Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Дети тоже обязаны платить налоги

Дети тоже обязаны платить налоги

Если они являются собственниками недвижимости

10.03.2022

Как объяснила ФНС России, налогоплательщиками имущественных налогов признаются физические лица любого возраста, обладающие правом собственности имущества.

Налогоплательщик должен самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством.

Несовершеннолетние лица – владельцы налогооблагаемой недвижимости могут участвовать в налоговых отношениях через родителей, усыновителей или опекунов, как законных представителей несовершеннолетних детей. Так, за несовершеннолетних, не достигших 14 лет, сделки могут совершать от их имени их родители, усыновители или опекуны (ст. 28 ГК РФ). Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет совершают сделки с письменного согласия своих родителей, усыновителей или попечителя, за исключением тех сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (ст. 26 ГК РФ).

Таким образом, за несовершеннолетних детей обязанность по уплате налогов исполняют родители, усыновители, опекуны или попечители, как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению.

Разместить:
007
25 февраля 2022 г. в 7:49

какой маразм дети уплачивают налог на имущество

009
3 марта 2022 г. в 6:18

Дети не обязаны платить налоги, налоги обязаны платить по закону только лица, имеющие доход.

124
3 марта 2022 г. в 6:23

Кстати, о детях. У нас в больницах Иркутска заставляют младенцев до 1 года стоять в очереди с великовозрастными детьми, которые и кашляют, и чихают, не имея носовых платков. Я даже видела родительницу, которая чихала в пространство, а маска была под подбородком. Страшно младенцев таскать в поликлинику, как их потом лечить? Да к4 тому же они должны питаться каждые 3 часа, а в очереди можно сидеть до вечера.

Просто ужас какой то. И врачи этот вопрос никак не решают..

222
3 марта 2022 г. в 6:27

А моему ребёнку присвоили инвалидность по генетическому заболеванию, а лекарства почему то мы все покупаем за свой счёт. Вопрос к здравоохранению - почему?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Налог на имущество физических лиц
Все новости по этой теме »

Транспортный налог
Все новости по этой теме »

Налог на землю
Все новости по этой теме »

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество физических лиц
  • 26.09.2022  

    Налоговый орган указал на неисполнение налогоплательщиком требования об уплате налога и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку наличие права на получение налогоплательщиком налоговой льготы не доказано, наличие задолженности подтверждено.

  • 25.06.2018  

    Предприниматель произвел расчет налога в соответствии с п. 6 ст. 378.2 НК РФ, которым определено, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации определена кадастровая стоимость здания, в котором расположено помещение, являющееся объектом налогообложения, но при этом кадастровая стоимость такого помещения не определена, налоговая база в отношении этого помещения определяется как доля кадастровой с

  • 13.11.2017  

    Принимая во внимание изложенное, учитывая, что исполнение обязанности по уплате пеней не может рассматриваться в отрыве от исполнения обязанности по уплате налога, то пени по истечении срока взыскания задолженности по налогу не подлежат начислению и не могут служить способом обеспечения исполнения обязанности по уплате налога, поэтому в случае утраты налоговым органом возможности принудительного взыскания суммы недоимки по н


Вся судебная практика по этой теме »

Транспортный налог
  • 06.12.2021  

    Налоговый орган доначислил земельный налог, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что земельные участки, предоставленные налогоплательщику на праве постоянного (бессрочного) пользования, не относятся к изъятым из оборота.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку доводы налогового органа подтверждены.

  • 18.07.2018  

    Как установлено судами, ИП приобрел и зарегистрировал транспортное средство грузовой автомобиль КАМАЗ 4308-СЗ, мощностью 237 л.с. Вместе с тем, в связи с непредставлением регистрирующим органом информации о постановке на учет данного автомобиля, транспортный налог инспекцией не исчислялся, налоговое уведомление предпринимателю за указанный период не направлялось, налог предпринимателем не уплачивался. Данные обстоятельства п

  • 26.10.2016  

    Суды пришли к обоснованным выводам о том, что принадлежащие обществу водные транспортные средства подлежат классификации в целях налогообложения как несамоходные транспортные средства, в отношении которых определена валовая вместимость, и что налоговая база в отношении данных транспортных средств определяется на основании подп. 2 п. 1 ст. 259 НК РФ, как валовая вместимость в регистровых тоннах. Оснований для определения нало


Вся судебная практика по этой теме »

Налог на землю
  • 24.10.2022  

    Общество ссылается на то, что при расчете земельного налога должна применяться пониженная ставка.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган не привел надлежащих доводов, подтверждающих использование обществом спорных земельных участков в предпринимательской деятельности.

  • 16.10.2022  

    Общество ссылается на то, что при расчете земельного налога должна применяться пониженная ставка.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налоговый орган не привел надлежащих доводов, подтверждающих использование обществом спорных земельных участков в предпринимательской деятельности.

  • 10.10.2022  

    Общество указало, что оно продало находящиеся на участке объекты недвижимости, не является собственником данного участка, ввиду чего начисление земельного налога незаконно.

    Итог: требование удовлетворено, так как к покупателю объектов недвижимости перешли права на земельный участок в том же объеме, в котором имелись у общества, с момента продажи покупатель ежегодно уплачивал земельный налог, общество не м


Вся судебная практика по этой теме »