Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Ростове утвердили новые льготы по земельному налогу для предприятий

В Ростове утвердили новые льготы по земельному налогу для предприятий

Данная мера привлечет инвесторов в город

24.06.2021

В ходе заседания гордумы Ростова парламентарии утвердили новые льготы по земельному налогу для некоторых категорий компаний. Соответствующие поправки внесены в «Положение о земельном налоге на территории города», пишет РБК.

В частности, для привлечения инвесторов к созданию промышленных и индустриальных технопарков в Ростове и развитию промышленного и высокотехнологичного, департамент экономики города предложил освободить от уплаты 80% земельного налога эту категорию налогоплательщиков в течение 5 лет с даты присвоения статуса технопарка.

По словам главы департамента экономики Ростова Полины Коростиевой, чтобы предоставить максимально эффективную налоговой льготу был проведен анализ существующих налоговых преференций в других городах РФ и проведена работа с потенциальными получателями налоговой льготы. Среди них: ЗАО «Ростовский-на-Дону завод «АГАТ», бизнес-парк «ГПЗ», ПАО «Гранит».

«За 2020 год указанными организациями уплачено порядка 7 млн рублей земельного налога. После введения льготы сумма выпадающих доходов бюджета города Ростова-на-Дону составит 5,6 млн рублей», — поведала Коростиева.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на землю
  • 18.01.2023  

    Администрация ссылается на списание со счета спорных денежных средств, которое было произведено на основании документов налоговых органов.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку факт излишней уплаты обществом налога подтвержден; излишне уплаченный налог был зачислен в местный бюджет.

  • 16.01.2023  

    Налогоплательщик уплатил земельный налог в сумме меньшей, чем указано в уведомлении об уплате налога, так как в отношении отдельных участков налоговый орган неверно рассчитал налог. В связи с неполной уплатой суммы земельного налога было сформировано оспариваемое требование.

    Итог: требование удовлетворено, так как налоговому органу было достоверно известно об изменении кадастровой стоимости спорных земель

  • 25.12.2022  

    По результатам проверки доначислены земельный налог, пени и штраф по п. 1 ст. 122 НК РФ, поскольку учреждением неправомерно исключены из объектов, подлежащих обложению земельным налогом, земельные участки со ссылкой на то, что они относятся к участкам, изъятым из оборота.

    Итог: требование удовлетворено частично, поскольку земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не приз


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »