Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Татарстане могут уменьшить налоговые ставки при переходе с ЕНВД на спецрежимы

В Татарстане могут уменьшить налоговые ставки при переходе с ЕНВД на спецрежимы

ТПП направило соответствующие предложения министру экономики Татарстана Мидхату Шагиахметову.

12.10.2020

Торгово-промышленная палата (ТПП) Татарстана предлагает республиканскому правительству ввести со следующего года трехлетний переходный период с пониженными налоговыми ставками для предпринимателей, переходящих с ЕНВД на другие специальные режимы налогообложения, передает Интерфакс-Россия.

Соответствующее письмо главы ТПП Татарстана Шамиля Агеева 7 октября направлено министру экономики Татарстана Мидхату Шагиахметову.

«В рамках указанного периода (2021-2023 гг.) ТПП Татарстана предлагает установить пониженные налоговые ставки, с дальнейшим их плавным ежегодным повышением до общего уровня, по упрощенной системе налогообложения и патентной системе налогообложения, для лиц, перешедших на указанные режимы с ЕНВД», — отмечается в документе.

Так, по объекту налогообложения «доходы» ТПП республики предлагает установить ставку в размере 1,5% в 2021 г., 3% — в 2022 г. и 4% — в 2023 г. По объекту налогообложения «доходы минус расходы»: 6% - в 2021-2022 гг. и 8% - в 2023 г.

Для лиц, которые переходят с «вмененки» на патентную систему налогообложения, ТПП республики предлагает уменьшить стоимость патента в 2021 г. — на 50%, в 2022 г. — на 30%, в 2023 г. — на 10%.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 23.11.2020  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику (предпринимателю) ЕНВД, пени и штраф.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку факт направления налогоплательщиком в налоговый орган заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД по месту осуществления деятельности в сфере розничной торговли не доказан.

  • 18.11.2020  

    Начислены ЕНВД, пени, штраф по мотиву применения предпринимателем неверного корректирующего коэффициента, он осуществляет деятельность в поселках, включенных в состав городского округа, а не муниципального района.

    Итог: требование удовлетворено, так как предприниматель правомерно руководствовался действующим актом, устанавливающим коэффициенты базовой доходности на территории муниципального района, акт, пр

  • 09.11.2020  

    Налоговый орган считал, что предприниматель, применявший ЕНВД, получил выручку от реализации товаров по договорам поставки, с указанной выручки, облагаемой НДС и НДФЛ, налоги не задекларировал и не оплатил, в связи с недекларированием НДС и НДФЛ были приостановлены операции по счетам предпринимателя в банке.

    Итог: требование удовлетворено, так как реализация товаров за безналичный расчет организациям че


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »