Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Компании готовятся ускользнуть от увеличения налога на вывод капитала

Компании готовятся ускользнуть от увеличения налога на вывод капитала

Бизнес уже интересует не столько оптимизация налогов, сколько диверсификация странового риска

03.09.2020

Компании прорабатывают переезд с Кипра, Мальты, из Люксембурга и Нидерландов — стран, которые ожидает увеличение налогов на финансовые потоки из России, — в другие налоговые гавани, сообщили в четверке крупнейших аудиторских компаний: EY, Deloitte, KPMG и PwC, пишет газета «Известия».

Хотя вариант возвращения в РФ приоритетный для многих организаций, значительная часть собирается переехать в альтернативные юрисдикции за границей — например, в Великобританию, Ирландию, Францию, Гонконг, Китай и т.д.

При этом бизнес уже интересует не столько оптимизация налогов, сколько диверсификация странового риска: независимое право, репутация юрисдикции, развитость инфраструктуры.

25 марта глава государства Владимир Путин в обращении к гражданам анонсировал увеличение ставки налога на вывод дивидендов за границу до 15%. Формально она и сейчас установлена на этом уровне. Но благодаря соглашениям об избежании двойного налогообложения (СИДН, заключены Россией примерно со 100 странами) компании могут оптимизировать уровень платежей до 5%, а в некоторых случаях и до 0%.

После поручения Путина Минфин сообщил ряду государств, наиболее популярных у российских фирм для налоговой оптимизации, о повышении ставок и предложил им переподписать СИДН на новых условиях.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 24.02.2021  

    Налоговый орган доначислил НДС, начислил пени и штраф, ссылаясь на то, что представленные налогоплательщиком первичные документы содержат недостоверные сведения и не подтверждают реальность хозяйственных операций, налогоплательщик и его контрагент являются взаимозависимыми лицами, налогоплательщиком не подтверждена реальность хозяйственных операций.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку налогоплательщи

  • 15.02.2021  

    Налоговый орган привлек налогоплательщика к ответственности за совершение налогового правонарушения в виде неуплаты (неполной уплаты) налога на прибыль организаций и неуплаты (неполной уплаты) НДС в виде штрафов, доначислил недоимку по налогу на прибыль организаций, НДС, начислил пени.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку движение денежных средств по расчетным счетам контрагентов налогопла

  • 15.02.2021  

    Оспариваемым решением обществу доначислен НДС, начислены пени и штраф в связи с получением им необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку общество не подтвердило реальность хозяйственных операций по приобретению им товара у контрагента.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »