Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Все фракции Госдумы поддержали введение прогрессивной шкалы НДФЛ

Все фракции Госдумы поддержали введение прогрессивной шкалы НДФЛ

К этому вопросу власти вернулись из-за роста «запроса на социальную справедливость»

19.06.2020

Инициативу о возможном увеличении ставки НДФЛ поддержали во фракциях Госдумы. Ранее об обсуждении повышения ставки подоходного налога до 15% для состоятельных россиян в правительстве написало издание «Forbes». К этому вопросу власти вернулись из-за роста «запроса на социальную справедливость», передает газета «Коммерсантъ».

«Мы всегда выступали за установку дифференцированный шкалы налогообложения, — заявил замглавы ЦК КПРФ Юрий Афонин. — Богатые должны платить больше, а бедные, особенно с минимальной зарплатой, должны быть вообще освобождены от подоходного налога». Афонин назвал возможное увеличение НДФЛ до 15% для состоятельных граждан отказом от «либеральной догмы» о необходимости плоской шкалы. «В качестве следующих шагов нужно расширить и ввести еще несколько параметров в зависимости от уровня благосостояния граждан», — отметил депутат.

Председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) сообщил, что его фракция множество раз предлагала вернуться к прогрессивной шкале НДФЛ. «Мы считаем, что прогрессивная шкала — это когда есть ставка ноль процентов для тех, кто получает мало, и есть ставка в разы больше, чем 13%, для тех, кто получает по миллиону в день», — подчеркнул он.

Глава фракции «Единой России» Сергей Неверов поведал, что единороссы также уже высказывалась в пользу увеличенной ставки НДФЛ. «Мы всегда говорили о том, что в перспективе возможно введение прогрессивной шкалы подоходного налога», — отметил парламентарий. Конкретных инициатив нет, говорит он, «но есть тема в повестке, и мы всегда говорили, что плоская шкала не навечно».

Первый замглавы фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов назвал введение прогрессивной шкалы НДФЛ одним из главных требований партии.

Разместить:
005
22 июня 2020 г. в 11:30

А что толку, что они высказались, если Путин против?

У нас социальной справедливости нет даже в гражданской службе. Сейчас их обязывают патрулировать пол улицам и выявлять тех, кто нарушает режим самоизоляции. Работают без выходных и даже отгулы за работу в выходные и праздничные дни не всем дают: кому-то дают, а кого-то ещё и упрекают, типа при твоей должности и зарплате ты ещё выходной просишь? (зарплата порядка 6 тыс.руб). Оказывается, там тоже есть рабство - и слова не скажи - сразу замечание будет. Мою соседку обязали прошить дело толстенное, а инструментом не обеспечили. Пока она сама инструмент искала, ей уже приказ с замечанием для ознакомления принесли. Просто ужас какой-то, полное бесправие работников (которые с улицы, т.е ничьи) и полный беспредел начальников, которые творят беззаконие и знают, что им за это никакого наказания не будет, потому что никто не донесёт. А кто посмеет возразить - под зад коленом получит. Вот какую систему создал за 20 лет наш уважаемый президент.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

НДФЛ (Налог на доходы физических лиц, подоходный налог)
  • 08.02.2017   Нарушения контрагентом налогоплательщика своих налоговых обязанностей сам по себе не является доказательством получения налогоплательщиком необоснованной налоговой выгоды. Налоговая выгода может быть признана необоснованной если, налоговым органом будет доказано, что налогоплательщику должно быть известно о нарушениях допущенных контрагентом, в частности, в силу отношений взаимозависимости или аффилированное налогоплательщика с контрагентом.
  • 22.08.2016   Суды пришли к обоснованному выводу о том, что налоговый орган правомерно определил дату фактического получения физическими лицами дохода и обязанность Предприятия перечислить в бюджет налог на доходы физических лиц как день выплаты налогоплательщику дохода и дату фактического получения дохода (сумм, подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц), и с которого Предприятием был удержан этот налог на доходы физических лиц (не включая авансы). В обязан
  • 01.08.2016   Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн

Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »