Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Почти две трети россиян поддерживают прогрессивную шкалу НДФЛ

Почти две трети россиян поддерживают прогрессивную шкалу НДФЛ

При этом против высказались 26%, затруднились ответить — 11%

20.10.2020

Введение прогрессивной шкалы НДФЛ в России поддерживают 63%. Таковы результаты опроса фонда «Общественное мнение (ФОМ). Против высказались 26%, затруднились ответить — 11%, передает газета «Коммерсантъ».

Самые популярные причины, по которым стоит ввести прогрессивную шкалу налога:

  • богатые должны платить больше — 25%;
  • большая разница в доходах, социальное неравенство, эта мера будет справедливой — 19%;
  • больше средств поступит в казну, больше будет тратиться на социальные нужды, на развитие государства — 7%.

Наиболее популярные аргументы противников прогрессивной шкалы НДФЛ:

  • это несправедливо по отношению к тем, кто много работает, снизится желание зарабатывать — 5%;
  • у большинства россиян небольшие доходы — 5%
  • люди будут больше скрывать доходы и уклоняться от налогов — 3%.

Опрос проводился 25–27 сентября по телефону среди 1000 респондентов от 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,8%, отмечается в исследовании.

Напомним, что Госдума 21 октября рассмотрит законопроект об увеличении НДФЛ для состоятельных россиян. 

Разместить:
007
21 октября 2020 г. в 13:48

Кто работает сам,тот не богат. Богатые либо олигархи,либо очень умные предприниматели.

В основном,если не брать 200 семей и чиновников с депутатами, все бедные.

В цивилизованных странах богатые становятся меценатами,организуют фонды благотворительности. Но в России это не принято, считаю принудительное изъятие денежных средств при помощи налогов или взяток или еще чего-то неправильным.

Нужно отслеживать контроль над чиновниками , депутатами и их родственниками и детьми (доходы и расходы). Пусть ФБК работает легально,дать статус министра борьбы с коррупцией Навальному и еще какие они иностранные агенты??? Вы считаете, что народ желает горбатиться на воров. Ведь медицина и образование в России никакущие,росгвардия вообще ищет блох. Попробуйте обратиться в МФЦ-одни идиоты.

Делайте официальную приличную зарплату чиновникам и служащим, и набирайте квалифицированные кадры. Если их нет, то за рубежом. но опять же с высокой квалификацией и отличным образованием.

Видимо никто не хочет брать молодых конкурентов. тогда и начальство тоже пусть будет с образованием в университетах Лиги плюща.

Надоело общаться с идиотами во власти.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »