Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Путин ввел переходный период для компаний, превысивших установленные для УСН ограничения

Путин ввел переходный период для компаний, превысивших установленные для УСН ограничения

Президентом России подписал соответствующий закон

07.08.2020

Глава государства Владимир Путин подписал закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ, который предусматривает переходный период для малых и средних компаний, которые превысили ограничения, позволяющие применять УСН, пишет пресс-служба ФНС России.

Так, если доходы «упрощенца» превысят 150 млн руб., но не более чем на 50 млн руб., а средняя численность сотрудников — 100 человек, но не более чем на 30 человек, то он сможет продолжить применять данный налоговый режим.

В течении переходного периода ставка налога вырастет несущественно:

  • с 6 до 8 % для налогоплательщиков, которые применяют объект налогообложения в виде доходов;
  • с 15 до 20 % для тех, кто применяет объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов.

Воспользоваться переходным периодом можно будет начиная с квартала, когда были превышены установленные для «упрощенки» лимиты по объему доходов и количеству работников.

Документ вступает в силу с 1 января 2021 г.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 14.09.2020  

    Предприниматель указал, что для целей исчисления страховых взносов доход предпринимателя, применяющего упрощенную систему налогообложения с объектом обложения доходы, уменьшенные на величину расходов, подлежит уменьшению на величину фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, что сделано не было.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку страховые взносы, уплаченные предпр

  • 14.09.2020  

    Налоговый орган доначислил недоимку по УСН, сделав вывод о неправомерном применении обществом в налоговый период специального налогового режима в виде ЕНВД в отношении контрактов, заключенных с контрагентом на оказание услуг общественного питания, поскольку услуги общественного питания обществом не оказывались, а доходы от доставки продуктов питания подлежат обложению налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН.

  • 09.09.2020  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику недоимку по НДС, пени и штраф, сделав вывод о том, что налогоплательщик в спорный период утратил право на применение специального налогового режима (УСН), и у него возникла обязанность по применению общей системы налогообложения с исчислением и уплатой НДС по операциям от сдачи в аренду недвижимого имущества.

    Итог: требование удо


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »