Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Минфин подготовил законопроект о повышении налога на прибыль до 25-30%

Минфин подготовил законопроект о повышении налога на прибыль до 25-30%

Документ вводит привязку ставки налога к дивидендам за последние 5 лет и инвестициям

23.09.2021

Минфин внес в правительство проект закона, которые вводит новый порядок исчисления налога на прибыль с привязкой к размеру выплаченных дивидендов и инвестициям. В документ говорится, что новая формула может повышать налог на прибыль для некоторых компаний с 20% до 25-30%.

В НК РФ появится новая статья, которая определяет ставку налога на прибыль, который подлежит зачислению в бюджет. Вводится показатель ПНП, который рассчитывается «как разница между суммой дивидендов, выплаченных налогоплательщиком за налоговый период и четыре непосредственно предшествующих ему налоговых периода, и суммой осуществленных за указанный период расходов, формирующих первоначальную стоимость основного средства». Размер чистых активов компании определяется по бухгалтерской отчетности компании. Документ вводит привязку ставки налога к дивидендам за последние пять лет и инвестициям. ТАСС направил запрос в Минфин.

Если коэффициент ПНП меньше единицы, то налог на прибыль в части, зачисляемой в бюджет, остается неизменным. Если равен от 1 до 2, то размер ставки, зачисляемой в бюджет, вырастет с 3% до 8%. Согласно налоговому законодательству, действующая ставка налога на прибыль в РФ — 20%, из которых 3% зачисляются в федеральную казну, а 17% — в региональные бюджеты. Таким образом, итоговая ставка налога на прибыль может вырасти до 25%.

Если ПНП больше 2, то часть, зачисляемая в бюджет, повышается с 3% до 13%, а итоговая ставка налога на прибыль увеличивается до 30%.

Новая статья не применяется к организациям, которые за предыдущие 5 лет выплатили суммарно менее 5 млрд рублей дивидендов. Ее действие также не распространяется на госкорпорации и компании, в которых те владеют более 50%. Не попадают под влияние новой статьи компании, доля прямого участия физлиц в которых превышает 50%. 

 

Разместить:
300
25 сентября 2021 г. в 5:32

А почему опять все деньги только в федеральный бюджет? Я живу в Иркутске уже давно, и при моей бытности только один губернатор Тишанин А.Г. расширял социальную программу для поддержки граждан, а после него всё осталось на том же уровне или в сокращённом варианте. Например, для почётных доноров убрали региональные льготы вообще полностью. Пенсионерам, не имеющим льгот, платят всего 150 руб на проезд в месяц, причём эта сумма не увеличивалась и не индексировалась уже лет 10!!!!!!!!!! К празднику Дню пожилого человека никаких выплат и подарков не производится (ну, может отдельным особым "своим" лицам, но не всем)..

056
25 сентября 2021 г. в 16:51

Государство потратит на проживание иногородних депутатов Госдумы РФ нового созыва более 180 млн рублей, следует из контракта, размещенного на сайте госзакупок.

Из карточки контракта следует, что заказчиком выступает аппарат Госдумы Федерального Собрания РФ, объектом закупки является оказание гостиничных услуг. Цена контракта указана в размере 180 452 250 рублей, а в графе поставщик стоит ООО «Моспромстрой Отель Менеджмент».

По данным издания Daily Storm, компании «Моспромстрой Отель Менеджмент» принадлежит четырехзвездочная гостиница «Holiday Inn Лесная» в столице, где для депутатов забронированы 230 номеров Жить в гостинице парламентарии смогут до трех месяцев.

Отмечается, что согласно действующему законодательству, депутаты Госдумы должны получить служебное жилье в течение трех месяцев, а на выселение парламентариев предыдущего созыва дается месяц. По данным издания, случаи, когда депутаты не успевают покинуть жилье, происходят регулярно.

Вот на что тратятся наше налоговые денежки, господа простые люди.

111
25 сентября 2021 г. в 16:52

Да уж, на это деньги у государства всегда найдутся. Будь они прокляты. Прокляты. Эти дармоеды сидят на нашей шее, сидят и ноги свесили. Что толку в них? Они ничего не делали и не будут делать для народа. Да и зачем им это? Главное что свою задницу на теплое место пристроили, остальное не важно.

220
25 сентября 2021 г. в 16:53

Депутаты Госдумы достаточно зарабатывают, чтобы снимать себе жильё или платить за гостиницу... совершенно нерациональное расходование бюджета!

300
25 сентября 2021 г. в 16:54

Охренеть! Такие деньжища. Скромнее нужно быть новоиспечённым депутатам. ЖИТЬ и ни тужить будут за наши деньги. Миллионы россиян живут за чертой бедности. Они и на следующий день после выхода могут купить не одну квартиру. Просто жлобы.

400
25 сентября 2021 г. в 16:56

Не понятно за что этим так сказать " народным избранникам" такие привилегии за счёт народа? Вообще зачем они нужны, получают башенные зарплаты, имеют каждый депутат свой бизнес, и сидит на шее у народа, и они же определяют сколько этому народу платить зарплату и пенсию и прожиточный минимум. В депутатах нет не одного человека от народа, там все люди из бизнеса, так скажите, чьи они будут интересы там представлять? Естественно свои, и на народ им вообще на плевать, вот изо них у нас народ и нищий. Не ужели все вопросы экономики и жизни народа не могут решить правительство, все ровно все зависит от решения президента. Так зачем нам такие дорогие депутаты?

555
25 сентября 2021 г. в 16:57

ЛУЧШЕ БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ПЕРЕЧИСЛИЛИ...КОТОРЫЕ СОБИРАЮТ НА РАЗНЫХ КАНАЛАХ...НИ СТЫДА НИ СОВЕСТИ НЕТ....

550
26 сентября 2021 г. в 16:27

..Но вот продвигали вакцины беременным, а потом случились массовые выкидыши...на 800 привитых 100 случаев, и британские учёные "зачесали свою репу"! А наши проталкивают свои вакцины всем категориям граждан... якобы, наши вакцины не имеют побочек!

600
26 сентября 2021 г. в 16:29

У нас на работе болеют вакцинированные семьями,некоторые попадают в больницы(уж верно тяжёлые).У нас сосед по даче умер после вакцинации,я его лично знала,знали все,что привился.Мало того,как только на производстве началась вакцинация июль-август,люди стали валиться от короны и вакцинированные и невакцинированные.Я не кололась,заболела в начале августа.Я уверенна в том,что привитые заражают людей.Как была массовая вакцинация,поликлиника забилась ковидниками.Прекратили вакцинировать людей,болезнь пошла на спад,причем коридоры опустели.Совпадение ли?

777
26 сентября 2021 г. в 16:31

В декабре прошлого года был максимум заболевших -- почти 30 тысяч человек в день... но сейчас с поголовным вакцинированием и многими переболевшими мы имеем почти тот же результат 22,5 тысячи человек за день! Явно кто-то где-то явно привирает и искажает, да фуфло проталкивает "в массы".

880
26 сентября 2021 г. в 16:33

У нас 2 привитых сотрудницы умерли от ковида. Причем привитые месяца за 3 до заболевания.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на прибыль
  • 05.03.2018  

    Суд отменил принятые судебные акты об отказе в иске о признании недействительным решения налоговой инспекции в части отказа в признании правомерным включения в состав расходов по налогу на прибыль организаций затрат на выплаты денежных компенсаций при увольнении по соглашению сторон, поскольку у судов отсутствовали достаточные основания для вывода о том, что рассматриваемые расходы не отвечают требованиям налогового законода

  • 22.08.2017   Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 7 августа 2017 г. № Ф01-3058/17 по делу № А11-6602/2016
  • 14.08.2017  

    Обстоятельства: Оспариваемым решением общество привлечено к ответственности в виде штрафа, ему предложено уплатить суммы недоимки по НДС и налогу на прибыль, штрафа, пени.

    Решение: В удовлетворении требования отказано, так как общество реализовало объекты недвижимого имущества взаимозависимому лицу, установлен факт занижения им выручки от реализации недвижимого имущества.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »