Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Выездная проверка компании: порядок предоставления документов

Выездная проверка компании: порядок предоставления документов

Выездная проверка проводится на территории организации (индивидуального предпринимателя)

18.05.2017
Российский налоговый портал

Мы хотим рассказать вам о том, как проводится проверка документов налогоплательщика. Порядок проведения налоговых проверок регулируется статьей 89 НК РФ. Существует камеральная проверка и выездная налоговые проверки.

Если камеральная проверка проводится непосредственно на территории инспекции, то выездная проверка осуществляется на территории налогоплательщика. В том случае, если нет возможности провести выездную проверку на территории предприятия, то проверка документов проходит в ИФНС. И в этом случае представителю налогоплательщика (например, бухгалтеру) не надо находиться в кабинете инспектора.

Какой порядок предоставления документов на проверку? Порядок представления налогоплательщиками истребуемых документов приведен в п. 2,3 ст. 93 НК РФ. Компания имеет право направить в налоговый орган документы и по ТКС (телекоммуникационным каналам связи), если такие документы были сформированы в электронном виде. Стоит обратить внимание на письмо Минфина России от 13.11.2015 г. № 03-02-08/65721, в котором финансовое ведомство рассказывает о том, что налогоплательщик вправе направить в налоговый орган истребуемые у него документы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, если эти документы составлены в электронной форме по установленным ФНС России форматам.

В системе налоговых органов проводится большая работа по обеспечению возможности использования личного кабинета налогоплательщика не только для физических лиц, но и для юридических лиц. Личный кабинет налогоплательщика расширяет взаимодействие налоговых органов и налогоплательщиков в электронной форме.

Срок предоставления документов на проверку установлен статьей 93 НК РФ. Документы представляются в течение 10 дней (20 дней – при налоговой проверке консолидированной группы налогоплательщиков, 30 дней – при налоговой проверке иностранной организации, подлежащей постановке на учет в налоговом органе в соответствии с п. 4.6 ст. 83 НК РФ) со дня получения соответствующего требования. Бывают такие ситуации, когда компания или ИП не имеют возможности собрать пакет документов в установленный срок. Что можно предпринять в таком случае?

В случае, если проверяемое лицо не имеет возможности представить истребуемые документы в течение установленного срока, оно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомляет проверяющих должностных лиц налогового органа о невозможности представления в указанные сроки документов с указанием причин, по которым истребуемые документы не могут быть представлены в установленные сроки, и о сроках, в течение которых проверяемое лицо может представить истребуемые документы.

Как правило, документы инспектор смотрит на месте и проверяет оригиналы (это журналы, книги, договоры, ведомости учета и иные первичные документы).  Проверять и работать с оригиналами документов инспектор вправе только на территории налогоплательщика. Есть исключения из этого правила:

– проведение выездной налоговой проверки на территории налогового органа;

– выемка документов в соответствии с правилами статьи 94 НК РФ.

Но если инспектору необходимы копии документов, как правильно подготовить их?

Представление документов на бумажном носителе производится в виде заверенных проверяемым лицом копий. Вопрос о представлении в налоговые органы сшивов истребуемых документов на бумажном носителе, рассмотрен в письме Минфина России от 29.10.2015 г. N 03-02-РЗ/62336.

Как рассказывает финансовое ведомство, копией документа является экземпляр документа, полностью воспроизводящий информацию подлинника документа. Заверенной копией документа является копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость. Юридической значимостью документа является его свойство выступать в качестве подтверждения деловой деятельности либо событий личного характера (подпункты 14, 23 и 25 пункта 3.1 Национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 7.0.8-2013 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения», утвержденного приказом Росстандарта от 17.10.2013 г. № 1185-ст).

При формировании сшивов документов (копий документов) на бумажном носителе, представляемых в налоговые органы, рекомендуется учитывать следующее:

1) Сшив формируется объемом не более 150 листов с указанием арабскими цифрами сплошной нумерации листов, начиная с единицы;

2) Все листы в сшиве прошиваются на 2 – 4 прокола прочной нитью, концы которой выводятся на оборотную сторону последнего листа и связываются. На оборотной стороне последнего листа в месте скрепления наклеивается бумажная наклейка (в виде прямоугольника размером примерно 40 – 60 мм на 40 – 50 мм). Наклейка должна закрывать место скрепления прошивки полностью, за пределы наклейки могут выходить только концы прошивных нитей, но не более чем на 2 – 2,5 см;

3) На бумажной наклейке проставляется заверительная надпись, в которой указывается количество (арабскими цифрами и прописью) пронумерованных листов. Заверительная надпись подписывается руководителем или иным представителем организации с указанием его фамилии и инициалов, должности, даты подписания;

4) Заверительная надпись опечатывается печатью организации (при наличии). Печать ставится таким образом, чтобы частично захватывала бумажную наклейку, заклеивающую концы нити, личную подпись, фамилию, инициалы лица, заверившего документы (копии документов), дату их заверения.

