Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Россия с 2020 года переходит на налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

Россия с 2020 года переходит на налогообложение недвижимости по кадастровой стоимости

28 регионов перешли на налогообложение имущества по кадастровой стоимости с 2015 года

10.01.2020

С 1 января 2020 г. все субъекты РФ переходят к расчету налога на недвижимость исходя из кадастровой, а не инвентаризационной стоимости, сообщает Интерфакс-Россия.

Соответствующие поправки в НК РФ были приняты правительством еще в 2014 г. Согласно документу, с 2020 г. при расчете налога на имущество по всей России будет использоваться только кадастровая стоимость. Регионы, которые желали перейти к новой системе расчета налога раньше, получили такую возможность с 2015 г. Стоит отметить, что такое решение было принято в 28 субъектах РФ.

Для других регионов был предусмотрен пятилетний период для перехода к расчету налога на имущество физлиц исходя из ее кадастровой стоимости. В данный период при расчете нового налога муниципалитеты применяли понижающий коэффициент, чтобы избежать значительного увеличения размера налога.

Кадастровая оценка определяется по итогам государственной массовой оценки жилья. В первый год применения кадастровой стоимости для расчета налога физлица платили 20% от суммы налога, затем, соответственно 40%, 60%, 80%, на пятый год им придется оплачивать всю сумму налога.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »