Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Ставку страховых взносов могут уменьшить вдвое  / Налогообложение

Макс
27 марта 2013 г. в 17:24

Вечно ждем когда барин придет и все решит. Сколько еще продержится Путин?

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Алексей
27 марта 2013 г. в 13:29

Здравствуйте!

Прошу проконсультировать по следующему вопросу:

В 2007 году я приобрел квартиру в ипотеку (по договору купли-продажи я единственный собственник). В 2010 году подал декларации за 2007-2009 годы и получил возврат налога. Полностью сумму вычета не использовал. Сейчас хочу подать декларации за 2010 - 2012 годы и затребовать возврат налога с остатка вычета на приобретение квартиры и вычета с процентов, уплаченных по кредиту.

1. Могу ли я сейчас (в 2013 г) претендовать на возврат налога с процентов, которые были уплачены банку в 2007-2009гг?

2. Часть платежей, начиная с 2009г, вносила в кассу банка моя жена (брак зарегистрирован в 2008г). Соответственно в приходных кассовых ордерах в графах "Плательщик" и "Отправитель" значатся ФИО не мои, а моей супруги. Я в этих приходных кассовых ордерах фигурирую как "Получатель". Т.е. деньги на открытый на мое имя счет, с которого списываются суммы на гашение кредита, вносил не я лично. Не является ли это основанием для отказа в возврате налога с уплаченных процентов?

Если является - то отказ будет по всем уплаченным процентам или только по тем платежам, которые вносила супруга?

С уважением, Алексей

Письмо ФНС России от 31.01.2013 г. № ЕД-4-3/1333@  / Письма

Мила
27 марта 2013 г. в 13:10

капец!!!! полный абсурд!

Вопрос налоговому инспектору  / Новости ФНС

Тфтьяна
27 марта 2013 г. в 11:19

Можем ли мы воспользоваться налоговым вычетом, если нам обещали адресную поддержку (300 тыс. руб.), но обещали выплатить в течении 2-х лет? (квартиру брали в ипотеку: кредит 900000 руб. своих 300000 как первоначальный взнос итого 1200000)

Налоговый агент должен знать, за что он платит штраф  / Налогообложение

129
27 марта 2013 г. в 10:09

А почему нет статьи о привлечении налоговой инспекции к ответственности за непредоставление сведений за какой период и с какой суммы она начисляет штрафы физическим лицам.

Эти сведения вообще нигде узнать невозможно. Так можно "от фонаря" приписать сколько вздумается.

Минфин не откажется от планов по выравниванию налогообложения различных доходов  / Налогообложение

007
27 марта 2013 г. в 10:04

Опять очередная болтолокия.

Ничего существенного, ничего конкретного, всё расплывчато на целую пятилетку.

Прослеживается только 1 главная мысль: богатых ЛЮДЕЙ пугать нельзя, пугать можно только налогом на недвижимость бедных, т.е БЫДЛО.

Пенсионеров, сирот и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь  / Налогообложение

Матюша Пепельной
27 марта 2013 г. в 6:48

и рожа на фотке с долларами еврейская - как насмешка над русским Иваном.

Как прекратить деятельность ИП?  / Налогообложение

Larionov1945
27 марта 2013 г. в 2:58

С "паршивой" овцы хоть шерсти клок, уроды

Налоговые вычеты: как получить и как рассчитать. Ответы на самые сложные вопросы  / Налогообложение

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 марта 2013 г. в 22:52

Российский налоговый портал, Консультант по налогам и сборам

На основании подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ при реализации имущества, находящегося в общей долевой собственности, соответствующий размер имущественного вычета распределяется между владельцами пропорционально их доле.

1 000 000 руб. - это размер вычета при продаже комнаты. Если рассчитать вашу долю, то получается, что 27/90 от 1 млн руб. = 300 тыс. руб.

Вы пишите, что продали комнату за 600 тыс. руб. Если эта стоимость не комнаты, а именно вашей доли, комната в общем стоит больше, то тогда сумма НДФЛ будет равна = 600 000 - 300 000 = 300 000, 300 000 х 13% = 39 000 руб.

Марина
26 марта 2013 г. в 21:48

Татьяна,по комнате про которую я вам задавала вопрос:вид собственности -общая долевая, у меня доля в праве 27\90.если вас не затруднит рассчитайте пожалуйста.

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 марта 2013 г. в 20:57

Марина, согласно подп. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ доход, полученный при продаже имущества, может быть уменьшен на сумму имущественного вычета. Этот вычет предоставляется при продаже недвижимого и иного имущества, которое находилось в собственности налогоплательщика менее трех лет.

При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет не предоставляется. Доходы от продажи такого имущества не подлежат налогообложению. Декларировать их также не нужно.

К недвижимому имуществу, при продаже которого можно получить вычет, относятся жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики, земельные участки, а также доли в указанном имуществе.

Размер имущественного вычета составляет для жилой недвижимости и земельных участков 1 млн руб.

Чтобы точно дать вам ответ, будет ли "распределяться" имущественный вычет согласно доле или нет, необходимо знать - какой вид собственности у вас на эту комнату?

«Газпром» переезжает в Санкт-Петербург  / Налогообложение

Паола
26 марта 2013 г. в 20:35

Отличная новость для петербуржцев!

Марина
26 марта 2013 г. в 19:21

Я продаю комнату в комунальной квартире, По документам она проходит как доля от общей площади квартиры 27/90 за 600000. Будет ли эта сумма облагаться налоговым вычетом? И вообще как он расчитывается?

Член ЖСК: порядок получения имущественного вычета  / Налогообложение

Анна
26 марта 2013 г. в 18:53

Такая же ситуация,но вопрос иной.Пайщиком являюсь я супруга ,а право на вычет у мужа,свидетельство будет оформлено (но пока его нет) на меня. может ли муж в этой ситуации подать на вычет от своего имени,и какие документы необходимо приложить?

Отследить ход камеральной проверки декларации 3-НДФЛ возможно в Личном кабинете  / Новости ФНС

Суфиянова Татьяна
Суфиянова Татьяна
26 марта 2013 г. в 16:56

Виктор, чтобы заказать проверку налоговой декларации 3-НДФЛ, приглашаем вас зарегистрироваться в сервисе http://taxpravo.ru/ndfl заполнить с помощью нашей программы декларацию.

Специалисты Российского налогового портала помогут вам разобраться со всеми вопросами.

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок