Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Ингушетии с 2023 года уменьшат налоговую ставку для предпринимателей до 2%

В Ингушетии с 2023 года уменьшат налоговую ставку для предпринимателей до 2%

В республике делают ставку на легализацию доходов, мотивируют уход от серых зарплат

12.09.2022

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов подписал закон об уменьшении налоговой ставки с 6% до 2% для стимулирования развития МСБ, пишет ТАСС.

«Подписал закон о снижении налоговой ставки с новыми поправками, которые должны простимулировать развитие малого и среднего бизнеса и повысить уровень поступления налогов в бюджет региона. <...> Мы обратились в законодательное собрание с инициативой предоставить предпринимателям льготу по налогам, снизив процентную ставку с 6% до 2% процентов», —отмечается в сообщении.

Изменения в закон вступят в силу с 1 января 2023 года. По словам главы республики, данная мера назрела, так как предприятиям малого и среднего бизнеса в условиях западных санкций приходится нелегко. «Кроме того, есть и такой расчет — пусть уж лучше имеющиеся 4,8 тыс. предприятий заплатят 2% налога, чем меньше половины из них перечислят нам по 6%, а остальные будут уклоняться от налоговых платежей», — пояснил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 07.07.2024  

    Начислены НДС, налог на прибыль, взносы на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, пени, штрафы в связи с созданием схемы "дробления" бизнеса, направленной на неправомерное применение специальных налоговых режимов с вовлечением подконтрольного лица, занижением доходов путем перераспределения выручки на две организации, применяющие УСН.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, пос

  • 07.07.2024  

    Начислены НДС, пени, штраф ввиду получения необоснованной налоговой выгоды посредством схемы дробления бизнеса, связанной с применением специальных налоговых режимов с вовлечением подконтрольных лиц.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как посредством распределения доходов от реализации продукции между взаимозависимыми лицами налогоплательщик создал ситуацию, при которой видимость действий нес

  • 07.07.2024  

    Решением начислены единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, пени и штраф в связи с неправомерным занижением дохода, полученного от сдачи в аренду помещений, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности.

    Итог: требование удовлетворено, так как налоговым органом не доказано занижение размера дохода, при этом отмечено, что свидетельские показания арендаторов о размере арендной платы, в


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 26.06.2023  

    Об изменении постановления в части прекращения исполнения постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 15.25 КоАП РФ за осуществление незаконных валютных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку внесены изменения в законодательство, предусматривающие смягчение административной ответственности за совершенное заявителем административное правонарушение.

  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »