Логин или email Регистрация Пароль Я забыл пароль


Войти при помощи:

Новости / Налогообложение / Власти усложнили получение налоговых льгот в сделках с зарубежными компаниями

Власти усложнили получение налоговых льгот в сделках с зарубежными компаниями

Правительство одобрило законопроект о ратификации конвенции ОЭСР по борьбе с размыванием налоговой базы

08.02.2019

Пользоваться налоговыми льготами в сделках с зарубежными организациями станет сложнее. Вчера российское правительство одобрило проект закона о ратификации конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по борьбе с размыванием налоговой базы (MLI). Об этом поведал представитель кабмина, пишет газета «Ведомости». РФ подписала конвенцию два года назад, с тех пор к ней присоединились 87 государств, из которых 19 уже ратифицировали, поведали в ОЭСР.

Конвенция касается двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения, которыми фирмы могут пользоваться как схемами для уклонения от уплаты налогов. Классическая схема — создать техническую компанию на Кипре, чтобы российской компании платить за дивиденды и проценты всего 5 и 0% налогов вместо 15 и 20% соответственно.

Разместить:

Вы также можете   зарегистрироваться  и/или  авторизоваться  

   

Эстонская история, или Когда Россия перейдет на электронные паспорта

Минкомсвязь разрабатывает очередной законопроект о едином ID-документе гражданина РФ. И хотя инициативу еще не представили, ее уже поддержали 60% россиян. Но готовы ли чиновники, их инфраструктура и сами граждане к таким переменам? Подробности и мнения экспертов ИТ-отрасли – далее.

Куда дует ветер перемен?

Проект Постановления № 272 ворвался на рынок грузоперевозок

Оптимизация налогообложения. Уклонение от уплаты налогов. Схемы
  • 21.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислен НДС, с него взыскан штраф ввиду неправомерного включения в состав налоговых вычетов суммы НДС на основании счетов-фактур по операциям, которые освобождены от налогообложения в связи с признанием продавца банкротом.

    Итог: требование удовлетворено, так как общество, приобретя у продавца в проверяемом периоде товар и получив от него

  • 21.08.2019  

    Обществу доначислены НДС, налог на прибыль, пени и штраф в связи с необоснованным учетом в составе расходов по налогу на прибыль затрат на приобретение товаров у отдельных поставщиков и включением в состав вычетов по НДС сумм налога, предъявленного ему данными поставщиками, а также в связи с необоснованным учетом в составе доходов денежных средств, полученных от продажи товаров отдельным покупателям, и учетом в составе расхо

  • 21.08.2019  

    Оспариваемым решением обществу доначислены налог на прибыль, НДС, НДФЛ, пени, штраф в связи с получением обществом необоснованной налоговой выгоды.

    Итог: в удовлетворении требования отказано, поскольку сам по себе факт государственной регистрации организации в качестве юридического лица и наличия в ЕГРЮЛ сведений о данном юридическом лице, постановки его на учет в налоговом органе не характеризует контр


Вся судебная практика по этой теме »

Изменения в налоговом законодательстве
  • 08.03.2017  

    Кассационная инстанция считает, что все доводы инспекции, изложенные в кассационной жалобе (в том числе относительно непредставления обществом уточненной налоговой декларации за 2015 год, о неправомерной корректировке налогоплательщиком своих налоговых обязательств со ссылкой на копии платежных поручений), не опровергают выводы судов об отсутствии правовых основания для принятия инспекцией решения по рассматриваемому эпизоду


Вся судебная практика по этой теме »