Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Аналитика / Налогообложение / Путевка для ребенка работника: НДФЛ и стрaховые взносы

Путевка для ребенка работника: НДФЛ и стрaховые взносы

Допустим, организация вызвалась оплатить стоимость путевки в детский лагерь малыша одного из работников этого предприятия. Подлежит ли этот жест обложению налогом с доходов физлиц и страховыми отчислениями? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уделить особое внимание важным нюансам.

22.09.2014
Российский налоговый портал

Страховые выплаты

Любой опытный юрист сразу укажет на статью 7 Закона, зарегистрированного под номером 212–ФЗ, где черным по белом написано, что, если руководство предприятия дало указание и в конце концов оплатило санаторно-курортный отдых родителям, детям, мужу и жене сотрудника, страховые суммы уплачивать нет необходимости просто потому, что между ними не заключено никаких трудовых соглашений.

Суммы по НДФЛ

Что касается НДФЛ, оплачивать налог с путевки работодателю нет необходимости в случаях, описанных в пункте 9 статьи 217 Налогового Кодекса Российской Федерации:

  • если санаторий размещен на территории России;
  • предприятие, которое предоставляет санаторно-курортное лечение, имеет на это разрешение и лицензию, а также входит в перечень специальных учреждений.

Интересно и то, что претендовать на оплату путевки могут дети работника в любом возрасте, как перед наступлением совершеннолетия, так и после.

НДФЛ не исчисляется из чистого дохода путевки детям, которым не исполнилось 16 лет, вне зависимости, есть трудовые отношения между предприятием, погашающим стоимость путевки, и родителями детей.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 19.02.2017  

    Суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии у общества правовых оснований для применения пониженного тарифа при уплате страховых взносов в спорный период, поскольку законодательством Российской Федерации не предусматривается возможность суммирования доходов от осуществления нескольких видов льготируемой деятельности.

  • 06.02.2017  

    Как обоснованно указали суды, условия применения пониженного тарифа, предусмотренные в части 5.1 ст. 58 Федерального закона № 212-ФЗ, не могут быть применены к вновь созданным организациям, как не имеющим доходов до момента их государственной регистрации. Иной подход означает ограничение права вновь созданных некоммерческих организаций на применение пониженных тарифов страховых взносов, что из положений Закона № 212-ФЗ не сл

  • 16.01.2017  

    Произведенные обществом выплаты, не являются стимулирующими и не относятся к оплате труда работников, поскольку основаны на коллективном договоре и локальных нормативных актах, не зависят от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения работы. Эти выплаты квалифицируются как предоставляемая работникам социальная гарантия и относятся к выплатам социального характера, в связи с чем не являются о


Вся судебная практика по этой теме »