Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Карелии отельеров освободили на пять лет от налога на имущество

В Карелии отельеров освободили на пять лет от налога на имущество

На 2022 год власти региона прорабатывают вопрос об освобождении отельеров от земельного налога

13.09.2021

Инвесторы, который построили в Карелии гостиницы, хостелы или другие места размещения туристов, получат налоговые льготы в виде отмены налога на имущество на 5 лет. На 2022 год власти прорабатывают вопрос об освобождении отельеров от земельного налога, заявил губернатор республики Артур Парфенчиков, пишет ТАСС.

«Сегодня мы пошли на освобождение от налога на имущество после строительства мест размещения сроком на пять лет. Строишь гостиницу — не платишь налог на имущество. Сегодня обнуление налога происходит после ввода объекта в эксплуатацию. В процессе работы — следующая льгота, по земельному налогу», — отметил он.

Новое правило действует для инвесторов, поставивших на кадастровый учет новые объекты для туристов после 1 января 2021 года. Льгота будет способствовать улучшению качества инфраструктуры, а также создаст хорошие условия для реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Что касается планируемой отмены муниципального земельного налога, то данный вопрос сейчас обсуждается с районами, подчеркнул Парфенчиков.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на имущество организаций
  • 13.09.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислен налог на имущество организаций, начислен штраф, так как установлено неправомерное исчисление налогооблагаемой базы исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимого имущества.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт использования обществом для исчисления налога на имущество организаций кадастровой стоимости здания, определенной на ос

  • 06.09.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на имущество организаций, пени, штраф.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлен факт недостоверности исчисления обществом налоговой базы в отношении принадлежащего ему здания.

  • 01.09.2021  

    Обществу доначислен налог на имущество в связи с необоснованным уменьшением кадастровой стоимости нежилого здания на сумму НДС.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку, уменьшая налогооблагаемую базу по налогу на имущество на исчисленную расчетным путем сумму НДС, общество в представленной уточненной налоговой декларации по налогу на имущество заявило сумму НДС как не облагаемую налогом кадас


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »