Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин подписал закон о возобновлении льгот по налогу на прибыль по доходам от прав на РИД

Путин подписал закон о возобновлении льгот по налогу на прибыль по доходам от прав на РИД

Льгота ранее действовала в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно

30.05.2022

Президент подписал закон, который предусматривает возобновление действия льготы по налогу на прибыль в отношении доходов в виде имущественных прав на результаты интеллектуальной деятельности (РИД), выявленных во время проведенной налогоплательщиком инвентаризации имущества и имущественных прав, пишет ТАСС.

Льгота ранее действовала в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2019 года включительно и являлась стимулом для выявления и постановки на баланс прав на РИД, обеспечения их надлежащей правовой охраной и вовлечения в оборот. «Предусмотренный льготой двухлетний срок оказался недостаточным, принимая во внимание длительность и трудоемкость проведения процедуры инвентаризации прав на РИД. При этом у компаний и ряда субъектов Российской Федерации есть высокая потребность в возобновлении действия льготы», — отмечается в пояснительной записке к документу.

Документ предусматривает возобновление действия льготы на 3 года (с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года) по налогу на прибыль в отношении доходов в виде имущественных прав на РИД, которые выявлены в ходе инвентаризации. Для МСБ действие льготы возобновляется на 5 лет (с 1 января 2022 года по 31 декабря 2026 года включительно). Такие сроки позволят провести и информационную кампанию, и процедуры инвентаризации, которые направлены на выявление РИД, и необходимое оформление прав на них, поведали в правительстве.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 28.11.2022  

    Решением налогоплательщику начислены НДС, налог на прибыль организаций, соответствующие пени и штрафы в связи с неправомерным применением налогоплательщиком единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку в спорные налоговые периоды доля дохода от реализации произведенной налогоплательщиком сельскохозяйственной продукции составила менее 70 процентов, нало

  • 28.11.2022  

    Решением ввиду искажения налогоплательщиком сведений о фактах хозяйственной деятельности с целью получения налоговой выгоды начислены пени, штрафы, а также: 1) НДС; 2) Налог на прибыль.

    Итог: требование удовлетворено в части, так как: 1) Необходимо применить налоговую реконструкцию по реальным сделкам налогоплательщика, исполненным не спорными контрагентами, а иными поставщиками, выявленными в ходе налого

  • 23.11.2022  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику НДС, налог на прибыль и пени, установив факт создания последним формального документооборота с контрагентом, имеющим признаки технической компании, в целях неправомерного учета расходов по уплате налога на прибыль организаций и получения налоговых вычетов по НДС.

    Итог: в удовлетворении требования частично отказано, поскольку факт создания налогоплательщиком про


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »