Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Изменились требования к предоставлению бухгалтерской отчетности в ГИР БО

Изменились требования к предоставлению бухгалтерской отчетности в ГИР БО

Смягчаются требования к предоставлению организациями бухгалтерской отчетности для последующего перехода к подаче отчетности по принципу «одного окна»

14.07.2021

Глава государства Владимир Путин подписал Федеральный закон № 352-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который смягчает требования к предоставлению организациями бухгалтерской (финансовой) отчетности для последующего перехода к подаче отчетности по принципу «одного окна». В частности, компании теперь не обязаны представлять бухгалтерскую (финансовую) отчетность в соответствующие госорганы, если отчетность содержится в ГИР БО. Поправки распространяются на НКО, в частности, которые выполняют функции иностранного агента, унитарные предприятия, АО и ООО, которые включены в прогнозные планы (программы) приватизации государственного и муниципального имущества, туроператоры и др.

Документ также отменяет обязанность представлять аудиторское заключение о такой отчетности, если аудиторское заключение о ней имеется в ГИР БО. Срок проведения аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности для НКО, выполняющих функции иностранных агентов, и туроператоров ограничен 15 апреля года, следующего за отчетным.

Снято ограничение на способ представления обязательного экземпляра бухгалтерской (финансовой) отчетности в ГИР БО. В соответствии с федеральным законом с 1 января 2022 года обязательный экземпляр представляется в виде электронного документа не позднее 3 месяцев после окончания отчетного периода. Допустимые способы представления отчетности устанавливает ФНС.

Нововведения будут распространяться на представление бухгалтерской (финансовой) отчетности с 1 января 2022 года, сообщает пресс-служба ФНС России.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Бухгалтерская отчетность
  • 14.03.2018  

    О признании недействующими пункта 48 Положения по бухгалтерскому учёту «Бухгалтерская отчётность организации» (ПБУ 4/99), утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н, и пункта 29 Положения по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ, утв. приказом Минфина РФ от 29 июля 1998 г. № 34н

  • 17.01.2018  

    Законодательство о бухгалтерском учете установило основные требования к оформлению документов, а статья 252 НК РФ предусмотрела, что затраты налогоплательщика должны быть подтверждены документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вместе с тем, глава 25 НК РФ не содержит императивной нормы, которая бы устанавливала, что не могут быть приняты к учету первичные документы, имеющие пороки в оф

  • 06.09.2017  

    Согласно пункту 1 статьи 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», действующего с 01.01.2013, каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. Не допускается принятие к бухгалтерскому учету документов, которыми оформляются не имевшие места факты хозяйственной жизни, в том числе лежащие в основе мнимых и притворных сделок.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »