Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Удмуртии приняли новые льготы для бизнеса на УСН

В Удмуртии приняли новые льготы для бизнеса на УСН

Ранее инициативами по снижению ставок ранее вышел экономический блок правительства региона

08.09.2021

В Удмуртии дополнительные льготы для бизнеса на УСН в двух чтениях утвердили на 34 сессии Госсовета республики, пишет РБК.

С инициативами по уменьшению ставок ранее вышел экономический блок правительства Республики Удмуртия. Их подготовили по поручению главы республики Александра Бречалова и на основе предложений предпринимательских сообществ региона.

«Все предлагаемые изменения касаются 3-кратного снижения ставок налога УСН. При базе «доходы» ставки снижаются с 6 до 2%, при базе «доходы минус расходы» — с 15 до 5%», — заявил первый замглавы правительства региона Константин Сунцов.

Первая инициатива касается бизнеса, который зарегистрирован и работает в населенных пунктах численностью до 5 тысяч человек. Для них ставка будет уменьшена до 2% по УСН «Доходы» и до 5% по УСН «Доходы минус расходы». Эти льготы будут действовать в 2022 и 2023 годах для розничной торговли, общепита, бытовых услуг, спорта и культуры.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 13.10.2021  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 06.10.2021  

    Налоговый орган отказал в возврате излишне уплаченного налога в связи с пропуском трехлетнего срока для его возврата.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку пропущен срок исковой давности.

     

  • 04.10.2021  

    Налогоплательщик полагает, что денежные средства в счет уплаты налога в связи с применением УСН в доход бюджета не поступили ввиду отзыва у банка лицензии на осуществление банковских операций, налоговым органом задолженность в соответствующем размере взыскана принятым на основании требования, не исполненного налогоплательщиком, решением.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено нал


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »