Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль

Войти при помощи:

Использовать кипрские компании по-прежнему выгодно  / В центре внимания

Читатель
25 марта 2013 г. в 16:44

Искренне не понимаю о каком "выводе активов" должен заботиться человек, использующий кипрскую компанию, если у нее счет не в Кипрском банке?

Такое впечатление, что ажиотаж некоторыми консультантами нагнетается искусственно.

Марад, ЧТО именно может угрожать кипрской компании со счетом не на Кипре?

И как Вы, кстати, прокомментируете факт того, что Швейцария уже обменивается информацией по налоговым нарушениям с Россией?

Вклады от 100 тыс. евро в Bank of Cyprus обложат налогом по ставке 20%  / Налогообложение

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
25 марта 2013 г. в 15:00

Портал "Швейцария Деловая", www.business-swiss.ch

С денежных средств свыше 100'000 евро в the Bank of Cyprus - налог 30%.

Остров разбившихся надежд: банковская экспроприация на Кипре  / Магомедов Марад

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
25 марта 2013 г. в 14:55

Некоторые итоги по Кипру:

1) Экспроприация состоялась - Правительство острова подтвердило информацию о "налоге" в 30% на вклады свыше 100'000 евро (DerBund.ch) - пострадают в основном иностранцы. По репутации Кипра нанесён непоправимый удар.

2) Несмотря на запрет выплат, из Кипра выводятся ежедневно от 100 до 200 миллионов евро (FAZ.net). Уже общеизвестно, что следует покинуть Кипр чем раньше, тем лучше. Вывод активов будет ухудшать обстановку на острове.

3) ЕС показал, что Кипру (как бы островному государству это не нравится) придётся подчиняться требованиям Брюсселя, что в будущем может обернуться ростом существующих или введением новых налогов.

4) Уже сейчас эксперты говорят, что Кипру ещё понадобятся денежные вливания (FAZ.net). Соответственно, на текущий момент можно говорить о временном избавлении острова от неминуемого банкротства, а не о спасении. Кипрский кризис только начался - далее предстоит болезненное затягивание поясов.

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
25 марта 2013 г. в 14:54

Некоторые итоги по Кипру:

1) Экспроприация состоялась - Правительство острова подтвердило информацию о "налоге" в 30% на вклады свыше 100'000 евро (DerBund.ch) - пострадают в основном иностранцы. По репутации Кипра нанесён непоправимый удар.

2) Несмотря на запрет выплат, из Кипра выводятся ежедневно от 100 до 200 миллионов евро (FAZ.net). Уже общеизвестно, что следует покинуть Кипр чем раньше, тем лучше. Вывод активов будет ухудшать обстановку на острове.

3) ЕС показал, что Кипру (как бы островному государству это не нравится) придётся подчиняться требованиям Брюсселя, что в будущем может обернуться ростом существующих или введением новых налогов.

4) Уже сейчас эксперты говорят, что Кипру ещё понадобятся денежные вливания (FAZ.net). Соответственно, на текущий момент можно говорить о временном избавлении острова от неминуемого банкротства, а не о спасении. Кипрский кризис только начался - далее предстоит болезненное затягивание поясов.

Магомедов  Марад
Магомедов Марад
25 марта 2013 г. в 14:39

Благодарю за комментарий.

Про налог на капитал - отсылаю к предыдущему моему сообщению.

При грамотном консультировании ставка в 35% просто нереальна. Избрание многими фирмами Швейцарии ещё раз это подтверждает. Среди прочего есть 2 механизма:

1) так называемая "привилегия" (чтобы избежать двойное фактическое налогообложение), когда исключается из налога у источника львиная часть прибыли по дивидендам (при минимальном участии в уставном капитале в 10% - 80% освобождения - в некоторых кантонах);

2) как уже было верно отмечено - в случае с договором об избежании двойного налогообложения действует совершенно другой режим. А у Швейцарии сеть таких договоров очень развита. Поэтому ставка в 35% просто не применяется.

Каждый пятый банк в России совершает незаконные операции  / Налогообложение

Евгений
25 марта 2013 г. в 12:53

в том числе и банк г-на Грефа

Расчет выходного пособия при сокращении работника  / Налогообложение

Валентина
25 марта 2013 г. в 11:37

Проработала бухгалтером 14 лет на предприятии ,попала под сокращение,начислила выходное пособие за январь в полном объеме т.е. т.к. январь бы оплатился за рабочий месяц (оклад),включила в расчет среднего з\ка вознаграждение выданные на праздники(8-марта ,и т.д разовые будем так говорить).Прежде чем начислять выходное пособие руководствовалась ст.178,ст.122 консультировалась в инспекции по труду,расчет дала на утверждение директору,который все проверил,написал утвердить расписался,поставил печать .Все документы сдала по акту тоже так же оформле .Произведена аудиторская проверка моих расчетов ко мне претензии за январь и не правильно взятые в расчет разовые вознаграждения ,сделан перерасчет и тебуют вернуть. Что мне делать? грозятся подать в суд. Расчет выходного пособия за мои 40лет стажа впервые.

Больничный против увольнения  / Налогообложение

Валентина
25 марта 2013 г. в 11:15

Здравствуйте. Мне 56 лет работала.получила уведомление на сокращение с 1 апреля. с18 марта ушла на больничный. возможна операция. Приказ еще не подписывала. как меня должны уволить?

Актуальные тенденции при выборе иностранной юрисдикции в зависимости от вида деятельности  / Онлайн-конференции

Мария
25 марта 2013 г. в 10:11

Насколько удобно использовать компанию Гонконга для осуществления торговой деятельности из РФ в Гонконг и последующей перепродажи товара из Гонконга в Европу (например, в Грецию)? Правильно ли я понимаю, что т.к. Гонконг не относится к офшорам, репутация у таких компаний гораздо лучше и рос. налоговые органы к ним не придираются? Какие плюсы и минусы работы с Гонконгом ? В каких банках Вы посоветуете открывать счет такой компании (без выезда бенифициара и директора в банк)? Спасибо.

Эдуард Савуляк
25 марта 2013 г. в 9:52

Коллега, слишком много эмоций.

Научитесь читать заявленные комментарии.

В Швейцарии существует не только налог на прибыль. Про который Вы так старательно все расписали.

В Швейцарии (как и в любой другой стране) существуют еще и налоги у источника выплаты. Касаются они нерезидентов, действующих в Стране без образования постоянного представительства. Так вот базовая ставка такого налога в Швейцарии - 35%.Поэтому при выплате дивидендов или процентов из Швейцарии на оффшор (с которым у Швейцарии, конечно, нет СиДН) такая ставка составит 35%. Что - не мало.

В схожей ситуации, на Кипре налоги у источника будут отсутствовать.

Уверен, Вы помните и про высокие налоги, взимаемые с капитала швейцарских компаний, и про правила тонкой капитализации и многое другое. Просто не указываете этого.

Пенсионеров, сирот и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь  / Налогообложение

Обыватель
25 марта 2013 г. в 7:51

Конечно теперь все владельцы яхт, газет. пароходов будут исключительно матери одиночки и пенсионеры. Чиновники знают свое дело. Для себя лазейку всегда оставят. В России всегда так, закон что телеграфный столб, перепрыгнет нельзя, обойти можно.

Какие авто попадут под повышенный налог  / Налогообложение

129
25 марта 2013 г. в 5:00

Я считаю, ято порог должен быть снижен до 4 млн.руб

В люлой оцеенке необходима база сравнения. Если автомобиль в 4 млн.руб стоит больше стоимости квартиры, то он - уже роскошь.

Только автомобиль, имеющий стоимость ниже стоимости жилья, может считаться средством передвижания.

Пенсионеров, сирот и матерей-одиночек освободят от налога на роскошь  / Налогообложение

007
25 марта 2013 г. в 4:51

Я думаю, что сейчас все миллиардеры займутся поиском одиноких матерей и спариков в десятом поколении своего рода, чтобы переписать на них свою дорогую недвижимость.

Образец 3-НДФЛ. Как правильно заполнить декларацию  / Налогообложение

Евгения
25 марта 2013 г. в 4:49

правильное заполнение ЕНВД при базе 9000 место 1 к-1 15690 и к-2 0944 я слышала что налог не надо платить все уходит в пенсионку 8119.80 и 796.37 или всетаки нужно платить налог помогите мне правильно расчитать.Конечно у нас услуги есть но бухгалтера очень много берут денег за это.Я практически сама посчитала но хотелось бы уточнить правильно я сделала расчет Будьте так любезны помогите мне зараннее Вас благадарю

ВАС рассмотрит вопросы практики по спорам, связанным с достоверностью адреса юридического лица  / Новости ВАС РФ

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
24 марта 2013 г. в 19:07

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Но не все так плохо в проекте, скорее – наоборот. В его п. 3 четко указано, что получение корреспонденции и ведение деятельности может быть разделено, а также прямо указано на возможность регистрации предприятий по жилым адресам. Споров по этому поводу было немало, а налогоплательщикам больше не надо будет оправдываться за контрагента, которого налоговики «не нашли» в комнате правления ТСЖ и т.п. помещении.
В п. 4 проекта предложен механизм защиты прав собственника и иного законного владельца помещения через миски о прекращении использования адреса. Но спор возможен и между собственником и законным владельцем (арендатором). О правах последних проект как-то забывает. Кроме того, судебное решение о понуждении к изменению адреса будет трудноисполнимым без четкого указания на то, на какой новый адрес должно быть перерегистрировано «выселяемое» лицо. Представляется, что это должен быть адрес участника (акционера) или постоянно действующего единоличного исполнительного органа – по усмотрению суда. Иначе будут «уважительные» причины для неисполнения:  «не нашел», не договорились», «некуда» и т.п. Предложенный штраф по ст. 332 АПК РФ ведь при отсутствии вины накладывать нельзя.
П. 5 проекта описывает  действия регистраторов по борьбе с недостоверными адресами. Предлагается сначала направлять (в т.ч. по адресам участников) уведомления (претензии), а после отсутствия перерегистрации «в разумный срок» обратиться в арбитражный суд с иском о ликвидации. Ничего нового в проекте не приводится, лишь описываются действия, которые налоговики и суды производят сейчас. А механизма принудительной перерегистрации на достоверный адрес – не предлагается.
Пункты 6-8 проекта – технические. Указано на неизменность юрадреса при смене руководителя, а также описаны последствия изменения административно-территориального деления – возможность принудительного или добровольного изменения адреса в ЕГРЮЛ без изменения устава. В связи с этим, истребование свежих выписок из ЕГРЮЛ (и информации с сайта ФНС) при сделках станет более распространенным даже без рассмотрения налоговых последствий этого.
В целом предложенный проект постановления представляется «сырым», т.к. имеет много неясностей и пробелов. Но сам факт того, что Высший Арбитражный Суд РФ занялся проблемой юридических адресов – весьма радует, т.к. по этому вопросу пока бизнес-сообщество знакомилось только с творчеством налоговиков известной направленности.

ВАС рассмотрит вопросы практики по спорам, связанным с достоверностью адреса юридического лица  / Новости ВАС РФ

Ширяев  Дмитрий
Ширяев Дмитрий
24 марта 2013 г. в 19:07

Аудиторско-консалтинговая группа «Уральский союз», Руководитель направления судебной практики

Разработанный проект Постановления Пленума ВАС РФ «О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица» призван внести ясность в весьма старую проблему достоверности «юридических адресов» и правовых последствий пороков этой информации в ЕГРЮЛ.

Прежде всего, в п. 1 проекта указана цель адреса в ЕГРЮЛ – связь с юрлицом. Т.е., «рабочий» адрес должен признаваться достоверным и при тех или иных дефектах, о которых будет сказано ниже.

В п. 2 предложено несколько возможных оснований для отказа в регистрации юридического лица, причем некоторые из них весьма спорны.

–  «Адрес большого количества юридических лиц, в отношении которых имеются сведения о том, что связь с ними по этому адресу невозможна». Формулировка со многими неизвестными. С какого количества оно остановится «большим»? У кого должны иметься сведения и как именно подтверждаться? О невозможности связи, в какое время идет речь и с действующими юридическими лицами (адрес может быть рабочим для десятка «живых» предприятий, но уже неактуальным для сотни «умерших»)? За 20 лет даже через один офис могут пройти не один десяток фирм, большая часть из которых не действует.

–  «Адрес… заведомо не может свободно использоваться для связи с таким юридическим лицом (адрес, по которому размещены органы государственной власти, воинские части и т.п.)». Снова формулировки или неясны, или оторваны от жизни. Так, в здании, где располагается  Арбитражный суд (вполне соответствует статусу органа судебной власти) Волгоградской области расположено немало вполне коммерческих организаций. Многоэтажность позволяет. До относительно недавнего времени та же ситуация была со старым зданием Арбитражного суда г. Москвы. И адреса были нормальными, и организации по ним. С воинскими частями тоже не все ясно. Статус военных городков с проживающими там военными пенсионерами и членами семей военнослужащих (а им не запрещено заниматься бизнесом) – неопределенный. Почта до этих адресов доходит, а для юрадреса это главное. Поэтому категоричное утверждение «заведомо не может» для использования этих адресов – неверно по сути. Степень «свободы» использования адреса не определена ни для этих адресов, ни для других (об этом – ниже).

- «Заявление собственника» о том, что он не разрешает использовать адрес для целей регистрации. А когда такое заявление делается про адрес, на котором (хотя бы на основании договоров аренды с тем же собственником) уже десятки предприятий зарегистрировались? Заявление будет касаться их, или же только еще не зарегистрированных? Не разрешает «дальше» использовать или «иным лицам»?

При указанных выше обстоятельствах регистрируемым предложено опровергать презумпцию недостоверности «порочных» адресов документами, «подтверждающими, что связь с юридическим лицом по этому адресу будет осуществляться». В качестве примера этих документов привели письма собственника. И ведь нет смущения по поводу того, что гарантийные письма выдавались либо несуществующему лицу (еще до внесения его в ЕГРЮЛ и появления ОГРН), либо его учредителю (снова – предполагаемому, т.к. для третьих лиц, к которым относится и адресодатель, права и обязанности учредителя возникнут только с момента регистрации). А как быть, если предъявят не письмо собственника, а другой документ?

Далее идет ссылка на п. 4 ст. 9 Загона «О госрегистрации…», как раз запрещающее предложенную ВАС схему. Уж лучше бы правом законодательной инициативы воспользовались и скорректировали указанную норму.

3-НДФЛ 2012. Порядок возврата и уплаты налога.  / Онлайн-конференции

Андрей
23 марта 2013 г. в 19:53

Добрый день,

Учусь на очном платном обучение. Договор обучения оформлен на маму. Квитанции об оплате некоторые на маму, некоторые на меня. Мама не работает. Могу ли я получить вычет за обучение на себя? Если да - по всем квитанциям или оформленным только на меня?

Иностранные работники - 2012. Прием на работу и налогообложение  / Онлайн-конференции

Надежда.
23 марта 2013 г. в 19:36

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,я русская мой муж гражданин Индии,имеет РВП. Магу ли я на своё ИП,оформить его в качестве работника?

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок