Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россиян застрахуют от безработицы новым «налогом» на зарплаты

Россиян застрахуют от безработицы новым «налогом» на зарплаты

Предприниматели не поддерживают эту инициативу

28.05.2020

Министерство труда собирается поддержать инициативу о введении в РФ страхования от безработицы, пишет Росбалт со ссылкой на газету «Известия».

Если ее воплотят в жизнь, то с зарплат россиян начнут брать взносы в специальный фонд, из которого они потом будут получать пособия в случае потери места.

При этом в Минтруде отметили, что о возможности разработки системы можно будет думать только после того, как Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) придут к общему решению, в частности, насчет размеров страховых взносов.

Но предприниматели не поддерживают эту инициативу: не каждая компания в кризис готова к увеличению финансового бремени. Также власти часто декларировали необходимость смягчения нагрузки на предприятия.

Разместить:
Омега
1 июня 2020 г. в 2:12

профсоюзы много лет подряд предлагали ввести страхование от безработицы. И если бы несколько лет назад это предложение правительство приняло, сейчас не было бы многомиллионных долгов по заработной плате у работников обанкротившихся предприятий. и сейчас люди бы не сидели на карантине голодными. но надо было дождаться, пока жареный петух клюнет

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.07.2020  

    Налогоплательщик, применяющий УСН и выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, считает, что налоговым органом неправомерно исчислен размер страховых взносов исходя из суммы общего дохода за год без учета суммы расходов, указанной в налоговой декларации, и у него отсутствует какая-либо задолженность.

    Итог: требование удовлетворено, так как органу для определени

  • 29.06.2020  

    Налоговый орган выставил требование об уплате страховых взносов, а в связи с его неисполнением вынес решение о взыскании задолженности за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств.

    Итог: 1) В удовлетворении требования отказано, поскольку спорная задолженность по страховым взносам не признана безнадежной к взысканию в установленном законом порядке, т

  • 22.06.2020  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов не в полном объеме исполнил обязательство по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и пени.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов производился налоговым органом от общей суммы дохода плательщика взносов без учета понесенных расходов.


Вся судебная практика по этой теме »