Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Организациям инвалидов предоставят бессрочную льготу по страховым взносам

Организациям инвалидов предоставят бессрочную льготу по страховым взносам

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

02.09.2021

В Госдуму поступил проект закона, который вносит изменения в НК РФ в части установления пониженных тарифов страховых взносов для отдельных категорий налогоплательщиков. Предполагается, что документ вступит в силу с 1 января 2022 года, пишет ГАРАНТ.

В частности, проектом предлагается установить льготные тарифы страховых взносов для общественных организаций инвалидов (в том числе созданных как союзы общественных организаций инвалидов), среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80%, а также для компаний, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов таких общероссийских общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их сотрудников составляет не менее 50% , а их доля в фонде оплаты труда — не менее 25%.

Льготные тарифы должны составить на ОПС – 10%, на ОСС – 0%, на ОМС – 5%, то есть вместо общего тарифа 30% они смогут применять пониженный тариф 15%. Эти ставки будут применяться вышеуказанными организациями бессрочно, начиная с 2022 года.

 

Разместить:
000
2 сентября 2021 г. в 14:46

А в России есть инвалиды??? Вы мне открыли Америку. Моя дочь умерла в 39 лет от опухоли головного мозга. Болела 10 лет. Никакой инвалидности не было. А ПФ до сих пор шлет письма подтвердить стаж.

Страна непуганных идиотов ,которые прописаны на Корабле дураков еще в 15 веке. Такая картина у И.Босха есть. Если внимательно присмотреться,то сотрудники пенсионных фондов,налоговых инспекций,силовых структур написаны маслом.

210
20 ноября 2021 г. в 12:44

Про инвалидов - правильно, поддерживаем!

А вот почему сотрудников росгвардии обидели, военным квартиры дают, а росгвардии - нет. У них работа опасней, чем у военных в мирное время. Их постоянно посылают почти каждый год в горячие точки не менее, чем на 3 месяца. И все эти переживания ложатся на семью: жену и детей. Надо эту несправедливость устранить.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.12.2021  

    Предприниматель указывал на отказ Пенсионного фонда в возврате страховых взносов по мотиву направления заявления за пределами трехлетнего срока со дня их уплаты.

    Итог: требование удовлетворено в связи с соблюдением срока обращения с заявлением о возврате страховых взносов и наличием переплаты.

  • 29.11.2021  

    Общество указало, что фонд безосновательно определил вид деятельности общества по наиболее высокому классу профессионального риска.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку страхователь, не представивший в установленный срок документы для подтверждения основного вида экономической деятельности, после установления фондом размера страхового тарифа не может быть лишен возможности представить фонду документы

  • 29.11.2021  

    Ввиду непредставления обществом сведений орган ФСС РФ установил для общества страховой тариф исходя из наиболее высокого класса профессионального риска, соответствующего виду экономической деятельности общества, указанному в ЕГРЮЛ.

    Итог: требование удовлетворено, так как доначисление обществу страховых взносов в повышенном размере исходя из страхового тарифа, соответствующего фактически не осуществляемому


Вся судебная практика по этой теме »