Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Кудрин сообщил о рисках при переходе на налог для самозанятых

Кудрин сообщил о рисках при переходе на налог для самозанятых

Есть риски злоупотребления этим режимом из-за выгодной ставки налогообложения

08.04.2021

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин указал на риски при переходе на налог для самозанятых. По его словам, вопросы о легализации неформально занятых россиян, стали одним из важных направлений аудита Счетной палаты. В частности, в прошлом году была проведена оценка реализации эксперимента по внедрению налога на профессиональный доход (НПД), пишет «Росбалт».

Анализ показал, что этот налоговый режим может подойти для легализации широкого круга самозанятых. Но есть риски злоупотребления этим режимом из-за выгодной ставки налогообложения, которая составляет 4% — при работе с физлицами и 6% — при работе юрлицами и ИП, подчеркнул Кудрин.

Счетная палата в своем анализе также отметила снижение заявленного дохода у ИП, которые перешли на НПД с иных режимов, в некоторых случаях в 7 раз.

Разместить:
004
9 апреля 2021 г. в 10:18

У Кудрина всегда и во всём риски, только вот к собственной зарплате рисков нет. Нет рисков и к зарплате депутатов и в том, что многим уже скоро 80 или даже 90.

Есть риск того, что они могут умереть на рабочем месте, прямо в Думе, господин Кудрин?

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »