Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Ленинградская область вводит новые меры поддержки для бизнеса

Ленинградская область вводит новые меры поддержки для бизнеса

Владельцы коммерческой недвижимости будут освобождены от налога на имущество на 5 лет

22.04.2020

Власти Ленинградской области освободят владельцев коммерческой недвижимости от налога на имущество на 5 лет, но только при условии, что они отменят или уменьшат в два раза арендную плату для своих арендаторов на период пандемии. Об этом поведал замглавы правительства региона, председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов, пишет РБК.

«Мы на пять лет отменяем налог на имущество для тех частных арендодателей, которые согласятся предоставить скидку арендаторам в размере не менее 50% от ежемесячного платежа на срок не менее трех месяцев», — отметил Ялов.

Также региональное правительство ввело на 3 месяца мораторий на плату арендных платежей по договорам на предоставление госимущества и рассрочку на уплату арендных платежей до конца 2020 г. для всех предприятий области.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

События в экономике
  • 11.11.2019  

    Общество указывало на излишне уплаченные администрации арендные платежи.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку между сторонами отсутствовали договорные отношения, основанные на действительной сделке в отношении участка. Размер неосновательного обогащения определен исходя из разницы нормативно установленного размера платы за использование муниципального участка и фактически внесенной обществом платы.

  • 06.08.2015  

    Суды обоснованно исходили из того, что здание рынка, в котором находится арендуемое обществом помещение, по совокупности признаков соответствует понятию розничного рынка, установленному п. 2 ст. 3 Федерального закона № 271-ФЗ, что препятствовало выдаче лицензии на реализацию алкогольной продукции, в связи с чем вывод судов о законности оспариваемого отказа министерства в выдаче лицензии является правильным. Довод жалобы об отсутствии разрешения на орган

  • 10.06.2015   Постановление КС РФ от 04.06.2015 № 13-П

Вся судебная практика по этой теме »