Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / РСПП предлагает уменьшить НДФЛ до 13% для нерезидентов на фоне дефицита IT-кадров

РСПП предлагает уменьшить НДФЛ до 13% для нерезидентов на фоне дефицита IT-кадров

В РСПП считают, что уменьшение НДФЛ для нерезидентов РФ, которые работают удаленно из других стран на российские компании, решит проблему дефицита IT-кадров

30.11.2022

Уменьшение ставки подоходного до 13-15% для нерезидентов России, которые работают удаленно из других государств на отечественные компании, поможет решить проблему дефицита IT-кадров, заявил глава РСПП Александр Шохин на полях форума «Российский промышленник», пишет ТАСС.

«Проблема в том, что частично наши разработчики покинули отечественный рынок. Важно решить некоторые проблемы, которые не будут мешать им работать на российский рынок, находясь за пределами России, например в Казахстане, Армении или Киргизии. Для этого надо, во-первых, снизить налог для налоговых нерезидентов до 13-15%. Это позволит как раз дефицит кадров в этой сфере урегулировать. Сейчас они, пробыв более полугода за пределами РФ, должны платить 30% налога. Поэтому их интерес работы на российский рынок может снизиться», — поведал глава РСПП.

По словам Шохина, нужно также поддерживать разработку отечественных решений в сфере IT-технологий. «Во-вторых, действительно, нужно продолжать работу по признанию «российскости» не просто через локализацию иностранных программных продуктов, но и через разработку собственных проектов», — подчеркнул он.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 23.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику (предпринимателю) НДС, НДФЛ, пени и штраф, выявив, что последний неправомерно применил вычеты по НДС по осуществленным с контрагентами хозяйственным операциям по поставке товара и учел затраты по этим операциям в составе профессиональных налоговых вычетов, при этом фактически поставщиком товара было лицо, применяющее УСН и не являющееся плательщиком НДС.

    Итог:

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, НДФЛ, УСН, страховые взносы, начислил пени и штраф, сделав вывод о получении налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: требование удовлетворено в части привлечения налогоплательщика к ответственности за неуплату НДС, непредставление налоговой декларации по НДС, неполную уплату НДФЛ, начисления пени по НДФЛ, поскольку доводы налогового органа в указанной част

  • 11.01.2023  

    Налоговый орган доначислил НДС, налог на прибыль организаций, начислил пени и штраф, предложил уменьшить убытки, исчисленные по налогу на прибыль, представить уточненные расчеты по НДФЛ, справки о доходах, удержать доначисленный НДФЛ непосредственно из доходов налогоплательщика при очередной выплате дохода в денежной форме.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлены признаки фиктивн


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »