Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Правительство снова думает о резком снижении страховых взносов

Правительство снова думает о резком снижении страховых взносов

Но чиновникам нужно найти, чем компенсировать потери бюджета

11.02.2020

Правительство Михаила Мишустина возобновило дискуссию, которая была начата правительством Дмитрия Медведева, об уменьшении социальных взносов. Об этом поведали три федеральных чиновника, пишет газета «Ведомости».

В кабмине рассматриваются разные варианты снижения общей ставки – с 30 до 23–25%, но пониженная ставка для относительно высоких зарплат может быть при этом отменена. Вопрос о компенсации потерь внебюджетных фондов еще обсуждается.

Напомним, что в 2017–2018 гг. власти уже обсуждали налоговый маневр — снижение страховых взносов до 22% взамен на рост НДС с 18 до 22%. Однако в результате была проведена лишь половина маневра — увеличен НДС до 20%, чтобы оплатить национальные проекты главы государства Владимира Путина, а вот снижения нагрузки на труд предприниматели так и не дождались. И сейчас нагрузка остается высокой, а реформа может привести к обелению рынка труда, росту доходов россиян и экономики, повышению ее конкурентоспособности, говорит один из чиновников.

Разместить:
005
12 февраля 2020 г. в 11:26

потери бюджета лего компенсировать путём введения налога на роскошь, потому что у нас получается, что кто живёт в роскошных особняках, обязательно является каким-нибудь героем и почётным гражданином и пользуется всеми льготами, т.е полностью освобождён от коммунальных и налоговых платежей.

а ещё лучше прогрессивную шкалу НДФЛ ввести, как во всех странах (и они не боятся, что кто-то будет скрывать свои доходы)

А ещё можно взять пример с Зеленского, который установил своему правительству оклады в размере среднего по стране.

А почему наши думцы должны жировать на костях народа, которому установили МРУТ?

Или в нишей стране справедливость существует только для богатых?

007
12 февраля 2020 г. в 14:45

Справедливость в компрадорском государстве это что-то типа апокалипсиса для чиновников. В России нет справедливости ни в судах,ни в силовых структурах,ни в думе,ни в правительстве нигде. Исполнение законов только в интересах олигархов и чиновников.

В России нужна была люстрация для бывшей номенклатуры в 90 годы.

Страны Балтии ее применили к своим чиновникам, и поэтому они сейчас в Евросоюзе, а их пенсионеры получают пенсию не менее 450 евро. Несмотря на то, что у них нет столько природных ресурсов как в России, а у нас пенсия 150-180 евро. Наши пенсии вывез сенатор керимов во Францию в чемоданах 450 миллионов евро.(это годовая пенсия 209 тысяч пенсионеров). Вот такая у нас справедливость.

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »

Порядок уплаты страховых взносов
  • 01.04.2020  

    Налоговый орган отказал плательщику страховых взносов в перерасчете страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за спорный период.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что расчет суммы страховых взносов производился налоговым органом от общей суммы дохода плательщика взносов без учета понесенных расходов.

  • 30.03.2020  

    Основанием для доначисления соответствующих сумм страховых взносов, пеней и штрафа послужило неприменение обществом дополнительных тарифов страховых взносов.

    Итог: суды первой и апелляционной инстанций, оценив доводы сторон, изучив обстоятельства дела и представленные доказательства, пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения заявленных требований

  • 30.03.2020  

    Налоговый орган начислил страховые взносы и пени, произвел расчет страховых взносов исходя из суммы доходов плательщика, применяющего УСН, без учета расходов.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку для определения размера страховых взносов доход лиц, применяющих УСН, подлежит уменьшению на величину расходов, фактически произведенных им и документально подтвержденных.


Вся судебная практика по этой теме »