Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговым агентам: стоять, бояться!

Налоговым агентам: стоять, бояться!

ФНС РФ - сядут все

18.10.2007

ФНС РФ в своем официальном пресс-релизе сообщает об усилении контроля за налоговыми агентами. Налоговики теперь планируют использовать новое програмнмое обеспечение, позволяющее проводить анализ показателей налогового периода, содержащихся в сведениях о доходах физических лиц и выявлять, следующие нарушения налогового законодательства:

- не перечисление в бюджет удержанных налоговым агентом сумм налога;

- применение налоговыми агентами несоответствующих ставок налогообложения;

- неполное представление налоговыми агентами сведений о доходах физических лиц;

- неуплата налогоплательщиком налога, переданного на взыскание в налоговый орган и др.

Чудо-программа уже дала первые результаты. Выявлено 156 тысяч налоговых агентов - потенциальных нарушителей.10 378 налоговых агентов включены в план выездных налоговых проверок, по 4 724 налоговым агентам уже проведены выездные налоговые проверки, по их результатам доначислено 2 млрд. 404 млн. рублей налога, пени и штрафов. При этом предполагается, что доначисления составят около 6 млрд руб. Правда, опять не раскрывается, в связи с чем будут такие доначисления налога. Ведь неудрежаннный налог нельзя взыскать с налогового агента, поэтому можно доначислить хоть триллион рублей, бюджет не пополнит.

ФНС РФ также напоминает, что налоговых агентов может ожидать уголовная ответственность и не только по ст. 199.1 УК РФ. Оказывается, налоговики считают, что налоговый агент может быть привлечен по ст.158 УК РФ "Кража" и ст.160 УК "Присвоение или растрата". Поэтому будет широко практиковаться передача дел в органы внутренних дел.

Такой мониторинг агентов налоговики будут проводить ежеквартально. По их словам, программа проста и эффективна. Видимо, эффективна настолько, что нажал кнопку, и человек сразу сел.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налоговые агенты
  • 13.02.2014  

    Отсутствие документов по изъятию работодателем спецодежды у работника в день увольнения, списание задолженности в бухгалтерском учете работодателя не являются безусловными доказательствами перехода права собственности на спецодежду к бывшему работнику и возникновению у него дохода в размере, указанном налоговым органом; соответственно, инспекцией не доказана обязанность общества предоставлять сообщения о невозможности удержания НДФЛ, равно как и сведени

  • 13.09.2011  

    Проект содержит 85 пунктов, в которых обобщается практика толкования и применения первой части Налогового Кодекса РФ

  • 24.01.2010   Общество как налоговый агент не может быть привлечено к ответственности за неуплату налога, предусмотренной ст.122 НК РФ. НК РФ не предусмотрена и возможность взыскания с налогового агента налога, не удержанного им с налогоплательщика

Вся судебная практика по этой теме »

Налоговые проверки
  • 16.05.2014  

    Как следует из материалов дела, экспертиза была назначена по вопросу установления (определения) рыночной цены арендной платы за пользование производственными мощностями по договорам аренды, заключенным между обществом и его контрагентом и действующим в 2010 - 2011 годах. Налоговое законодательство наделяет налоговый орган полномочиями проводить в ходе выездной проверки ряд контрольных мероприятий, к числу которых относится и экспертиза. При этом в стать

  • 08.04.2014  

    Признав недействительным решение налоговой инспекции от 20.06.2013 г. № 6053 о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сборов) или налогового агента в банке, а также переводов электронных денежных средств, суды правильно руководствовались статьями 23, 80, 346.26 НК РФ и исходили из того, что в 2012 году предприниматель находился на специальном налоговом режиме, уплачивал ЕНВД, не являлся плательщиком НДФЛ и надлежаще исполнил с

  • 19.03.2014  

    Суды правильно указали, что лицо, требующее возмещения причиненных ему убытков (от приостановления инспекцией операций по счетам), должно доказать наступление вреда, противоправность действий причинителя вреда, причинно-следственную связь между виновными (противоправными) действиями причинителя вреда и фактом причинения вреда, а также размер вреда, подтвержденный документально.


Вся судебная практика по этой теме »