Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Заявление на отпуск по электронной почте: реальность с 1 октября 2019 года

Заявление на отпуск по электронной почте: реальность с 1 октября 2019 года

По электронной почте можно будет не только уйти в отпуск, но и написать заявление об увольнении

24.07.2019

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект № 736455-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

Для того, чтобы перейти на электронный документооборот, надо будет работодателю внести дополнение к трудовому договору (если ранее уже он был заключен). Необходимо сделать отметки о способе подачи заявлений и указать адреса электронных почт.

При этом законопроект предлагает предоставить работнику возможность в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме в любой момент после заключения трудового договора. Не все работники могут или желают пользоваться различными электронными устройствами для приема таких сообщений.

Еще одной важной новеллой законопроекта являются поправки  в статью 67 ТК РФ, согласно которым трудовой договор может быть заключен, в том числе и путем обмена документами и информацией в иной форме посредством электронных и иных технических средств.

Законопроект № 736455-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации»

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Полезная информация для налогоплательщика
  • 11.09.2019  

    По мнению арендатора, увеличение арендодателем арендной платы на ставку НДС в размере 18 процентов является незаконным.

    Итог: требование удовлетворено, поскольку установлено, что договор аренды заключался с арендатором на торгах, при этом одним из условий заключения договора являлась уплата арендной платы без НДС.

  • 09.09.2019  

    Истец (муниципальное унитарное предприятие) утверждал, что в результате действий соответчиков (органов службы судебных приставов) истцу причинены убытки в виде разницы между стоимостью имущества, которое было передано истцу на праве хозяйственного ведения, установленной решением суда, и стоимостью имущества, полученной от реализации судебным приставом-исполнителем имущества по договорам купли-продажи.

    28.08.2019  

    В ходе выездной налоговой проверки инспекцией установлено следующее: систематический, беспрерывный характер реализации объектов недвижимого имущества в течение нескольких лет. Налоговый орган пришел к выводу о том, что целью приобретения земельных участков и объектов недвижимости, а также строительство многоквартирных жилых домов было получение прибыли путем дальнейшей реализации. Речь идет о предпринимательской деятельности


Вся судебная практика по этой теме »

Трудовые отношения
  • 22.05.2019  

    Суть  иска: о признании недействительными дополнительных соглашений к трудовому договору в части выплаты выходного пособия, применении последствий недействительности сделок.

    Итог: требование удовлетворено, так как выплаченные обществом компенсации связаны с увольнением работников, установлены трудовым законодательством РФ и определены в договорном по

  • 31.05.2017  

    При смене руководителя организации должна обеспечиваться передача документов бухгалтерского учета организации. Порядок передачи документов бухгалтерского учета определяется организацией самостоятельно.

  • 06.03.2017  

    О признании недействующим абзаца первого пункта 12 Инструкции о порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденной Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 21.11.1975 № 273/П-20


Вся судебная практика по этой теме »