Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Угольщики просят сдержать обещания Путина и Силуанова не увеличивать НДПИ

Угольщики просят сдержать обещания Путина и Силуанова не увеличивать НДПИ

Представители отрасли просят отказаться от идеи резко повышать НДПИ при цене угля выше $62 за тонну

28.05.2020

Угольщики собираются просить кабмин отказаться от инициативы резкого увеличения НДПИ при цене угля выше $62 за тонну, сообщил президент «Трансмашхолдинга», председатель совета директоров и совладелец «Кузбассразрезугля» Андрей Бокарев, пишет Интерфакс.

«Есть один момент, который вызывает сильное беспокойство — это внесение на общественные слушания законопроекта о дифференцированном подходе к взиманию налога на добычу полезных ископаемых. (. . .) Внесенный сегодня законопроект содержит эту норму, которая в период, когда рынок низкий как сегодня, ничего не меняет с точки зрения взимания налога, но как только он (рынок - ИФ) достигает определенной отсечки в $62 (за 1 тонну угля), причем это не цена за уголь, а цена вместе со всеми транспортными услугами, идет резкое повышение этого налога», — поведал Бокарев во время онлайн-трансляции в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2020».

По его словам, ранее глава государства Владимир Путин и руководитель Минфина Антон Силуанов говорили о том, что в течение шести лет налоговые условия меняться не будут.

«Мы, конечно, против (повышения НДПИ) и будем просить правительство, чтобы обещанные 6 лет сохранились для угольной отрасли как неизменная составляющая налога во взимании. Это наша инвестиционная политика, это наше инвестиционное планирование. Нам без этого тяжело», — отметил он.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ)
  • 22.06.2020  

    Начислены НДС, налог на прибыль, налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф ввиду отсутствия сделок по передаче известняка контрагенту и реализации налогоплательщику бутового камня; НДПИ исчислен исходя из цен реализации единицы ископаемого покупателю; аренде техники, транспортных расходов при приобретении бутового камня.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, так как налогоплательщик сам доб

  • 26.08.2019  

    Обществу доначислены налог на добычу полезных ископаемых, пени, штраф в связи с неведением учета фактической добычи полезного ископаемого на карьерах, необоснованным расчетом стоимости добытых полезных ископаемых из сложившихся цен реализации без учета расчетной стоимости и без включения в нее расходов по транспортировке полезного ископаемого до места использования.

    Итог: требование удовлетворено, так к

  • 12.12.2018  

    Основанием для доначисления оспариваемых сумм НДПИ послужили выводы инспекции о занижении налогоплательщиком налоговой базы по названному налогу в результате занижения стоимости единицы и объема добытого полезного ископаемого. Так, инспекцией отмечалось, что налогоплательщик с целью уклонения от уплаты НДПИ формально оформил документы по реализации и обратному приобретению добытого полезного ископаемого в адрес общества по ц


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »