Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / НДС к вычету по счету-фактуре упрощенца

НДС к вычету по счету-фактуре упрощенца

Составление счетов-фактур — обязанность налогоплательщиков налога на добавленную стоимость, реализующих товары (работы, услуги) на территории РФ (п. 3 ст. 169 НК РФ), или комиссионеров (агентов), в том числе применяющих УСН, реализующих товары, работы, услуги от своего имени (п. 1 ст. 169 НК РФ)

10.11.2015

А организации на упрощенной системе налогообложения не признаются налогоплательщиками НДС (п. 2 ст. 346.11 НК РФ), за исключением налога, подлежащего уплате при импорте, а также уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 НК РФ. В иных случаях упрощенцы оформлять счета-фактуры не должны.

Таким образом, налог на добавленную стоимость, указанный в счетах-фактурах, выставленных организацией, применяющей УСН, не исполняющей обязанностей налогоплательщика НДС (ст. 174.1 НК РФ) и не осуществляющей реализацию товаров (работ, услуг) от своего имени на основании договора комиссии или агентского договора, к вычету у покупателя этих товаров (работ, услуг) не принимается (письмо Минфина России от 05.10.2015 № 03-07-11/56700).

Актуальная бухгалтерия

Разместить:
1
13 ноября 2015 г. в 3:37

Ничего не понятно. Организация же на УСНО при выставлении счет-фактуры, не исполняющая обязанностей налогоплательщика НДС (ст. 174.1 НК РФ) и не осуществляющая реализацию товаров (работ, услуг) от своего имени на основании договора комиссии или агентского договора, должна перечислить НДС в бюджет, указанный в счёт-фактуре. Почему тогда покупатель не может принять этот НДС к зачёту, ведь он уже оплачен в бюджет

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налоговые вычеты
  • 23.04.2018  

    Компания, подав в апреле 2016 года уточненные налоговые декларации за 1 и 2 квартал 2015 года, имела право на налоговые вычеты по НДС на основании счетов-фактур, выставленных ей в 4 квартале 2014 года, поскольку трехлетний срок подачи налоговой декларации не истек.

  • 23.04.2018  

    Суды первой и апелляционной инстанций признали обоснованным доначисление НДС, подлежащего уплате, в сумме 507 356 руб., указав при этом, что применение налоговых вычетов по НДС является правом налогоплательщика, носит заявительный характер посредством их декларирования в подаваемых в налоговый орган налоговых декларациях, и может быть реализовано только при соблюдении установленных в главе 21 НК РФ условий. В этой связи у ин

  • 23.04.2018  

    Оценка добросовестности налогоплательщика при получении налоговых выгод предполагает оценку заключенных им сделок, их действительности, особенно в тех случаях, когда они не имеют разумной деловой цели, то есть возможность получения налоговых выгод предполагает наличие реального осуществления хозяйственных операций.


Вся судебная практика по этой теме »

Оформление счетов-фактур
  • 05.03.2018  

    Судом было установлено, что условиями договоров, заключенных обществом с покупателями продукции предусмотрено, что организация-производитель обязана выкупать обратно изделия с истекшим сроком годности. При этом, способ составления корректировочного счета-фактуры на первоначальную поставку, предлагаемый налоговым органом, невыполним в условиях работы с крупными сетевыми покупателями. Заявителем возврат продукции отражается ме

  • 25.12.2017  

    Положения гл. 21 НК РФ, в том числе ст. 165 и 176 НК РФ, допускают возможность заявления налоговых вычетов по операциям III квартала 2013 г. в налоговой декларации за I квартал 2016 г., что не означает наличие у налогоплательщика права повторно включать в декларацию налоговые вычеты, в применении которых в предшествующий период ему было отказано вступившими в силу решениями налогового органа и суда.

  • 08.05.2017  

    Отказывая частично обществу в удовлетворении требований о признании недействительным оспариваемого решения в части привлечении к ответственности, суды обоснованно указали на то, что общество, представляя дополнительные листы книги покупок и продаж, которые, в свою очередь, содержат перечень счетов-фактур, фактически подтвердило неотражение соответствующих сумм в первичной декларации и неправильное исчисление сумм спорного на


Вся судебная практика по этой теме »