При формировании сшивов необходимо обеспечить сохранение целостности документов (копий документов) в сшивах, а также возможность их свободного чтения и копирования.

Сшивы документов (копий документов) представляются в налоговые органы с сопроводительными письмами, в которых указываются основание их представления, включая реквизиты требования о представлении документов, количество сшивов и количество листов, содержащихся в каждом сшиве.

Какой размер штрафа установлен налоговым законодательством, если компания не представит документы на проверку?

Как отмечено в п. 1 ст. 126 НК РФ, непредставление в установленный срок налогоплательщиком документов влечет взыскание штрафа в размере 200 руб. за каждый непредставленный документ.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Встречные проверки
Все новости по этой теме »

Камеральные проверки
Все новости по этой теме »

Выездные проверки
Все новости по этой теме »

Встречные проверки
  • 04.07.2018  

    Суды пришли к выводам, что обращение в налоговый орган с заявлением о продлении срока предоставления документов на 35 рабочих дней, нахождения организации в процедурах банкротства, отсутствие вины налогоплательщика, смягчающими обстоятельствами не являются, поскольку не могут быть отнесены к категории обстоятельств, указанных в статье 112 Налогового кодекса Российской Федерации, порядок обращения в налоговый орган с уведомле

  • 07.02.2018  

    При привлечении к ответственности по пункту 1 статьи 126 НК РФ налоговым органом не учтено то обстоятельство, что наличие вины налогоплательщика в непредставлении документов для проверки находится в прямой зависимости от фактического наличия затребованных документов в его распоряжении. Если документы отсутствуют на законных основаниях или помимо его воли, если документы были им представлены ранее, то привлечение к ответствен

  • 11.12.2017  

    Налогоплательщик не может быть привлечен к ответственности за совершение налогового правонарушения при отсутствии события налогового правонарушения либо при отсутствии его вины в совершении налогового правонарушения. Оценив представленные сторонами доказательства по правилам статьи 71 АПК РФ, суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии вины общества во вменяемом ему налоговом правонарушении, поскольку у ЗАО документы, з


Вся судебная практика по этой теме »

Камеральные проверки
  • 29.04.2020  

    Налоговый орган привлек предпринимателя к ответственности, предусмотренной п. 1 ст. 129.1 НК РФ, в виде штрафа в связи с непредставлением истребованных документов по взаимоотношениям со спорным контрагентом (либо информации об их отсутствии).

    Итог: требование удовлетворено, поскольку предприниматель не получал требование налогового органа, следовательно, не имел объективной возможности для представления

  • 23.03.2020  

    Оспариваемым решением общество привлечено к налоговой ответственности в виде штрафа, в связи с тем что ответ на запрос о представлении выписок по операциям на счетах был направлен обществом в налоговый орган с нарушением установленного трехдневного срока.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в установленный срок соответствующие выписки по операциям на счетах обществом не представлены.

  • 08.05.2019  

    Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с заявлением к ИФНС о признании незаконным бездействия, выразившегося в уклонении от возврата сервера, изъятого постановлением о производстве выемки, изъятия документов и предметов.

    Итог: суд поддержал позицию компании. Отсутствие в Налоговом кодексе Российской Федерации нормы, регулирующей срок, в течение которого подлежат возврату нало


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 27.04.2020  

    В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

    Итог: cуд

  • 03.04.2019  

    Инспекция привлекла ООО к ответственности за непредставление в установленный срок документов, истребованных налоговым органом при проведении выездной налоговой проверки, в виде штрафа в сумме 6650 руб. Общество обратилось за защитой своих прав в арбитражный суд.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций пришли к правильным выводам об отсутствии оснований для привлечения

  • 04.02.2019  

    Компания обратилась в суд с заявлением к ИФНС о признании недействительным постановления о производстве выемки, изъятии документов и предметов, о признании незаконными действий сотрудников инспекции по изъятию подлинников документов в нарушение требований п. 7 ст. 94, ст. 99 НК РФ в отсутствие перечисления изъятых документов и описи с точным указанием наименования, количества и индивидуальных признаков изымаемых документов,


Вся судебная практика по этой теме »