Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / В Забайкалье втрое уменьшили ставку по УСН

В Забайкалье втрое уменьшили ставку по УСН

Благодаря этой инициативе предприниматели сэкономят 160 млн руб.

21.05.2020

Власти Забайкальского края существенно уменьшили ставки по УСН и транспортного налога для предпринимателей, что позволит малому бизнесу сэкономить значительные средства в условиях ограничений из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом заявил вице-премьер края Андрей Кефер, пишет ТАСС.

«Мы приняли решение по снижению ставок по упрощенной системе налогообложения. Если мы смотрим доходы, то с шести до двух процентов, если мы смотрим доходы минус расходы, то с 15 до пяти процентов, то есть в три раза. Сумма оказанной поддержки — более 160 миллионов рублей. Это те налоги, которые предприниматели сэкономят и направят на поддержку бизнеса», — отметил он.

Снижение ставок затронет 9 тыс. предпринимателей. По словам Кефера, такое же решение принято и по транспортному налогу. «Ставки снизили на 50%. Сумма налога здесь, конечно, более скромная - 31 миллион. Тем не менее потенциально могут рассчитывать на поддержку более 1,5 тысячи предпринимателей», — подчеркнул он. 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 07.06.2021  

    Налоговый орган начислил налогоплательщику налог по УСН, сбор, страховые взносы, пени, штраф, проценты за счет денежных средств на счетах налогоплательщика.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что при расчете подлежащих уплате страховых взносов следовало учесть доходы налогоплательщика в спорном периоде, уменьшенные на величину расходов за этот же период.

  • 07.06.2021  

    Предпринимателем была представлена налоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН. По мнению налогового органа, размер страховых взносов должен определяться от суммы фактически полученного дохода от осуществления предпринимательской деятельности. Предпринимателю направлено требование об уплате недоимки по страховым взносам, в связи с неисполнением которого недоимка была списана со счетов предпринимат

  • 12.05.2021  

    Налоговый орган ссылался на то, что плательщик страховых взносов, применяющий УСН, не исполнил обязанность по уплате страховых взносов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет сумм, подлежащих уплате налогоплательщиком, произведен налоговым органом с нарушением норм действующего законодательства без учета произведенных расходов, связанных с извлечением доходов.


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »