Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власть и бизнес договорились о повышении НДПИ на фосфаты вдвое

Власть и бизнес договорились о повышении НДПИ на фосфаты вдвое

Дополнительная нагрузка на отрасль минудобрений России за счет роста НДПИ составит 10 млрд рублей в год

24.09.2021

НДПИ на фосфатную руду планируется повысить в два раза со следующего года. Дополнительная нагрузка на отрасль минудобрений РФ за счет роста НДПИ составит 10 млрд рублей в год, пишет ТАСС.

«Достигли компромисса по распределению дополнительной рентной нагрузки в размере 10 млрд рублей в год на отрасль минудобрений. НДПИ на фосфаты вырастет в два раза. Базовая ставка в формуле сохранится на уровне 4% для производителей апатитового концентрата, а рентный коэффициент увеличится вдвое - с 3,5 до 7, а не до 8,75, как планировалось ранее», — поведал источник в отрасли.

По его словам, все проекты в отрасли минеральных удобрений имеют длинный инвестиционный цикл, поэтому компании рассчитывают на стабильный налоговый режим в будущем. «Мы надеемся, что в ближайшее время он не будет меняться», — подчеркнул он.

 

Разместить:
048
29 сентября 2021 г. в 8:42

Вот так власть сама и разгоняет инфляцию: повысили налоги, а значит для населения повысятся цены.

040
10 октября 2021 г. в 11:19

Вот так власть сама и разгоняет пандемию: Чем больше вакцинированных разносчиков, тем больше больных.

111
10 октября 2021 г. в 11:22

А не кажется ли Вам , что чем больше процент вакцинированных, тем больше заболевших??????? Что даёт вакцинация если человек может заболеть, зачем прививать переболевших и как можно прививать людей без их согласия и без обследования?????А если человек не знает о какой-то своей болезни???? Как может говорить о вакцинации Роспотребнадзор, если в их практику не входит лечение людей?

220
10 октября 2021 г. в 11:28

Рабы не мы??? Или - рабы немы?...

300
10 октября 2021 г. в 11:31

Было в новостях - рф разрешило полеты в еще 3 страны. наверное. что бы корону завозили побольше наши безмозглые и безответственные, которые будут потом заставлять прививаться самые отдалённые аулы, где никто никуда никогда не ездит.

444
10 октября 2021 г. в 11:32

С одной стороны ограничения, удаленка, с другой- перепись населения, путёвки для новогодних путешествий... Чего то я не понимаю.

500
10 октября 2021 г. в 11:50

В ближайшее время в Москве впервые предполагается выставить на торги на первичном рынке жилья наименьшую по площади квартиру размером всего немного более девяти квадратных метров. И это результат планомерного снижения спроса на жилье большой площади. Такая квартира расположена в московском районе Кусково, и эта миниквартира представлена в названии, как ни странно – "апартаменты". И хотя в ней есть и прихожая, санузел, кухонные атрибуты и площадь для спальни в размере полтора на два с половиной метра, как ни крути, такое жилье – рекордное предложение, тем более для Москвы. Справедливости ради следует отметить, что такие пробы продажи подобного жилья уже были год назад, но там площадь была все же не меньше 10 квадратов.

Дожили до рабской жизни, господин народ...

600
10 октября 2021 г. в 11:51

По-моему, квартиры уменьшают, чтобы малоимущие, коих всё больше, постепенно привыкали, и в гробу им тесно не казалось.

777
10 октября 2021 г. в 11:55

у мамы Володина хата в 400 метров! На кой ляд ей это надо? чтобы поспать? Посему, выводы о 9 метрах просто придуманы торгашами. Это формат общаги и не нужно застройщикам "!канифолить мозги" при продаже и проектировании указывая целевую группу. Студия - такое же извращение

880
10 октября 2021 г. в 11:57

мама Володина в свои за 70 лет прописной владелец 6 бизнесов и кучи недвижимости. На своих мамочек власть всё переписывает, пряча наворованное и откатанное

999
10 октября 2021 г. в 11:59

9 кв.м. это туалетная кабинка с кроватью... Я считаю, что квартир меньше 18 кв.м быть не должно вообще. Не надо превращать людей в собак и сравнивать их жильё с собачьей конурой.

123
10 октября 2021 г. в 12:00

Камера для осужденных получается, только для населения колониальной страны, рабы не должны жить хорошо, это задачи нашего правительства, если в лес уже ходить запрещают и выносить без оплаты из леса ни чего нельзя и из водоемов....

456
10 октября 2021 г. в 12:03

Готовят людей к повышению цен на жилье. Вот тех. ремонт уже озвучили, что подорожает на 25%. Скоро простой смертный только за конуру и сможет платить. Молодец Путин, очередной прорыв

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 01.03.2021  

    Начислены НДС, налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф ввиду отсутствия сделок по передаче известняка контрагенту и реализации налогоплательщику бутового камня; НДПИ исчислен исходя из цен реализации единицы ископаемого покупателю; аренде техники, транспортных расходов при приобретении бутового камня.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налогоплательщик сам доб

  • 26.08.2019  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неведением учета фактической добычи полезного ископаемого на карьерах, необоснованным расчетом стоимости добытых полезных ископаемых из сложившихся цен реализации без учета расчетной стоимости и без включения в нее расходов по транспортировке полезного ископаемого до места использования.

    Итог: требование удовлетворено, так к

  • 12.12.2018  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм НДПИ послужили выводы инспекции о занижении налогоплательщиком налоговой базы по названному налогу в результате занижения стоимости единицы и объема добытого полезного ископаемого. Так, инспекцией отмечалось, что налогоплательщик с целью уклонения от уплаты НДПИ формально оформил документы по реализации и обратному приобретению добытого полезного ископаемого в адрес общества по ц


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »