Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Нижегородские муниципалитеты получат 20% от поступивших по УСН доходов

Нижегородские муниципалитеты получат 20% от поступивших по УСН доходов

Данная мера повысит налоговые доходы муниципалитетов на 1,8 млрд руб. в будущем году

21.08.2019

В Нижегородской области предлагается изменить распределение доходов, которые поступили в бюджет в связи с применением УСН. С 2020 г. в местные бюджеты будут перечислять 20% от полученной суммы. Предполагается, что эта мера повысит налоговые доходы муниципалитетов на 1,8 млрд руб. в 2020 г., пишет газета «Коммерсантъ».

В данный момент нижегородский минфин разрабатывает соответствующий проект поправок в региональный закон «О межбюджетных отношениях». «Учитывая, что данный налог платят малые и средние предприниматели, это послужит дополнительной мотивацией местных властей к развитию предпринимательства», — заявил губернатор области Глеб Никитин.

Налоги по «упрощенке» уплачиваются компаниями по месту своего нахождения, а ИП — по месту жительства. Такие доходы в полном объеме поступают из федерального бюджета в региональную казну.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • 27.05.2020  

    Предприниматель, применявший УСН с объектом налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов", обратился в налоговый орган с заявлением о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, но получил отказ.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку отсутствовали основания для определения обязанности предпринимателя по уплате страховых взносов исходя из суммы полученных им доходов без учета рас

  • 27.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, начислил пени и штраф, сделав вывод о необоснованном включении в состав расходов затрат по приобретению товара по договору с контрагентом.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что контрагент на момент заключения договора был исключен из Единого государственного ре

  • 27.05.2020  

    Налоговый орган доначислил единый налог, уплачиваемый по УСН, штраф и пени в связи с ведением учета с нарушением установленного порядка, информация, содержащаяся в книге учета доходов и расходов, не отражала реальную финансово-хозяйственную деятельность.

    Итог: в удовлетворении требования частично отказано, поскольку по результатам проверки сумма налога по УСН обоснованно определена расчетным путем, в то


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »