Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Присоединяйтесь к участникам семинаров ИРСОТ, повышайте квалификацию и совершенствуйте навыки от людей с реальным опытом:

анализ нововведений в законодательстве, актуальные проблемы, экспертная аналитика, интересные кейсы и рабочие методики

График мероприятий
   
Неделя Бухгалтерского Учета

Новости / Налогообложение / На Дальнем Востоке работодателей освободят от взносов в ПФР на членов студотрядов

На Дальнем Востоке работодателей освободят от взносов в ПФР на членов студотрядов

Работодатель будет обеспечивать переезд, проживание и заработную плату участникам студотрядов

11.11.2019

Участников строительства крупных объектов по госпрограммам и нацпроектам на Дальнем Востоке освободят от уплаты налогов в ПФР за привлеченных к работам членов студенческих отрядов, передает Интерфакс-Россия.

«Работодатели будут освобождаться от уплаты налоговых сборов на обязательное пенсионное страхование за работников-членов студотрядов», — сообщила пресс-служба Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Чтобы сотрудничество со студотрядами было максимально выгодным для работодателей, их привлечение будут закладывать в смету строительства. Работодатель будет обеспечивать переезд, проживание и зарплату участникам студотрядов.

На Дальнем Востоке зарегистрировано восемь региональных отделений Российских студенческих отрядов, их численность составляет примерно 6 тыс. человек.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Порядок уплаты страховых взносов
  • 04.12.2019  

    Предприниматель уплатил страховые взносы, но налоговый орган выставил требование о погашении задолженности.

    Итог: требование удовлетворено, так как в спорный период предприниматель применял упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", при определении размера подлежащих уплате взносов должны учитываться как доходы, так и расходы, обязанность по

  • 04.12.2019  

    Индивидуальному предпринимателю направлено требование об уплате долга по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, пеней, при этом для предпринимателя, применяющего УСН, налоговая база определена от суммы доходов без учета расходов, средства впоследствии списаны с его счета.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку в целях определения размера подлежащих у

  • 02.12.2019  

    Заявитель зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, он являлся плательщиком налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН). Им платежными поручениями была произведена уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование. Налоговый орган, выявив у заявителя наличие недоимки по страховым взносам, направил в его адрес оспариваемое требование об уплате страховых


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »