Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Российский бизнес стал чаще использовать труд самозанятых вместо штатных сотрудников

Российский бизнес стал чаще использовать труд самозанятых вместо штатных сотрудников

Свою позицию работодатели объясняют экономией — за самозанятого не нужно платить налоги и взносы

26.04.2022

В России коммерческие организации стали чаще использовать труд самозанятых. Согласно опросу сервиса SuperJob, участие в котором приняли 1 тысяча менеджеров по персоналу со всех округов РФ, самозанятых привлекают к работе сегодня почти в каждой пятой фирме — 19%, что 2% больше, чем годом ранее, передает Росбалт.

«Свою позицию работодатели объясняют экономией — за самозанятого не нужно платить налоги и взносы, — а также отсутствием потребности в штатных сотрудниках на определенных участках работ», — поведали в сервисе.

Чаще всего услугами самозанятых пользуется малый бизнес. Среди компаний со штатом до 100 человек для выполнения определенных работ их привлекают 23%. А вот среди крупных компаний — всего 15%.

Чаще всего такой подход к трудовым ресурсам используют в сферах строительства — 30%, транспорта — 29%, услуг — 26%.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Малый бизнес
  • 17.09.2013  

    В силу положений п. 9 ст. 346.29 НК РФ в случае, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы единого налога учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя. При этом корректировка размера площади торгового зала в сторону уменьшения  должна быть подтверждена соответственно правоустанав

  • 20.03.2013  

    Суды установили, что в 2009 году документально подтвержденные расходы налогоплательщика от предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению по общеустановленной системе, за рассматриваемый налоговый период превысили полученный предпринимателем от указанной деятельности доход, следовательно, налоговая база НДФЛ и ЕСН за 2009 год отсутствует.

  • 02.01.2013  

    Суды обоснованно учли, что гл. 26.2 НК РФ не содержит запрета на включение в состав расходов затрат, связанных с ремонтом основного средства, приобретенного физическим лицом до его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Из материалов дела следует и налоговым органом не оспаривается, что спорные затраты понесены ИП после приобретения им статуса индивидуального предпринимателя и документально подтверждены.


Вся судебная практика по этой теме »