Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Федеральная налоговая служба активно взялась за проверку юридических лиц

Федеральная налоговая служба активно взялась за проверку юридических лиц

Как не попасть «в черный список» налоговой?

04.05.2021
Российский налоговый портал

Как не привлекать излишние внимание с их стороны? И что делать для того, чтобы не бояться обычной работы налоговиков.  Итак, началась проверка юридических лиц и особое внимание контролеры уделяют тем компаниям, у которых нет счета в кредитных организациях, и которые не ведут деятельность.

Самое первостепенное, что может сделать руководитель организации – это явиться в налоговую по их приглашению. От этого будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Есть два формата «пригласительных» от инспекторов – в мягкой форме, когда присылается уведомление для дачи пояснений, и в более «жесткой» форме – вызывают руководителя повесткой на допрос.

И если на приглашение вы еще можете ответить отказом, то отказ от явки по уведомлению без уважительной причины будет грозить штрафом, в размере 1000 рублей. Данная норма регулируется ст. 128 НК.

Так же, не стоит забывать и о том, что нужно тщательно проверять своих контрагентов. Если налоговая решит, что с вашим контрагентом что-то не так, то они назначат углубленную проверку и вам из-за сомнительного контрагента.

Таким образом, внимательность и добросовестность поможет вам не бояться обычной работы ИФНС.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Камеральные проверки
  • 12.06.2024  

    По результатам рассмотрения материалов камеральной налоговой проверки обществу были доначислены НДС, пени, предложено уменьшить предъявленный к возмещению из бюджета в завышенных размерах НДС, внести необходимые исправления в документы бухгалтерского и налогового учета в связи с получением обществом необоснованной налоговой выгоды по взаимоотношениям с контрагентами.

    Итог: в удовлетворении требования отка

  • 31.03.2024  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о документальном неподтверждении налогоплательщиком расходов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку доводы налогового органа не подтверждены, представленные налогоплательщиком в ходе камеральной налоговой проверки и в ходе рассмотрения судом дела документы надлежащим образом не были изу

  • 28.01.2024  

    По результатам камеральной налоговой проверки вынесено решение, согласно которому общество привлечено к ответственности, предусмотренной ст. 123 НК РФ, обществу доначислен налог на прибыль организаций с доходов, полученных в виде дивидендов от российских организаций иностранными организациями, пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что общество неправомерно не удержало (и


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 12.06.2024  

    По результатам выездной проверки обществу доначислены налог на прибыль, НДС, пени и штрафы в связи с отсутствием реальности финансово-хозяйственных операций с контрагентами и умышленной направленности действий общества на получение необоснованной налоговой выгоды путем создания им фиктивного документооборота с использованием указанных контрагентов.

    Итог: требование удовлетворено в части, поскольку установ

  • 28.05.2024  

    Заявитель оспаривает бездействия и действия, связанные с проведением выездной налоговой проверки в отношении другого налогоплательщика, в рамках которой с заявителя как зависимого лица взыскана задолженность.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как действия законны, не нарушают прав и законных интересов заявителя, направление налогоплательщику уточненного требования на основании решения вышест

  • 22.05.2024  

    Налогоплательщик полагал, что у налогового органа отсутствовали полномочия для вынесения решения о проведении проверки, так как он зарегистрирован на территории другого субъекта РФ и состоит на налоговом учете в другом отделении налогового органа.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что налоговый орган уполномочен на проведение проверок также на территории субъекта РФ, где з


Вся судебная практика по этой теме »