-вторых, предложение всего лишь имеет своей целью уравнивание режима для швейцарских резидентов с режимом, действующим для нерезидентов. Об ухудшении банковской тайны в данной связи говорить не приходится.

В-третьих, автор статьи по ссылке говорит лишь о предложении, а не о действующем законе. В Швейцарии часто предложения Федерального Совета сильно видоизменяются или же вовсе отклоняются Федеральным Собранием. Многие правые партии против данного законопроекта (у правого спектра большинство в Национальном Совете - одной из 2 камер). Нельзя забывать и о референдуме, который, как известно из истории Швейцарии, может отправить на полку непринятых актов любой законопроект. (о данных фактах статья по ссылке также упоминает).

Надеюсь, данные разъяснения помогут установить истинную картину.

Читатель
13 марта 2013 г. в 20:12

Ладно, обсудим после 15 июля. Там как раз Еврокомиссия дождется от Альпийской республики ответов

Татьяна К.
17 марта 2013 г. в 0:49

прочитала. а как же потери UBS в прошлом году?

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
17 марта 2013 г. в 3:12

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Татьяна, благодарю за вопрос.

2012 год для UBS был убыточный (в основном из-за штрафа в США, однако с Соглашением FATCA подобные конфликты станут достоянием истории). Другие швейцарские банки (прежде всего, Credit Suisse) в том же году получили прибыль примерно в размере убытков UBS. Соответственно, деньги не ушли из Швейцарии, а были перемещены внутри страны. Иными словами, всё продолжает работать превосходно (как швейцарские часы).

Ссылка: http://www.bilanz.ch/unternehmen/credit-suisse-mit-rund-15-milliarden-gewinn

Татьяна К.
17 марта 2013 г. в 16:10

спасибо

Юрий Б.
20 марта 2013 г. в 0:20

Статья написана для школьника начальных классов. Я, как юрист, считаю, что для подтверждения слов, написанных в статье, читателю необходимо было предложить корректный перевод полного текста упомянутого закона. Как говорят славяне: "Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать". Каждый желающий, прочитавший закон, смог бы, в таком случае, лично убедиться в незыблемости традиций Швейцарских банков.

MB
20 марта 2013 г. в 0:48

Если бы мы все читали законы в первоисточнике, юристы остались бы без работы.

Юрий Б.
20 марта 2013 г. в 1:18

Уважаемый МВ. Как говорил великий классик Владимир Ульянов - Ленин: "Доверяй, но проверяй". Нельзя всегда и во всем безапелляционно доверять людям, особенно юристам. Свои красивые слова они (юристы) должны подкреплять ссылками на конкретные нормы конкретных законов. Вот о чём я хотел сказать.

P.S. На самом деле, не так всё радужно с непоколебимостью банковской тайны в Швейцарии, как нам преподносят.

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
20 марта 2013 г. в 1:46

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Уважаемый Юрий, Вы абсолютно правы, что нужно предоставлять ссылки на статьи закона. Как раз это уже сделано и в ближайшее время будет опубликовано! На текущий момент прошу запастись терпением. И каждый сможет убедиться в том, что закон, вступивший в силу 1 февраля, укрепляет банковскую тайну в Швейцарии.

Критик
9 апреля 2013 г. в 12:56

Мальчик, что теперь напишешь про Швейцарию? :)

http://www.vedomosti.ru/finance/news/10922751/nalogovyj_schet_otbankov

За Германией и Россия пойдет в очередь теперь )))

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
22 ноября 2013 г. в 16:25

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

Как и было предсказуемо, Россия в очередь за Германией НЕ пойдёт. http://business-swiss.ch/2013/11/ch-bankgeheimnis-bleibt/

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Легкая судьба электронных документов в суде

Бухгалтерские документы отражают важную информацию о хозяйственной деятельности организации.

Татьяна Суфиянова

Российский налоговый портал

Как открыть для себя «Личный кабинет налогоплательщика»?

Если у вас нет еще доступа в ваш «Личный кабинет», то советую сделать