Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Татарстан уменьшил налоги для IT-фирм в Иннополисе до 1% от доходов

Татарстан уменьшил налоги для IT-фирм в Иннополисе до 1% от доходов

Льгота будет действовать до 2023 г.

25.02.2020

Госсовет Татарстана по предложению правительства региона утвердил льготные ставки по УНС для предпринимателей и компаний, которые зарегистрированы в Иннополисе. Преференции получат налогоплательщики, занимающиеся информационными технологиями либо разработкой компьютерного программного обеспечения, а также консультационными услугами в данной области, пишет газета «Коммерсантъ».

Для ИП, выбравших объектом налогообложения «доходы минус расходы» ставка составит всего 5%. Для тех, кто готов платить налог от общего объема доходов, ставка будет лишь 1%.

Льгота будет действовать до 2023 г. Размер налоговых льгот в 2020 г. оценивается в 15 млн руб.

Напомним, что басовые ставки по УНС составляют 15% от доходов либо 6% от «доходов минус расходы». В Татарстане по первому виду налогообложения ставка для всех плательщиков уменьшена до 10%.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 06.04.2020  

    Налоговый орган доначислил налогоплательщику единый налог, исчисляемый при применении УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод об отсутствии документального подтверждения расходов по операциям с контрагентом, а также о необоснованности уменьшения налогоплательщиком доходной части на сумму возвращенных авансов по договорам, которые в действительности являются возвратом займа.

    Итог: дело передано на новое

  • 06.04.2020  

    Начислен налог по УСН со ссылкой на то, что полученная налогоплательщиком от третьего лица по агентскому договору сумма является внереализационным доходом, так как использована в личных целях, получена безвозмездно, третьему лицу обратно не возвращена.

    Итог: требование удовлетворено, так как в рамках иного дела правоотношения между налогоплательщиком и третьим лицом квалифицированы как трудовые, что иск

  • 06.04.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением УСН, начислил пени и штраф, сделав вывод о непредставлении надлежащим образом оформленных первичных документов, подтверждающих несение расходов в указанном налогоплательщиком размере.

    Итог: В удовлетворении требования отказано, поскольку представленные налогоплательщиком документы не подтверждают заявленные им расходы, доказател


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »