Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Банкиры предлагают повысить размер вкладов с необлагаемым доходом до 3 млн рублей

Банкиры предлагают повысить размер вкладов с необлагаемым доходом до 3 млн рублей

А при расчете облагаемого дохода по вкладам предлагается брать средневзвешенную ключевую ставку ЦБ РФ за год

13.04.2021

Ассоциация банков РФ предлагает повысить размер вклада, с которого будет взиматься налог на доход, с 1 до 3 млн рублей, поведал член совета ассоциации, глава правления Сибсоцбанка Дмитрий Тюнин, пишет ТАСС.

«Ассоциация банков России подготовила предложения по внесению изменений в отдельные законодательные акты, которые, на наш взгляд, могут позитивно повлиять на участие региональных банков в реализации общенационального плана действий по восстановлению экономики. Первое предложение связано со снижением объема накоплений граждан в банках. Вызвано это не только снижением рыночного уровня ставок, но и, на наш взгляд, введением налогообложения доходов по вкладам. Поэтому первое предложение — рассмотреть возможность изменения налогообложения по вкладам и увеличить сумму, с которой рассчитывается необлагаемый доход, с 1 млн до 3 млн рублей», — отметил он.

Также, по его словам, банкиры предлагают брать при расчете облагаемого дохода по вкладам средневзвешенную ключевую ставку Центробанка за год.

Разместить:
004
18 апреля 2021 г. в 16:24

Поддерживаем!

Суммарно за 2020 год депутаты Госдумы заработали больше 11,5 миллиардов рублей

Средний доход депутатов Госдумы РФ за 2020 год составил больше 26 миллионов рублей. Это в 512 раз больше, чем средняя зарплата по России. Соответствующие подсчеты провело URA.RU.

«Средний доход составил 26 199 056 рублей», — следует из подсчетов URA.RU, основанных на данных о доходах депутатов, опубликованных на сайте Госдумы РФ. Согласно подсчетам Росстата, среднемесячная начисленная заработная плата граждан составила 51 083 рублей. Именно на эту сумму агентство разделило средний доход депутатов.

Суммарно народные избранники заработали 11 606 182 176 руб. (11, 606 миллиардов рублей). Эту сумму URA.RU поделило на количество депутатов (443) и получило средний доход.

Большую часть доходов среди депутатов заработал единоросс Григорий Аникеев. За 2020 год он заработал более 2,7 миллиардов.

https://m.ura.news/news/1052481037

Для сравнения

Сейчас перед правительством стоит задача снизить число россиян, живущих за чертой бедности, с нынешних 13,3 до 6,5% к 2030 году. Владимир Путин на ежегодной итоговой пресс-конференции назвал ее амбициозной, но реальной.

930
18 апреля 2021 г. в 16:25

А не слабо сделать состав госдуры из одного представителя-депутата от каждого субъекта, т.е. всего 85 человек вместь 450? Палату других дармоедов - СФ сократить без вреда стране.

121
18 апреля 2021 г. в 16:25

Путин давно уже сделал адресную поддержку нашего населения.

Эту поддержку получили Миллер, Сечин, Тимченко, Ротенберги и т.д.

009
18 апреля 2021 г. в 16:26

Постоянно унижают население, несбыточными обещаниями и подачками. .

003
18 апреля 2021 г. в 16:27

Подачками проблему не решить. Где 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, обещанных в 2012 году-прошло почти 10 лет...

005
18 апреля 2021 г. в 17:00

Нужно прямо сказать, что у нас в России сейчас очень скупая власть. На высшем уровне бесконечно ведутся правильные разговоры о необходимости улучшить благосостояние граждан, но на практике для этого практически ничего не делается.

Эта жадность до добра не доведет. На дворе уже апрель, а пандемия коронавируса никак не заканчивается, как не заканчивается и глобальный экономический кризис, катализатором которого она стала. Люди уже натерпелись по горло — болезней, смертей, страха, самоизоляции, безработицы и прочих ужасов. При этом власти в кризисный период беззастенчиво экономят на гражданах. За весь кризисный период, который длится более года, государство выделило гражданам две весьма скромные выплаты по 10 тысяч рублей на семьи с детьми до 16 лет, а также одну еще более скромную выплату в 5 000 рублей на семьи с детьми до 7 лет.

129
18 апреля 2021 г. в 17:01

При этом скупость властей проявляется постоянно. Как пример можно привести скандальную историю с блокировкой социальных карт у пожилых москвичей (старше 65 лет), а также у школьников и студентов. Начиная с октября прошлого года эти карты были заблокированы в целях борьбы с коронавирусом. Однако нельзя забывать о том, что финансирование льготного проезда на общественном транспорте по социальным картам осуществляется из бюджета города на основании закона, то есть деньги на эти цели заложены в городском бюджете в полном объеме.

Таким образом, если социальные карты были заблокированы по инициативе властей, то граждане должны получить соответствующую денежную компенсацию за период, когда действие их социальных карт было приостановлено. Фактически они ничего не получили. Несколько месяцев жители городов, у которых заблокировали социальные карты, все равно вынуждены были как-то перемещаться по неотложным делам и платить за это из своего кармана, а теперь власти отказывают им даже в небольшой компенсации. Просто стыд какой-то!

368
18 апреля 2021 г. в 17:03

Многие прогрессивные экономисты много лет подряд говорят о том, что нужно дать людям деньги, которые лежат в государственных «кубышках», существенно повысить их доходы, тогда сильно оживится и вся экономика в целом. Однако неолиберальные сектанты из правительства твердят одни и те же мантры о том, что если дать больше денег населению, то начнется чудовищная инфляция и все рухнет. Хотя на самом деле сегодня мы видим существенный рост инфляции, который никак не связан с ростом доходов россиян, а обусловлен увеличением налоговой нагрузки на производителя и сохраняющейся зависимостью нашей экономики от доллара и евро. Поэтому пребывание российских граждан на протяжении многих лет в состоянии перманентной бедности больше напоминает не вынужденную необходимость, а сознательную политику путинского государства, ведь люди, занятые выживанием, легче поддаются различным манипуляциям со стороны власти.

Итогом такой антисоциальной политики является то, что реальные располагаемые доходы россиян падают уже восьмой год подряд. Только по официальным данным, с 2014 по 2020 год это снижение составило 10,6%, а в реальности данная цифра в несколько раз выше.

282
18 апреля 2021 г. в 17:05

Впереди большая избирательная кампания, в том числе — выборы депутатов Госдумы. Если в Кремле надеются «проскочить» эти выборы, которые по сути являются важным этапом так называемого «транзита» власти, на скудных денежных подачках, а также на репрессивном затыкании ртов и подавлении протестной активности, чем наше государство с особым рвением занимается в последнее время, — то это большое заблуждение. Многочисленные опросы показывают, что люди хотят не очередных подачек, а коренных перемен в политике государства, социальной справедливости и смены экономического курса.

У российских властей, на мой взгляд, осталось не так много возможностей, чтобы убедить граждан в том, что в России начинаются реальные перемены.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Банки и финансовые институты
  • 01.05.2013   Договоры страхования грузов (денежных средств), транспортируемых при инкассации, заключены в целях исполнения обязательств, возникающих при осуществлении основной деятельности банка. Как следует из содержания договоров, они заключены с целью минимизации возможных убытков, причиненных утратой имущества в процессе транспортировки. Следовательно, указанные расходы, как связанные с основной деятельностью банка, направленной на получение дохода, являются эконо
  • 19.01.2013   Суд кассационной инстанции поддержал позицию суда первой инстанции, обратив внимание на то, что помимо сведений о наличии расчетных документов текущих требований четвертой очереди банк обладал информацией о том, что к должнику имеются текущие требования первой и второй очередей. При таких обстоятельствах, производя контроль за соблюдением предусмотренной ст. 134 Закона о банкротстве очередности при расходовании денежных средств со счета должника, банк был
  • 13.01.2013   Президиум ВАС РФ обозначил правовую позицию, согласно которой банк обязан осуществлять выплату по банковской гарантии при любом нарушении обеспеченного гарантией обязательства. Исключение составляют случаи, когда из текста гарантии прямо следует, что банк ограничил свою ответственность и принял на себя обязательство отвечать только за определенные нарушения принципалом обеспеченного обязательства.

Вся судебная практика по этой теме »