Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Мишустин призвал муниципалитеты повысить доходы для компенсации потерь от отмены ЕНВД

Мишустин призвал муниципалитеты повысить доходы для компенсации потерь от отмены ЕНВД

По его словам, отмена режима ЕНВД направлена на укрепление налоговой базы муниципалитетов

24.09.2020

Муниципалитетам надо наращивать свою налоговую базу, привлекая инвесторов, чтобы компенсировать возможные потери от отмены ЕНВД, сообщил глава правительства Михаил Мишустин на форуме «Дни лидеров муниципального управления», пишет ТАСС.

«Надо наращивать свою налоговую базу путем создания новой добавленной стоимости, приглашения инвесторов. Думаю, что все будет в порядке и вы компенсируете возможные потери из-за отмены ЕНВД», — отметил премьер-министр.

По его словам, отмена режима ЕНВД направлена на укрепление налоговой базы муниципалитетов. Он отметил, что в Совете Федерации обсуждаются изменения в НК РФ, согласно которым с начала 2021 года субъекты России смогут устанавливать для каждого района или городского округа индивидуальные нормативные отчисления от УСН с учетом особенностей каждой территории. Это позволит компенсировать выпадающие доходы из-за отмены ЕНВД, подчеркнул Мишустин.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • 14.10.2020  

    Предприниматель полагал незаконным отказ в возврате ему ЕНВД, излишне уплаченного за него обществом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку спорная сумма перечислена обществом в бюджет в условиях отсутствия налоговых обязательств у предпринимателя и в период ранее, чем была представлена декларация по ЕНВД, ее нельзя квалифицировать как налог, ее возврат в порядке ст. 78 НК РФ невозможен,

  • 05.10.2020  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 28.09.2020  

    Налоговый орган начислил НДС, указывая на то, что налогоплательщик неправомерно в спорном периоде применял ЕНВД по операциям, связанным с реализацией отходов производства (вскрышных пород) по договорам розничной купли-продажи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку применение обществом ЕНВД является правомерным, так как спорный товар (вскрышные породы) не является продукцией собственного производства


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »