Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Система «одного окна» позволит исключить коррупцию при получении услуг МСБ

Система «одного окна» позволит исключить коррупцию при получении услуг МСБ

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин предложил создать такую систему

04.08.2020

Внедрение системы «одного окна» существенно повысит эффективность мер господдержки и позволит исключить коррупционный фактор при получении услуг субъектами малого и среднего бизнеса. Это заявил директор Института экономики роста им. Столыпина, глава экспертного центра при уполномоченном при президенте России по защите прав предпринимателей Анастасия Алехнович, передает ТАСС.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил создать для малого бизнеса систему «одного окна», где представители МСБ смогут найти все важные для них сведения, в частности, о получении кредита и уплате налогов.

«Не секрет, что зачастую для получения одной лицензии нужно обращаться в три-четыре органа власти, то есть бегать с бумажками по кругу. И нередко возникает так называемый человеческий фактор, навязывание дополнительных услуг, например, по заказу той или иной экспертизы для получения конечного решения. То есть на бумаге пошлина на лицензию составляет 2-3 тыс. рублей, а в реальной жизни за счет навязывания платных услуг может перерастать в миллионы рублей. Мы надеемся, что с системой «одного окна», когда цепочка предоставления услуг станет прозрачной, нам удастся избавиться от лишних этапов, навязывания дополнительных платных услуг и коррупционных факторов», — отметила Алехнович.

Аппарат федерального бизнес-омбудсмена и региональные бизнес-омбудсмены «будут активно участвовать как практики в создании системы», поведала она.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Коррупция. Взятки
  • 07.04.2011   Неправильное обращение в арбитражный суд не является уважительной причиной для суда общей юрисдикции. К делам об оспаривании решений налоговых органов применяется 3-х месячный срок подачи заявлений в суд.

Вся судебная практика по этой теме »