Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Башкирским предпринимателям уменьшат налоговую ставку до минимума

Башкирским предпринимателям уменьшат налоговую ставку до минимума

В данный момент в республике действуют максимальные налоговые ставки

03.02.2020

Власти Республики Башкортостан рассматривают возможность уменьшить налоговые ставки предпринимателям на УСН. С инициативой в Госсобрание республики обратился башкирский бизнес-омбудсмен Флюр Асадуллин, пишет РБК.

По его словам, предлагается установить для малого и среднего бизнеса ставки в размере 2%, если объектом налогообложения являются доходы, и 5%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

«Для предпринимателей, которые осуществляют деятельность в области информационных технологий, а также занимаются реализацией лекарственных препаратов и обуви, налоговую ставку предлагается установить в размере 1%, если объектом налогообложения являются доходы», — сообщил Асадуллин.

Он также отметил, что в связи с изменением федерального законодательства, с 1 января данная категория предпринимателей утратила право применять ЕНВД.

 

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 03.06.2020  

    Предпринимателю доначислен налог по упрощенной системе налогообложения в связи с тем, что полученные от контрагентов денежные средства не относятся к полученным от деятельности, в отношении которой предпринимателем получен патент.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку предпринимателем фактически осуществлялось изготовление продукции из различных драгоценных и недрагоценных металлов, однако

  • 03.06.2020  

    Предпринимателем, применяющим УСН, уплачены страховые взносы как в фиксированном размере, так и с дохода, превышающего установленную законом сумму, в возврате излишне внесенной суммы орган Пенсионного фонда отказал.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование следовало определять исходя из доходов предпринимателя, уменьшенных на величину факт

  • 01.06.2020  

    Предпринимателю, применяющему УСН, начислены взносы на обязательное пенсионное страхование с доходов, превышающих установленную законом сумму, без учета произведенных им расходов, ввиду неуплаты выставлено требование.

    Итог: требование удовлетворено, так как при определении размера подлежащих уплате взносов подлежала учету информация о доходах предпринимателя, уменьшенных на величину расходов, связанных


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »