Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / ФНС напомнила о новых льготах по налогу на имущество для религиозных организаций

ФНС напомнила о новых льготах по налогу на имущество для религиозных организаций

Соответствующая информация опубликована на сайте ФНС

20.08.2021

ФНС РФ на своем официальном сайте разместила информацию о налоговых льготах, право на которые уже с 2021 года имеют религиозные организации. Установлено, что освобождаются от земельного налога участки, на которых расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения, и земельные участки, которые предназначены для размещения таких объектов. Новые нормы вступили в силу с 8 августа 2021 года и распространяется на правоотношения, которые связаны с исчислением земельного налога за налоговый период 2021 года, пишет ГАРАНТ.

Ранее Минфин РФ в своем письме сообщал, что освобождению от земельного налога подлежит весь земельный участок, принадлежащий религиозной организации, на котором расположено здание, строение или сооружение религиозного либо благотворительного назначения, независимо от нахождения на этом земельном участке зданий, строений и сооружений иного назначения.

Но стоит учесть, что если на земельном участке, принадлежащем религиозной организации, не расположены здания, строения и сооружения религиозного и благотворительного назначения, то налогообложение такого земельного участка должно осуществляться в общеустановленном порядке. Аналогичный порядок применяется и в случае, если на таком участке расположено только жилое здание.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 04.10.2021  

    Налоговый орган доначислил земельный налог, пени и штраф, полагая, что спорный земельный участок с разрешенным видом пользования для целей физической культуры и спорта фактически не используется по назначению.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорный земельный участок, в отношении которого определен вид разрешенного пользования для целей физической культуры и спорта, для данной цели об

  • 23.08.2021  

    По результатам проверки налоговых деклараций налоговым органом установлено неверное исчисление земельного налога в связи с применением при расчете неверных сведений о кадастровой стоимости земельного участка. Произведено доначисление налога.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку размер произведенной оплаты земельного налога за спорный период не превышает сумм действительных налоговых обязат

  • 21.12.2020  

    Обществу доначислен налог на прибыль в связи с завышением расходов, связанных с реализацией земельных участков по договорам купли-продажи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку оплата земельных участков произведена в предусмотренные договорами и дополнительными соглашениями сроки, что подтверждается платежными поручениями, следовательно, расходы в заявленном обществом размере фактически им понесены; ре


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »