Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Федеральная налоговая служба активно взялась за проверку юридических лиц

Федеральная налоговая служба активно взялась за проверку юридических лиц

Как не попасть «в черный список» налоговой?

04.05.2021
Российский налоговый портал

Как не привлекать излишние внимание с их стороны? И что делать для того, чтобы не бояться обычной работы налоговиков.  Итак, началась проверка юридических лиц и особое внимание контролеры уделяют тем компаниям, у которых нет счета в кредитных организациях, и которые не ведут деятельность.

Самое первостепенное, что может сделать руководитель организации – это явиться в налоговую по их приглашению. От этого будет зависеть дальнейшее развитие событий.

Есть два формата «пригласительных» от инспекторов – в мягкой форме, когда присылается уведомление для дачи пояснений, и в более «жесткой» форме – вызывают руководителя повесткой на допрос.

И если на приглашение вы еще можете ответить отказом, то отказ от явки по уведомлению без уважительной причины будет грозить штрафом, в размере 1000 рублей. Данная норма регулируется ст. 128 НК.

Так же, не стоит забывать и о том, что нужно тщательно проверять своих контрагентов. Если налоговая решит, что с вашим контрагентом что-то не так, то они назначат углубленную проверку и вам из-за сомнительного контрагента.

Таким образом, внимательность и добросовестность поможет вам не бояться обычной работы ИФНС.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Камеральные проверки
  • 05.10.2022  

    Постановление Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 19.09.2022 г.  № Ф02-4510/2022 по делу № А19-16397/2021

    Постановлением производство по делу о признании решения налогового органа о проведении выездной налоговой проверки недействительным прекращено, поскольку имеется вступивший в законную силу судебный акт, принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям.

    Итог:

  • 03.10.2022  

    По результатам камеральной проверки обществу было предложено уменьшить предъявленный к возмещению из бюджета НДС, отказано в возмещении полностью суммы налога ввиду отсутствия реальности финансово-хозяйственных операций по приобретению обществом на территории РФ товара, реализованного в иностранном государстве в адрес взаимозависимого лица.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен

  • 03.10.2022  

    Оспариваемым решением предприниматель привлечен к ответственности за непредставление налоговому органу документов со сведениями о налогоплательщиках по запросу налогового органа.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку каждый отказ от представления документов (информации) на выставленное налоговым органом требование является самостоятельным составом налогового правонарушения.


Вся судебная практика по этой теме »

Выездные проверки
  • 06.04.2022  

    Налогоплательщик ссылался на то, что у налогового органа отсутствовали основания для истребования всей документации.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку требования налогового органа были фактически направлены на истребование всех документов у налогоплательщика и проведение не мероприятий дополнительного налогового контроля в целях подтверждения или опровержения фактов зафиксированных в акте проверки

  • 23.03.2022  

    В связи с исчерпанием налоговым органом возможностей принудительного взыскания недоимки в бесспорном порядке и непогашением задолженности третьим лицом, а также отсутствием денежных средств на счетах третьего лица и представлением отчетности с нулевыми показателями, инспекция обратилась с требованием о взыскании задолженности с ответчиков в порядке ст. 45 НК РФ.

    Итог: cуд

  • 23.03.2022  

    В рамках выездной налоговой проверки налоговым органом было принято оспариваемое постановление, в соответствии с которым было постановлено произвести выемку и изъятие первичных документов бухгалтерского и налогового учета по финансово-хозяйственной деятельности организации за спорный период.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у налогового органа имелись достаточные основания полагать, чт


Вся судебная практика по этой теме »