Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Жителя Ростова будут судить за мошенничество с возмещением НДС

Жителя Ростова будут судить за мошенничество с возмещением НДС

Сумма похищенных бюджетных средств составила 12,7 млн рублей

15.09.2021

Замгенпрокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Ростова-на-Дону, который обвиняется в мошенничестве в составе группы лиц (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса России), пишет газета «Коммерсантъ».

Следствие считает, что подозреваемый в составе преступной группы в 2013-2015 гг. похитил бюджетные средства под видом возмещения НДС в связи со строительством офисного здания в Ростове-на-Дону. «Для совершения преступлений участниками организованной преступной группы использовался ряд фирм, в том числе „однодневок“, оформленных на „номинальных“ руководителей», — отмечается в сообщении. Размер похищенных бюджетных средств составила 12,7 млн рублей.

Двое участников группы уже осуждены. Еще один из организаторов преступления находится в международном розыске и ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок возмещения НДС
  • 04.10.2021  

    Налоговый орган отказал в возмещении части НДС, поскольку оплата поставленного топлива произведена средствами субсидий в сумме выставленных поставщиками счетов, включая НДС. Оспариваемым решением отказано в привлечении к налоговой ответственности в связи с отсутствием события налогового правонарушения, предложено уменьшить заявленный к возмещению НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку у

  • 13.05.2020  

    Налоговый орган начислил НДС и отказал в его возмещении, ссылаясь на неправомерное применение обществом ставки 0 процентов по операциям, связанным с исполнением внешнеторговых контрактов на поставку товара (уголь каменный).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку подтверждено получение обществом необоснованной налоговой выгоды в связи с фактической переадресацией поставки угля на территори

  • 31.07.2019  

    Общество ссылается на то, что таможенный орган отказал ему в возврате НДС, излишне уплаченного при ввозе на территорию РФ товаров, по которым льгота по уплате НДС не была заявлена в таможенной декларации.

    Итог: дело направлено на новое рассмотрение, так как суды не учли, что перечень кодов товаров, облагаемых НДС по пониженной ставке, в подлежащей применению к спорным правоотношениям редакции не содержи


Вся судебная практика по этой теме »

Неуплата или неполная уплата налога (ст. 122 НК РФ)
  • 23.05.2016   Судебные инстанции, исследуя доводы сторон, оценили договоры с учетом движения денежных средств и расходных операций в спорный период и со спорными контрагентами, при этом были приняты во внимание материалы опросов (допросов) физических лиц. Свидетели полностью отказались от причастности к хозяйственным операциям. Суд кассационной инстанции, поддерживая судебные акты, принял во внимание, что по совокупности доказательств установлено отсутствие возможности
  • 17.12.2014   Постановление Арбитражного суда г. Москвы от 09.10.2014 по делу № А40-98357/2013
  • 20.03.2014  

    Как установлено в п. 20 Постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 г. № 57 «О некоторых вопросах, возникающих при применении арбитражными судами части первой Налогового кодекса Российской Федерации» в силу ст. 122 НК РФ занижение налоговой базы, иное неправильное исчисление налога или другие неправомерные действия (бездействия) налогоплательщика образуют состав предусмотренного данной нормой правонарушения лишь в том случае, если такие дейст


Вся судебная практика по этой теме »