Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Налоговые доходы московского бюджета в 2021 году составили 1,16 трлн рублей

Налоговые доходы московского бюджета в 2021 году составили 1,16 трлн рублей

82,8% всех налоговых доходов обеспечили отчисления НДФЛ и налога на прибыль

22.06.2021

За январь-май этого года московская казна получила 1,3 трлн рублей доходов. Только налоговые доходы составляют 1,16 трлн рублей, что на 26% больше, чем с января по май 2020 года, пишет «Росбалт».

82,8% всех налоговых доходов обеспечили отчисления НДФЛ и налога на прибыль. Так, по НДФЛ объем поступлений с начала года увеличился на 26,2% по сравнению с первыми месяцами 2020 года. Сборы налога на прибыль выросли на 21,8%.

«По итогам пяти месяцев 2021 года доходная часть бюджета города увеличилась на 26,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокие темпы роста определяются динамичным восстановлением городской экономики. Так, в январе–апреле 2021 года оборот розничной торговли в текущих ценах вырос на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объемы строительных работ возросли на треть: введено более 1,6 млн квадратных метров жилья — около 40% от годовых запланированных объемов. Продолжает расти индекс промышленного производства, за январь — апрель 2021 года он составил 115% по отношению к показателю прошлого года. В целом, отраслевой анализ динамики доходов бюджета Москвы демонстрирует увеличение налоговых и неналоговых поступлений практически по всем отраслям экономики», — отметили в департаменте финансов.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налогоплательщики. Все о правах и обязанностях
  • 09.01.2023  

    Налоговый орган указывал на неисполнение предпринимателем в установленный срок требования о погашении в добровольном порядке задолженности по налогу на имущество, взимаемому по ставкам, применяемым к объектам налогообложения, расположенным в границах городских округов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что предприниматель имеет в собственности недвижимое имущество, обязанность по упла

  • 12.12.2022  

    Участник ссылался на уклонение общества от предоставления документации.

    Итог: требование удовлетворено частично, поскольку часть запрошенных документов уничтожена во время пожара, отчетность по ЕНВД за предыдущие налоговые периоды предоставляется в порядке, установленном действующим налоговым законодательством. Остальная часть документов предоставлена участнику.

  • 24.10.2022  

    Определением приняты обеспечительные меры по делу о признании незаконным решения налогового органа о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения - в виде приостановления исполнения оспариваемого решения.

    Итог: определение оставлено без изменения.


Вся судебная практика по этой теме »

Бюджет
  • 23.01.2023  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику (МУП) налог на прибыль, пени и штраф, выявив, что он неправомерно учел в составе расходов амортизационные начисления в отношении имущества, переданного ему в хозяйственное ведение (в отношении водопроводных и канализационных сетей).

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что право на амортизацию имущества у налогоплательщика отсутств

  • 23.11.2022  

    Министерство установило факт нецелевого использования учреждением бюджетных средств (вместо осуществления за счет средств субсидии расходов, связанных с приобретением основных средств, не включенных в нормативные затраты, связанные с выполнением государственного задания, учреждение направило эти средства на погашение кредиторской задолженности), и предписанием вменило учреждению в обязанность перечислить денежные средства в

  • 12.05.2014  

    Нарушение обществом «РАТЕП» установленного Налоговым кодексом Российской Федерации порядка перечисления налога на доходы физических лиц, выразившееся в ошибочном указании в платежном поручении кода ОКАТО (классификатора административно-территориальных образований), нарушает права и законные интересы Администрации города Серпухова, а также жителей города Серпухова.


Вся судебная практика по этой теме »