Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Петербурге расширен перечень компаний, претендующих на налоговые льготы

В Петербурге расширен перечень компаний, претендующих на налоговые льготы

Будут снижены ставки налога по УСН

04.06.2020

Петербургские депутаты приняли за основу проект закона о налогах и сборах, в котором расширен список компаний, которые претендуют на налоговые льготы в виде пониженных ставок и отмены авансовых платежей. Новые меры поддержки обсуждали в Мариинском дворце 3 июня, передает Росбалт.

Так, пострадавшими отраслями признали авиа- и автоперевозки, аэропорты, услуги здравоохранения (стоматологии) и социальные услуги, розничную торговлю непродовольственными товарам, обрабатывающие производства и компании, которые занимаются научно-исследовательской и опытно-конструкторской работой.

Для них будут понижены ставки налога по УСН до 3% в отношении доходов и до 5% в отношении доходов, уменьшенных на величину расходов. Что касается авансовых платежей по налогам на имущество, земельному и транспортному налогам, по ним будет предоставлена отсрочка — то есть в 2021 г. компаниям придется уплатить вдвойне. Этот факт возмутил парламентариев.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 01.07.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 22.06.2020  

    Решения мотивированы непредставлением деклараций по НДС вновь зарегистрированным предпринимателем, не подавшим уведомление о переходе на УСН.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку орган не выяснил объемы выручки предпринимателя с даты начала его деятельности, не установил, имеется ли у него обязанность по представлению деклараций.

  • 22.06.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »